Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
deniskaaaa1 писал(а):
dedane, как это относится к теме?
Не нравится проходите мимо . Многим мои находки дешёвых комплектующих помогли ! что вам не нравится будет распродажа 512гб за 3668 на такой скорости ! ( или вы не любите людям помогать ) ?! флудом считаете ?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: впереди распродажа , может кто буде собирать комп с нуля и купит не какой нибудь agestar а данный ssd скорость в два раза выше благодарю кешу ! (которого нету в 90% M2 NVMe)
Последний раз редактировалось Mitos2002 04.11.2019 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Добрый вечер. Собираю брать JINGSHA X79M-S . Появилось несколько вопросов: 1. Есть ли возможность в родном биосе разогнать проц 16**? 2. Есть ли возможность в родном биосе разогнать память до 1866? - если нет, то чем шить (в шапке только родной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
dedane, хороший диск, даже отличный в качестве системного, но не более и кстати, я его 11,11 куплю. Ты вот ругал безбуферные, они хоть и медленней, но имеют один важный плюс, у них заполнение наступает при заметно больших объёмах чем у буферизованных, они лучше годятся для работы с них в монтажных станциях нпример, ну и цена ниже. Безбуферные диски универсальней, дешевле и в качестве системных по факту не на много отстают от буферезированных.
Добрый вечер. Собираю брать JINGSHA X79M-S . Появилось несколько вопросов: 1. Есть ли возможность в родном биосе разогнать проц 16**? 2. Есть ли возможность в родном биосе разогнать память до 1866? - если нет, то чем шить (в шапке только родной)?
X79M-S - это не Jingsha. Это ноунейм даже по китайским меркам. Кроме того, эта плата не поддерживает 4-канальный режим работы памяти - барыги врут в описании товара, как и производитель с надписями на плате.
Если хотите красную Jingsha с 4-каналом, то стоить она будет дороже. Вот тут например неплохая цена.
Member
Exion писал(а):
X79M-S - это не Jingsha. Это ноунейм даже по китайским меркам. Кроме того, эта плата не поддерживает 4-канальный режим работы памяти - барыги врут в описании товара, как и производитель с надписями на плате.
Если хотите красную Jingsha с 4-каналом, то стоить она будет дороже. Вот тут например неплохая цена.
Всё описание я взял из шапки темы. Там она обозвана "Jingsha". Я знаю, что она 2-х канал, это тоже указанно в шапке. Она берется по причине дешевизны. И мне именно важны моменты: можно ли просто зайти в биос и выставить x42 множитель для 1620. И так же выставить 1866, как в Kllisre.
Я знаю, что она 2-х канал, это тоже указанно в шапке. Она берется по причине дешевизны. И мне именно важны моменты: можно ли просто зайти в биос и выставить x42 множитель для 1620. И так же выставить 1866, как в Kllisre.
Если берете осознанно, то выбор не самый плохой, хотя статистики по ней еще нет особо. Пока тут только один владелец отметился. Советую связаться с ним, чтоб получить отзыв из первых рук. С предельно высокой вероятностью, для разгона процессора и памяти нужно будет модифицировать биос. Делается это легко, даже без опыта минут 10-15 справитесь. Модифицируем биос китайских материнок своими руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Раз пошла такая пьянка. Кто не хочет ждать распродажи и желает рискнуть, но с емкостью 256. Возможно, что и глюк. Нужно взять купон на $26 с $66 у продавца Kingchuxing Official Store купон действует: 4 нояб., 15:32 (МСК) - 11 нояб., 15:32 (МСК) https://kingchuxing.ru.aliexpress.com/s ... Type=fixed и купить два накопителя. Только они в наличии.
Может кому пригодится такой вариант с двумя за $25,6 купон:
Вложение:
купон.jpg [ 95.52 КБ | Просмотров: 739 ]
цена:
Вложение:
ssd256.jpg [ 130.68 КБ | Просмотров: 739 ]
Последний раз редактировалось MichaelSv 04.11.2019 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Месяца 4 являюсь владельцем X79Z v161. Дошли руки до разгона. Хочу попробовать погнать память (или хотя бы таймингами поиграться). Готовый биос под данную плату есть?
Member
Exion писал(а):
Если берете осознанно, то выбор не самый плохой, хотя статистики по ней еще нет особо. Пока тут только один владелец отметился. Советую связаться с ним, чтоб получить отзыв из первых рук. С предельно высокой вероятностью, для разгона процессора и памяти нужно будет модифицировать биос. Делается это легко, даже без опыта минут 10-15 справитесь. Модифицируем биос китайских материнок своими руками.
Ок. Буду брать с 1333 памятью, потом отпишусь, что получилось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
DIOLx писал(а):
Скидывал дампы ошибок на cyberforum. Говорят, что проблема с питанием процессора. Разметка ГПТ стоит
А сколько мультиметр показывает от контактов с задней стороны платы при хорошей нагрузке? Может реально разводка где то страдает и не выдает достаточно вольтажа?
deniskaaaa1 писал(а):
на авито в питере продают x79t v5.1 за 5000... я продавцу пишу типа это 2х канал, вы продаёте как 4х канал. а он пока молчит. но мой текст прочитан.
он тебе никогда не ответит, либо напишет не нравится не покупай.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
deniskaaaa1 писал(а):
dedane, как это относится к теме?
ну вставляется в Китай-мать
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: hiffion
hiffion писал(а):
Всё описание я взял из шапки темы. Там она обозвана "Jingsha". Я знаю, что она 2-х канал, это тоже указанно в шапке. Она берется по причине дешевизны. И мне именно важны моменты: можно ли просто зайти в биос и выставить x42 множитель для 1620. И так же выставить 1866, как в Kllisre.
большие сомнения в этом. Уже есть первый потерпевший/владелец в теме. Можешь спросить у него чем он шил. это не разгонные платы. Врят ли с питанием там будет по умолчанию хорошо. Но вольтмод возможен через пайку. БИОСы не знаю как ты шить будешь, потому как кроватки нет, а перебрать что б найти норм с таймингами тебе придется много, потому как слить свой и переделать самому думаю тебе будет влом. Есть проверенные платы дороже на 1000 как раз для разблоченных камней, у которых как минимум проблем с поиском/перешивкой нет. Но взять и проверить можешь. Хотя честно 2 канала берут под сервер - не под разгон
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Pobeda
Pobeda писал(а):
Месяца 4 являюсь владельцем X79Z v161. Дошли руки до разгона. Хочу попробовать погнать память (или хотя бы таймингами поиграться). Готовый биос под данную плату есть?
Если ЭТА, то нет готового, так как она популярностью не пользуется от слова СОВСЕМ. Но сам можешь попробовать сдампить биос и разлочить тайминги по инструкции если получится. Мать имеет посадочное место под кроватку - в теории это "+".
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
hiffion писал(а):
Ок. Буду брать с 1333 памятью, потом отпишусь, что получилось.
почем и где берешь 1333? и смысл в ней. У тебя и так ущемлена канальность а ты еще и замедляешь все что можно. Это извращение на мой взгляд тем более в свете 1620.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Mitos2002 писал(а):
Уже есть первый потерпевший/владелец в теме. Можешь спросить у него чем он шил. это не разгонные платы. Врят ли с питанием там будет по умолчанию хорошо. Но вольтмод возможен через пайку. БИОСы не знаю как ты шить будешь, потому как кроватки нет, а перебрать что б найти норм с таймингами тебе придется много, потому как слить свой и переделать самому думаю тебе будет влом. Есть проверенные платы дороже на 1000 как раз для разблоченных камней, у которых как минимум проблем с поиском/перешивкой нет. Но взять и проверить можешь. Хотя честно 2 канала берут под сервер - не под разгон почем и где берешь 1333? и смысл в ней. У тебя и так ущемлена канальность а ты еще и замедляешь все что можно. Это извращение на мой взгляд тем более в свете 1620.
Какой то он не активный, этот потерпевший. Тут пару сообщений написал, на Купи Дешего тему открыл и не отвечает на коменты. Переделал тот, что в шапке. Действительно ничего сложного, 5 минут по картинкам. Как выше писал: брал Kllisre X79 M3 и она, с коробки, погнала 1620 до 4,2. Хотя такая же двухканалка. Хотел перепрошить, но наткнулся на C204. Брал тут 1600, но пришли перепрошитые HCH9. Которые, опять же, на перепрошитой Плеш, завелись на 1866 (10-10-10-28). Поэтому думаю: какой смысл брать дороже, те же самые чипы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33