Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
QNX У тебя видяха стоит в верхнем primery PCI-E и SLI-терминатор вставлен "16+1" в спец. слот ? И что показывает Эверест и дрова по поводу скорости передачи данных, у меня они кажут PCI-E x8, а не х16.
Member
QNX писал(а):
терминатор стоит как стоял
У меня стоял SLI как бы втыкнутым я его поменял, наверное надо обратно поставить, щас поробую. Добавлено спустя 31 минуту, 45 секунд Да походу SLI-терминатор криво стоял, щас с бубном попрыгал и стало PCI-E x16.
Member
andrei_l Вобщем дело было так, мать я ставил не один, а друган рядом сидел, так вот я его поросил вставить правильно SLI-терминатор для одной видяхи, а сам по нужде ушел, ну пришел смотрю все ок стоит, а вот вчера заметил что работает как PCI-E x8, щас вот взял SLI-терминатор высунул и занусул стороной "SLI"(думаю мало ли мож надписи перепутали), все равно х8, тут я взял переставил опять на "16+1" и втыкнул видяху во второй слот, она бах как х1 заработала и тогда я понял, что щас должно быть все ок с первым слотом, всунул туда и опа х16 работает, вообщем вся проблема заключалась в hands.dll моего друга, он криво поставил SLI-терминатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
На счет термомониторинга на 9NPAJ: speedfan 4.29 умеет считывать температуру Athlon 64 из регистров процессора. Запускаете - и нате новый пункт на графиках температуры: Core
P.S.: прога coretemp мониторит на секунду быстрее, зато глючит и вылетает.
P.S.2: показатели speedfan очень близки к проказателям плат с родной поддержкой термодиода, так что им можно верить.
P.S.3: из p.s.2 следует, что плата неправильно мониторит напругу, а не завышает её. Кстати на этот счет: показатели напряжения могут сниматься с "внешних" цепей питания, а реальное напряжение на процессоре получается с помощью дальнейшего его преобразования, которое не предусматривает мониторинга средствами данного варианта PCB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
KI$ писал(а):
к ноге мосфета и на массу
Вроде разобрался где надо мерять, вовсе не на мосфетах, а в точке соединения 3 дросселей стабилизатора питания проца! Короче в биосе стоит +1,25, мать мониторит в простое 1,63 и под нагрузкой 1,59, а мультиметр кажет в простое 1,59, под нагрузкой 1,55.
Мораль такова ,что мониторинг у меня брешет на 0,4 вольта.
Такой вопрос:
Возможна ли работа двух видеокарт в связке SLI на 9NPAJ-SLI, ЕСЛИ нет терминатора заглушки?....
Просто по определенным обстоятельствам, его нет... и найти нереально
Одна видеокарта без него работает в режиме PCI-E x8, а смогут ли работать без него две видеокарты? (будет PCI-E x4+PCI-E x4 (и будет ли), или PCI-E x8+PCI-E x8?)
Просто видел модификации 9NPA+-SLI вовсе без заглушки... там же работает
Проверять опасаюсь, скажу честно, так как одна видеокарта не моя, да и биос матери слетал уже, спас программатор
Member
Kill_Vik писал(а):
Подскажите ктонить на 9NPA3J биос за 22.08.06 прошивал как он в разгоне?
Я прошивал когда такая мамка еще была, разгон какой был такой и остался. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Dim FX писал(а):
Одна видеокарта без него работает в режиме PCI-E x8, а смогут ли работать без него две видеокарты? (будет PCI-E x4+PCI-E x4 (и будет ли), или PCI-E x8+PCI-E x8?)
Если без терминатора работает как х8 одна карта, значит на второй слот тоже идет х8(обычно при слае так и распределяется х16),т.е в слай если заработает( а скорее всего так и должно быть), то должно быть х8+х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
<=INQUISITOR=>
Цитата:
KI$ писал(а): к ноге мосфета и на массу
Вроде разобрался где надо мерять, вовсе не на мосфетах, а в точке соединения 3 дросселей стабилизатора питания проца! Короче в биосе стоит +1,25, мать мониторит в простое 1,63 и под нагрузкой 1,59, а мультиметр кажет в простое 1,59, под нагрузкой 1,55. Мораль такова ,что мониторинг у меня брешет на 0,4 вольта.
- вы ТАК не пугайте: врет на 0,04 В и в биосе +0,25 В - и вы в очередной раз подтвердили, что мать завышает напругу на 0,1 В (в этой ветке уже обсуждали/меряли не один раз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Вот и меня коснулась проблема IDE драйвера от нВидиа. Пока сидел на IDE винтах всё было отлично, но вот на днях приобрёл 2*250гб Hitachi SATA2 и получил глюк: при установленном драйвере, при проигрывании музыки в Foobar 2000 v.0.9.3 наблюдается "заикание" звука на Audigy 2ZS. Ещё у кого-нибудь наблюдается подобная проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
У меня последний фубар тоже иногда заикается (сборка от dr.Death), на мгновение появляется надпись, что что то там обновляет, причем тут винты и драйверы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
2k Такое заикание я знаю. Это происходит в тот момент, когда обновляются тэги. В частности тэг play_count. У меня звук "заикается" (дребезжит в течении не более 1 сек.) только при установленных IDE SW. Стоит их снести и всё ОК. Вот у меня и закралась мысль, что такое поведение может только у меня при связке 9NPA3Ultr+Hitachi+IDE SW. Может у других и с другими винтами всё ОК?
Сейчас этот форум просматривают: SuperCat1990 и гости: 33