Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 93 из 139<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
QNX
У тебя видяха стоит в верхнем primery PCI-E и SLI-терминатор вставлен "16+1" в спец. слот ? И что показывает Эверест и дрова по поводу скорости передачи данных, у меня они кажут PCI-E x8, а не х16.

Advanced member
Xenus

слот первый, терминатор стоит как стоял, драйверы 6.86, утилиты все и cpu-z кажут 16х

Member
QNX писал(а):
терминатор стоит как стоял

У меня стоял SLI как бы втыкнутым я его поменял, наверное надо обратно поставить, щас поробую.
Добавлено спустя 31 минуту, 45 секунд
Да походу SLI-терминатор криво стоял, щас с бубном попрыгал и стало PCI-E x16.

Member
Xenus
какой у тебя биос ?
какие дрова?
Xenus писал(а):
А у меня почему-то х8, в чем прикол

когда ставил win на новую маму что показывали прог.?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Xenus писал(а):
щас с бубном попрыгал и стало PCI-E x16

так всё нормально?
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
andrei_l писал(а):
щас с бубном попрыгал

и если можно поподробней что было

Member
andrei_l
Вобщем дело было так, мать я ставил не один, а друган рядом сидел, так вот я его поросил вставить правильно SLI-терминатор для одной видяхи, а сам по нужде ушел, ну пришел смотрю все ок стоит, а вот вчера заметил что работает как PCI-E x8, щас вот взял SLI-терминатор высунул и занусул стороной "SLI"(думаю мало ли мож надписи перепутали), все равно х8, тут я взял переставил опять на "16+1" и втыкнул видяху во второй слот, она бах как х1 заработала и тогда я понял, что щас должно быть все ок с первым слотом, всунул туда и опа х16 работает, вообщем вся проблема заключалась в hands.dll моего друга, он криво поставил SLI-терминатор.

Некто не подскажет распиновку разъема COM2 порта? А то книжку кудато задевал, а надо планку сделать.

Member
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=335&type=1
Цитата:
** Fixed Maxtor diamonMax 10 HD can't detect issue.
** Added 'Drive strength item' and '32 Byte Granularity' item.

Member
На счет термомониторинга на 9NPAJ: speedfan 4.29 умеет считывать температуру Athlon 64 из регистров процессора. Запускаете - и нате новый пункт на графиках температуры: Core

P.S.: прога coretemp мониторит на секунду быстрее, зато глючит и вылетает.

P.S.2: показатели speedfan очень близки к проказателям плат с родной поддержкой термодиода, так что им можно верить.

P.S.3: из p.s.2 следует, что плата неправильно мониторит напругу, а не завышает её. Кстати на этот счет: показатели напряжения могут сниматься с "внешних" цепей питания, а реальное напряжение на процессоре получается с помощью дальнейшего его преобразования, которое не предусматривает мониторинга средствами данного варианта PCB

Member
Mialex COM2:
Код:
2|0000 |10
1|00000|9

1-DCD 2-DSR 3-RXD 4-RTS 5-TXD 6-CTS 7-DTR 8-RI 9-GND

Member
Фото: 4
Всем привет!
Меня интересует в какой точке можно замерить напряжение на проц мультиметром
на мамке 9NPA+Ultra.

Member
KI$ писал(а):
к ноге мосфета и на массу

Их там 3(мосфета) и все кажут разную напругу, насколько я понял надо мерять на средней ноге?

Member
Подскажите ктонить на 9NPA3J биос за 22.08.06 прошивал как он в разгоне?

Member
KI$ писал(а):

Вроде разобрался где надо мерять, вовсе не на мосфетах, а в точке соединения 3 дросселей стабилизатора питания проца! :wink:
Короче в биосе стоит +1,25, мать мониторит в простое 1,63 и под нагрузкой 1,59, а мультиметр кажет в простое 1,59, под нагрузкой 1,55.
Мораль такова ,что мониторинг у меня брешет на 0,4 вольта.

Member
Такой вопрос:
Возможна ли работа двух видеокарт в связке SLI на 9NPAJ-SLI, ЕСЛИ нет терминатора заглушки?....
Просто по определенным обстоятельствам, его нет... и найти нереально
Одна видеокарта без него работает в режиме PCI-E x8, а смогут ли работать без него две видеокарты? (будет PCI-E x4+PCI-E x4 (и будет ли), или PCI-E x8+PCI-E x8?)
Просто видел модификации 9NPA+-SLI вовсе без заглушки... там же работает
Проверять опасаюсь, скажу честно, так как одна видеокарта не моя, да и биос матери слетал уже, спас программатор

Member
Kill_Vik писал(а):
Подскажите ктонить на 9NPA3J биос за 22.08.06 прошивал как он в разгоне?

Я прошивал когда такая мамка еще была, разгон какой был такой и остался.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Dim FX писал(а):
Одна видеокарта без него работает в режиме PCI-E x8, а смогут ли работать без него две видеокарты? (будет PCI-E x4+PCI-E x4 (и будет ли), или PCI-E x8+PCI-E x8?)

Если без терминатора работает как х8 одна карта, значит на второй слот тоже идет х8(обычно при слае так и распределяется х16),т.е в слай если заработает( а скорее всего так и должно быть), то должно быть х8+х8.

Member
<=INQUISITOR=>
Цитата:
KI$ писал(а):

Вроде разобрался где надо мерять, вовсе не на мосфетах, а в точке соединения 3 дросселей стабилизатора питания проца!
Короче в биосе стоит +1,25, мать мониторит в простое 1,63 и под нагрузкой 1,59, а мультиметр кажет в простое 1,59, под нагрузкой 1,55.
Мораль такова ,что мониторинг у меня брешет на 0,4 вольта.

- вы ТАК не пугайте: врет на 0,04 В и в биосе +0,25 В :)
- и вы в очередной раз подтвердили, что мать завышает напругу на 0,1 В (в этой ветке уже обсуждали/меряли не один раз)

Member
Вот и меня коснулась проблема IDE драйвера от нВидиа. Пока сидел на IDE винтах всё было отлично, но вот на днях приобрёл 2*250гб Hitachi SATA2 и получил глюк: при установленном драйвере, при проигрывании музыки в Foobar 2000 v.0.9.3 наблюдается "заикание" звука на Audigy 2ZS. Ещё у кого-нибудь наблюдается подобная проблема?

Member
У меня последний фубар тоже иногда заикается (сборка от dr.Death), на мгновение появляется надпись, что что то там обновляет, причем тут винты и драйверы?

Member
2k
Такое заикание я знаю. Это происходит в тот момент, когда обновляются тэги. В частности тэг play_count. У меня звук "заикается" (дребезжит в течении не более 1 сек.) только при установленных IDE SW. Стоит их снести и всё ОК. Вот у меня и закралась мысль, что такое поведение может только у меня при связке 9NPA3Ultr+Hitachi+IDE SW. Может у других и с другими винтами всё ОК?

Junior
Lama
9NPAJ-SLI+Hitachi250Sata2+SB0350 ВСЁ ОК.
попробуй прерывания посмотреть Эверестом
или переставь A2zs в другой слот

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 93 из 139<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа