Ещо, так, к слову. У меня 2 модуля 256мб Кингстон 2700 и 128мб NCP 2100 работают в дуале. Вставлены в 1й и 3й разъемы. Это не глюки - приост производительности имееца.
Чото ФТП у Мерлина не пашет, хотел рискнуть. Народ, как скачать БИОСы с перс.стр. trium.
Пишет такую фигню:
Описание файла: Биос D25 от Мерлина от 03.08.04 Владелец файла: trium
Первая ссылка выкидывает на стартовую страницу, 2я ничо не открывает.
Кому не трудно киньте в меня БИОСом D25_03.08.2004_CpcOff_3.19.rar на zapserge@list.ru, пожалуста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Какое-то глобальное поражение случилось вчера со мной!!!
После переустановки старого доброго Titan D5TBTC и замены его на Aerocool DP-102, а затем я все же вернул назад родной Титан (т.к. из-за веса ДП-102 он не плотно прилягал к сокету ) у меня стала крайне быстро увеличиваться темпа - пока комп загрузит ХР темпа выростает до 57-59С !!! И это в простое !!! Правда сильно в этот раз подогнул подсокетный термодиод (разумеется аккуратно смазав его КПТ-8)!!! БИОС тот же что и до всех переустановок - D25 v2.0.0C от 01.08.04 от -=Мэрлин=- !!! И какую бы я темпу выключения системы не поставил в БИОСе - все равно при 60С (или чуть больше) комп вырубается !!! Стоит только запустить S&M и через 3 секунды писк и выкл. !!! И собственно вопросы:
1) что за беда пришла в мой комп ?
2) в БИОСе в пункте меню SoftMenu Setup есть параметр CPU Over Temp. Protect, также в пункте меню PC Health Status есть параметр CPU Shutdown Temperature. Чем отличается один от другого ?! CPU Shutdown Temperature выставлял в disabled, а CPU Over Temp. Protect в 90С, и все равно через 3 секунды после старта S&M'a - выключение + писк !!! И с какими показаниями (внутр. термодиода, или подсокетного) сравниваются вышеназванные пункты меню ?!
Спасибо всем кто откликнется !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Народ, подскажите: есть ли возможность застативть работать на NF7 2.90(без SATA) саташный винт?
Если да, то насколько он будет быстрее или медленнее паташного?
Hari Crishna
Цитата:
Народ, подскажите: есть ли возможность застативть работать на NF7 2.90(без SATA) саташный винт? Если да, то насколько он будет быстрее или медленнее паташного?
Есть возможность ! Нужно переходник РАТА-САТА, будет примерно как простой РАТА !!! Но вот какой в этом смысл - не ясно ? что некуда этот РАТА прицепить ?
Просто я купил NF7 а он БЕЗ САТА, в то же время пришло время менять старый винт(сыпаться начинает), а менять его на ПАТА сейчас было бы глупо(ибо неперспективно).Вооот. Я и интересуюсь как воткнуть САТА винт на ПАТА мать. Сколько стоит переходничок, ориентировочно?
Spadon прав !
Hari Crishna, я ступил, имел ввиду все наоборот ! (спасть просто хоЦЦа - вырубаюсь) На ПАТА мать можно прилепить САТА винт только если купишь ПиСиАйный САТА-контроллер, ибо по иному - никак (разве что продай эту мать и купи нормальную, т.к. это выгоднее и проще чем ПСИ-контроллер !!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
Назрел такой вот вопрос - у меня теперь работают два модуля по 256мб ddr400 в дуале. Если я в последний из оставшихся слотов вставлю модуль 512мб, то в каком режиме будет работать память одно- или двухканальном?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Перечислю все возможные варианты установки модулей.
1.
bank 0 - 256+256
bank 1 - 512
вся память в дуале.
модули 256 в дуале, модуль 512 в сингле.
пол модуля 512 и один 256 в дуале (в сумме 512 в дуале)
вторая половина модуля 512, и второй модуль 256 в сингле.