Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 93 из 205<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Скажите, чем же так хороши оранжевые слоты на DFI NF4 Ultra-D?

Партнер

Member
Фото: 2
Я как поставил 2корник, то начал получать ошибки в 7 тесте memtes'а в номинале. Поставил память в оранжевые слоты и ошибки пропали! Потом заметил что при напруге > 3.28V (в биосе это 3,2 + 0,3), на любой частоте тоже сыпятся ошибки в 7 тесте. В итоге я получаю только 245Mhz на своем винбоде :(, а он 262 может при 3,48.

Member
Поставил новый биос, тот, что мелькал ранее на SLI-DR. Программы определяют его на новый, но при загрузке пишется, что старый. Это норм? И ещё, при перепрошивке из под винды пришлось делать CMOS. А вообще есть сайт, где все последние биосы для DFI, а то на оф. сайте старьё?

Member
Disaster_Znet писал(а):
Поставил новый биос, тот, что мелькал ранее на SLI-DR. Программы определяют его на новый, но при загрузке пишется, что старый. Это норм? И ещё, при перепрошивке из под винды пришлось делать CMOS. А вообще есть сайт, где все последние биосы для DFI, а то на оф. сайте старьё?

Ну не знаю, у меня все нормально из под винды прошилось. Везде показывает, что стоит новый БИОС. CMOS не делал просто зашел в БИОС и загрузил старые настройки...
http://www.techpowerup.com/articles/other/114/1 - здесь есть все версии БИОС.
Ну почему никто не читает FAQ? :bandhead:
В новом БИОС появилось несколько приятных мелочей:
1. Корректировка датчика температуры процессора с шагом 2 градуса, причем можно повышать и понижать.
2. Частоту шины теперь надо вводить цифрами, а не листать весь список значений! Диапазон расширен 200-550! Браво DFI! :applause:
3. DRAM Data Drive Strength теперь имеет значения
1 - 50% Reduction (ослабление сигнала)
2 - 30% Reduction (ослабление сигнала)
3 - 15% Reduction (ослабление сигнала)
4 - No Reduction (нет ослабления сигнала)
Auto - выбор оптимального значения материнской платой.
Побочные эффекты: Тут кто-то писал что, увеличился разгон проца. Тык вот подтверждаю, разгон увеличился! Правда немного, но всё же 305->307 по шине.
Пока это всё что заметил сразу...

Народ, в общем такая проблема:

Конфиг:
Motherboard: LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert Bios 2005/12/07
CPU: Opteron 144 (CACJE 06/03)
Cooler: Thermaltake (не помню модель, полностью медный)
RAM: 2x1024MB Mushkin XP4000 DDR500 (91483) 3-4-3-8 (Black Series)
БП: FSP600-80GLN 24+8 pin
HDD: SAMSUNG 250Gb SP2504C
DVD-RW: NEC 4550A @ 4551A
C видеокартой пока не определился, взял с работы потестить Inno3d 6600 128Mb (на рабочем компе абсолютно стабильная на дровах 81.98).
НИЧЕГО НЕ РАЗГОНЯЛОСЬ
Память работает как DDR400 на указанных выше таймингах. Напряжение 2.7В.

Собрал я все это на столике. Все завелось без проблем. Да, забыл сказать, что материнка, проц, память и куллер покупались в Monarch Computer в штатах как комбо и протестировались ими.
Установил Windowx XP Professional Corporate Edition SP2 (сборка март 2006)
Поставил дрова от материнки с сайта DFI версия 6.66
Потом поставил самые последние дрова от видяхи с сайта Nvidia версия 84.21

И начались проблемы. В общем комп может зависнуть в любой момент. Можешь открывать архив или папку например. Нет никакой закономерности. Может вообще повиснуть сразу после перезагрузки.

Мои действия. Откатываю систему до установки дров видео. Тестирую SuperPI (все тесты вплоть до 32М). Память до этого несколько дней простояла на другом компе на котором круглые сутки работал Prime (работала как DDR400, 2,5-3-3-6, 2.7В).
В общем без дров видео все нормально. Несколько часов просто сидел в интернете, копировал папки, запускал SuperPI, все ОК.

Напряжения по показаниям мультиметра: +12 12.0-12.08 (при полной загрузке 12.0-12.01), +5 4.85-4.9, 3.3 3.26-3.28

Перепробовал все дрова видео начиная с 6.ХХ и другие дрова материнки с сайта Nvidia - та же ерунда . Зависает когда хочет. 3Dmark 2001 на первом тесте, максимум на втором. Причем зависает, а спустя секунд 15-20 идет на перезагрузку сам.

На следующих день я вынул один из проводов 4pin в 8pin разъеме материнки (они у БП разделяются на 2х4pin). В результате, 3dmark 2001 прошел полностью. Он даже прокрутился около 2х часов без проблем. Потом я поставил 3Dmark2003 (он с 8pin кабелем даже не запускается) и случился зависон на CPU Test. Ну, думаю, мол несовместимость с 3dmark2003, однако комп опять завис.

Надо еще заметить, что у моего БП 4 линии 12 в. из которых 2 надо обязательно хоть чем-то нагрузить. Т. к. у данной видюхи нет входа для дополнительного питания, то в одну из пар проводов этой линии я воткнул дополнительный вентилятор.

Всю сегодняшнюю ночь проработал S&M на машине без дров видео. Все ОК.

Втыкание FDD коннектора на материнку тоже ни к чему не привело.

В общем такие пироги. Жду ваших комментариев. Что это несовместимость конкретной видеокарты или что-то еще? Попытаюсь сегодня-завтра достать другую видюху.

Member
Dolins
а температура проца, чипсета и мосфетов какая ?
похоже что у тебя чего-то перегревается ... или вторичные тайминги сильно зажаты
Dolins писал(а):
Надо еще заметить, что у моего БП 4 линии 12 в. из которых 2 надо обязательно хоть чем-то нагрузить.

это ты откуда взял ? :shock: сейчас у всех БП разделение на ветки чисто виртуальное ( все равно стоит один преобразователь рассчитанный на общий ток по 12В шине )

CryoFast писал(а):
а температура проца, чипсета и мосфетов какая ? похоже что у тебя чего-то перегревается ... или вторичные тайминги сильно зажаты

Температуры очень низкие, больше 45 ни один из показателей не подымался. Вентилятор процессорного куллера вообще останавливается при загрузке. Температура воздуха около 20 град. Материнка не в корпусе. Проблемы-то появляются только когда стоят дрова от видео.
Да, напряжение на проц в биосе стоит 1,4, Smarg Guard показывает 1,37. Пробывал повышать на 0,025 - не помогает.
Вторичные тайминги все на AUTO.

CryoFast писал(а):
это ты откуда взял ? Shocked сейчас у всех БП разделение на ветки чисто виртуальное ( все равно стоит один преобразователь рассчитанный на общий ток по 12В шине )

http://www.fsp-group.com.tw/english/1_product/2_detail.asp?mainid=1&fid=52&proid=499
Там внизу, в таблице указаны минимальные нагрузки на 3 и 4 линии 12В.

Member
Overclocker :) долго ты шёл к решению с экспертом, я за дней 5 понял что не жить мне либо с экспертом, либо с винбондом... победил винбонд, да и времени жалко стало на пристрелку эксперта к абсолютно новой (даже не знаю какой) для меня памяти. так и прописалась ультра.

попутно, решил избавиться от последнего винта с ide интерфейсом, заменив на sata, но поимел неприятный сюрприз -- вешается, либо при форматировании, либо при копировании кучи файлов на новый винт, зависоны приключаются в "форточках", диагностическая утилита загитая на компашку доводит тест до логического завершения. Итого... куда прыгать? 3 sata диска много для ультры? или сменить драйвера? или...

Member
waldis У меня с сатой другая проблема - винда ооочень долго грузит с винтов. Тест накопителей не может стартовать вообще, но вот ежели что с винта в мемори слилось, то там все летает. Как представлю, что будет совет переставить систему - аж оторопь берет. У меня там столько кала надо будет заново поставить... мамо...

Member
Dolins писал(а):
Там внизу, в таблице указаны минимальные нагрузки на 3 и 4 линии 12В

ага ... с учетом того что 3 линия - 4+4 12В разъем :)
Dolins писал(а):
Проблемы-то появляются только когда стоят дрова от видео.

в биосе все по дефолту ? всякие 6600GT Dual и SpreadSpeсtrum отключены ?

CryoFast писал(а):
ага ... с учетом того что 3 линия - 4+4 12В разъем

В том-то и дело, что на коробке блока питания, где указано где какая линия (по цветам кабелей), эти 4+4 числятся как линия № 1 и 2, на которые нагрузка необязательна, а PCIE разъем это линия № 4.

CryoFast писал(а):
в биосе все по дефолту ? всякие 6600GT Dual и SpreadSpeсtrum отключены ?

Все по дефолту

Member
Фото: 6
Dolins писал(а):
Все по дефолту

вторичные таминги для памяти хорошо бы выставить вручную в частности Tref, MAL & RP
и подсоединить все возможные молексы в соотв отверстия))

Продавец
Фото: 88
очень интересно узнать что же это за такая волжебная сборка xp sp2 corporate от марта 2006?

это что-то криволапое с разными непонятными интегрированными апдейтами и еще кучей разной левой фигни? ))

ставь с нормального дистра - просто winxp sp2 corporate - без всяких добавок, апдейты лей с winupdate.

я когда тестировал сборку подобную - у меня после установки чипсетных дров - на этапе загрузки винды последующей все висло намертво и после резета комп вообще включится не мог - я чуть не поседел =)) авторов этих самоделок и разных левых утилит интеграции сжигать на костре надо.

Member
Кто-нибудь сталкивался с проблеммой не работы OCZ Platinum 2Gb (OCZ5002048EBPE) на Expert'e? Стояли до них OCZ Gold 2Gb (OCZ5002048ELGE-K) прекрасно работали в оранжевых слотах 264стабильность во всём. 270- проходит прайм.
Поставил платинум - в оранжевых слотах система даже пост не проходит - пищать начинает. В жёлтых тоже фигня какая-то была, но хоть в биос войти можно было. Поставил настройки в дефолт, не помогло.
Поставил Голд в жёлтые - тоже фигня: виндовс в синий экран падает. Вернул в оранжевые голд, всё как было норма... Взял биос новый от 2005 Dec 07 с ДФИ, обновился. Голд заработала и в Жёлтых и в Оранжевых слотах. Ну, думаю, биос глюкавый был. Ничего подобного.
Платинум как в оранжевых не детектилась, так и не детектится. По одному всё нормально, детектится и винду грузит.
В жёлтых слотах удалось загрузить винду, только при снижении частоты до 166... :bandhead:
Уж не знаю, что и не любить... Проверить платинум на другой машине пока нет возможности. Память пришла только сегодня.

Advanced member
m_i_o А если включить 2T? А с одной планкой?
Попробуй выставить ВСЕ тайминги в "Auto". Если удастся так загрузиться, посмотри эверестом значения таймингов и выстави их потом вручную в биосе.

Gre4ka писал(а):
ставь с нормального дистра - просто winxp sp2 corporate - без всяких добавок, апдейты лей с winupdate.

Может ты и прав. Поставлю сегодня с обычного диска.

Member
<decadent> писал(а):
m_i_o А если включить 2T? А с одной планкой?
Попробуй выставить ВСЕ тайминги в "Auto". Если удастся так загрузиться, посмотри эверестом значения таймингов и выстави их потом вручную в биосе.

С одной то грузится и в оранжевом и в жёлтом.
Тайминги на авто попробую. Посмотрю. Выставлю.
2Т попробовал первым делом - фигу с надвигой :D

Кстати, наверное для многих не новость, но я не обращал внимания. Жёлтые слоты CPU-Z показывает как Slot1 и Slot2, и оранжевые Slot3, Slot4.

Память на подделку не похоже, даже защитная целофанка целая на OCZ лейбле. В СПД тоже инфа правильная. Снимать радиатор чтобы чипы посмотреть... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
m_i_o писал(а):
Снимать радиатор чтобы чипы посмотреть

Если гарантии нет ,то глянь.

Member
waldis
waldis писал(а):
долго ты шёл к решению с экспертом, я за дней 5 понял что не жить мне либо с экспертом, либо с винбондом

Не долго. Ты запамятовал, однако, что у нас различие крутое имеется. Для тебя стояла проблема выбора, для меня она не стоит-обе платы мои. Но смысл тот же, У меня стоял вопрос или с Ультра или СиСоник, победила Ултра.

Member
В общем ребята с DFI подсказали солюшн, сегодня проверю.
http://www.dfi-street.com/forum/showthr ... post449186

не сочтите за дублирующий топик, т.к. паралельно пытался выяснить не в памяти ли проблемма, поэтому спросил в ФАКе по разгону гиговых модулей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 93 из 205<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа