При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Доброго времени суток. Кто-нибудь натыкался на сравнение conroe+sli(680i) матерей в плане разгонного потенциала?Предыдущие чипсеты(и как результат-матери) нвидиа не дают особо разогнаться conroe,что насчет 680i? И еще бы хорошо сравнить их с матерями с "рукотворной" поддержкой SLI на интеловских чипсетах.... у кого-нибудь есть материалы подобного рода? Или хотя бы общие впечатления от такого типа сравнений? Вопрос серьезный,собираюсь вбухать кучу денег в конро-сли систему,хотелось бы знать какие перспективы оверклокинга таких матерей...
Спасибо заранее!
З.Ы. ASUS P5N32-E SLI -кто видел\юзал? Навскидку кажется наиболее достойной....
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
iXter писал(а):
что насчет 680i?
Свои впечатления скажу немного позже, а общие впечатления очень хорошие. Разгон по шине до 520 - 530Мгц без всяких модификаций на референсных МоВо, а Abit например обещал до 650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Big_Sam писал(а):
iXter писал(а):
что насчет 680i?
Свои впечатления скажу немного позже, а общие впечатления очень хорошие. Разгон по шине до 520 - 530Мгц без всяких модификаций на референсных МоВо, а Abit например обещал до 650.
На след. неделе буду брать материнку на 965 чипсете, есть вариант взять Abit AB9 (не Про)....исколесив по форуму и по Инету нашел только устаревшую информацию с первыми версиями бивисом....(тесты еще летом)
Короче говоря интересует мнение владельцев - как в разгоне (буду брать Е6400), как себя ведет контроллер от Сис?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
общие впечатления очень хорошие.
Благодарю.Если не секрет,какие платы из перечисленных в заголовке ты лично проверял?И какая из них показалась тебе наиболее "дружественной" к разгону?Мне интересны именно ньюансы самих плат,с возможостями чипсета я ознакомился....
Big_Sam писал(а):
Abit например обещал до 650.
ABIT IN9 32X-MAX имеется ввиду?Заманчиво,кто пробовал разгонять? Или это только заявление самого ABITа ?
И еще один контекстный вопрос: Как я понял,у тебя сли на интеловском чипсете... по 8 на слот?Работоспособность сли такая-же,как и у родных чипсетов нВидиа,или похуже? Может и вовсе не стоит рисковать с 680,а взять 975 и постараться переделать в сли?Что-нибудь типа MSI 975X Platinum Power Up Edition или Intel D975XBX?
Заранее Спасибо!
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
iXter писал(а):
Если не секрет,какие платы из перечисленных в заголовке ты лично проверял?
Пока ни одну, девайсы всё ещё в дороге. Но много хороших знакомых, кто уже тестировал некоторые, обе МоВо от Асус и референс от EVGA. Сходи на XS - почитай. Хотя сегодня появились тревожные сигналы о EVGA : http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=124386
iXter писал(а):
Работоспособность сли такая-же,как и у родных чипсетов нВидиа,или похуже? Может и вовсе не стоит рисковать с 680,а взять 975 и постараться переделать в сли?
Надо исходить из официальных данных - на чипсетах intel SLi не работает. Переделывать нечего - не забивай себе мозг этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
[quote="Big_Sam"]Хотя сегодня появились тревожные сигналы о EVGA : http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=124386 [/quote
Нет другой ссылки? Выхожу на сайт XS? Отписывается стандартной фразой ...такой страницы нет, обратитесь к админу... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд link битый
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Наверное, такой вопрос уже 100 раз задавался, но можно и мне узнать почему имеет смысл за мать для Conroe переплачивать 50$ и брать мать на I965PE, например
MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 - 146 $
а не
MB GigaByte GA-945P-S3,945P Socket775 - 96 $ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
lexs666 писал(а):
ApA напиши пожалуйста пошагово как разгонял ( что где мкнял) а то у меня вобще ничо не получаестя в ручную. пожулуйсат!!!!
Пошагово не буду. Но вот тебе общие рекомендации.
1. Поставь на радик северного чипсета вентиль 40х40
2. Подруби хард на контроллер от Jmicron (фиолетовые разъёмы)
3. Тайминги на памяти забей максимальными (только в тех где ставится до 35, ставь 23, так как больше эта плата не держит. Также первый тайминг поставь на 5)
4. Напругу на памяти ставь +0,5В, так как +0,6В уже глючит. Также глючит +0,3В.
5. На FSB/MCH напругу не подымай. По крайней мере Я не подымал.
6. Разгоняй проц через FSB. На ошибки проверяй во втором тесте CPU от 3DMark 05. Десятикратным прогоном. Если не зависнет то будет стабильно.
7. Ну и повышай напругу на проце когда это потребуется.
8. Когда разгонишь проц до предела, начинай понижать тайминги памяти. Тестируй на ошибки в S&M 1.8.1 в тесте памяти. У меня тайминги удалось снизить до 5-5-5-13-1-6-2-0-4. Это конечно долго, но может дать ощютимый результат по сравнению с автоматическими настройками таймингов. Добавлено спустя 45 секунд Ну и естественно прошей последний биос F6 Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд На максимальный нагрев/троттлинг можешь тестить в EVEREST stress test CPU-FPU
Member
Big_Sam, rino777 Спасибо за линк,прочел,учту.У кое-кого на этой плате даже мосфет задымился....
Evga отпадает.
sersiem
sersiem писал(а):
их ещё в продаже нет, даже в Германии, зачем делить шкуру не убитого зверя...
То,что их нет в продаже не означает,что их никто не тестировал.Я не спешу с покупкой железа,и вполне готов подождать появления в продаже конкретной платы,если ее разгонные характеристики будут замечательными(не только по словам производителей). Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Но много хороших знакомых, кто уже тестировал некоторые, обе МоВо от Асус и референс от EVGA.
Именно эти девайсы у нас можно купить уже сейчас. EVGA отпадает,striker вобщем тоже- из-за понтов чрезмерных(back panel с подсветкой и т.д.) и стоимости задранной. Остается ASUS P5N32-E SLI. Буду искать ее обзоры,заодно с мнениями об ABIT IN9 32X-MAX .К слову: стоимость ASUS P5N32-E SLI у нас ~ 402 $
з.ы. Так ты говоришь-не стоит мучиться,и искать программные решения для сли на 975х ? Ответ можно в лс.