Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
DeMoniser писал(а):
gee
gee писал(а):
у мну вентиль на радиаторе чипсета и первым делом я выставлял 1,8в на нём
Напряжение на чипсет поднимать ни к чему. Только греться будет сильнее. В то же время охлаждать его желательно хорошо. Я брал 350+ на номинальном напряжении чипсета и сниженном ножителе. uran83 Частоту HT лучше держать чуть ниже 1Ггц. У меня вот почему-то выше никак не хочет работать. Независимо от разгона и наряжения чипсета.
Спасибо за инфу, у меня норм работает с HT=1150Mhz, видимо действительно придется сильно охлаждать чипсет, у меня в линпаке при разгоне шины выше 232 выпадают ошибки:
1. "Обнаружена ошибка"
2. Бывает тупо просто комп виснет и все
3. А бывает написано приложение завершило работу, но OCCT не закрывается а продолжает работать но без нагрузки на процессор уже.
Может кто подскажет, из-за чего это может быть?
И еще пару вопросов, где взять биос позже 24.08.2006??? Или уже никак? До скольки поидее можно разогнать мой 5600+ на этой матери, и почему падает биос на частотах выше 264...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
uran83 Ошибки уж больно характерные для переразгона HT.
ИМХО, для разгона оптимальный множитель HT-3.
Биос поновее можно найти тут. Искать по mf5 и внешнему виду платы.
Member
DeMoniser писал(а):
uran83 Ошибки уж больно характерные для переразгона HT. ИМХО, для разгона оптимальный множитель HT-3. Биос поновее можно найти тут. Искать по mf5 и внешнему виду платы.
Member
У меня еще один глупый вопрос, я в питании не очень разбираюсь, хочу купить блок питания новый в районе 550-650 ватт, на вырост, так вот у меня вопрос там есть стандарты atx 2.0, 2.1, 2.2, 2.3 и так далее, это как нибудь влияет на совместимость с материнскими платами, в частности с моей профильной EPOX EP-MF4-J3, есть ли какие то особенности в этих блоках по вместимости в корпус...
И еще вопрос, интересуют пункты обведенные красным.
Это нормально?
Колонки SVEN AF-11 (уже старенькие), на старом компьютере все хорошо, а на этом нет..
Дрова поставил с сайта epox.ru, в диспетчере устройств аудио определяет. В винампе воспроизведение идет, но звука с колонок самого нету, тоже самое если подключить наушники.
Здравствуйте!
У моего знакомого EP-MF4 Ultra. Я на ней давно немного(FSB=220) разогнал AMD 3200+(2200Mhz), и все работало нормально. Но недавно я пришел к нему и теперь частота проца стала ~1930Mhz, а в биосе в меню для разгона(изменения FSB) нет ничего!
Что делать?
This WinXP 32-bit nForce UDA (что такое UDA ?) driver package for CK804(nForce4 ?), MCP51, MCP55, MCP65, MCP67M, and MCP77 consists of the following components:
На мать EP-MF4-J3 поставил Атлон 5600+ Х2, проц определился сразу, но стали происходить спонтанные перезагрузки, то во время включения компьютера загрузка доходит до рабочего стола и комп "вылетает" и перезагружается, то во время работы сам перезагружается. Система без разгона. Биос не обновлял, знакомые рекомендовали, если после замены проц определится то не стоит Биос обновлять. Подскажите в чем может быть проблема или все же в Биосе?
На мать EP-MF4-J3 поставил Атлон 5600+ Х2, проц определился сразу, но стали происходить спонтанные перезагрузки, то во время включения компьютера загрузка доходит до рабочего стола и комп "вылетает" и перезагружается, то во время работы сам перезагружается. Система без разгона. Биос не обновлял, знакомые рекомендовали, если после замены проц определится то не стоит Биос обновлять. Подскажите в чем может быть проблема или все же в Биосе?
Сними вот тут галку и посмотри что за ошибка, когда система вывалится в синий экран. Дальше погугли на предмет описания этой ошибки.
_________________ Жить - это бороться, бороться - это жить...
У тебя просто какая-то трабла с железом. Синий экран ты не видишь из-за этой галочки, т.к. сразу когда он появляется, система уходит в ребут, сделав дамп. Можно конечно не убирать галочку, а просто проанализировать сделанные дампы, но это нужно софт ставить отдельный и т.д. и т.п.
А так быстрее.
Удачи!
_________________ Жить - это бороться, бороться - это жить...
Ребят такая проблема, стояла MF4 Ultra 3, с процессором AMD Athlon X2 4200+, поменял проц на AMD Athlon X2 6000+(температура нормальная ~50C), все нормально запустилось, но почему то перестала система грузиться с флешки, пишет Boot error(эта же флешка на других компах работает проверил), пробовал разные live usb дистрибутивы, которые до этого отлично работали, ничего.
В итоге поставил систему с dvd, НО возникла еще одна проблема сейчас в любой ОС(vista sp1, fedora 10, gentoo), пинги до локальных компов и в интернет просто не реальные 1-2 секунды, все остальные локальные компы пингуются 10-30 мс, пробовал обновить биос до последнего от сюда: http://www.epox.cn/pr_old_play.php?type=dw&pr_id=261 взял M4U37A04.bin, обновился нормально но проблемы не пропали, пробовал настройки биоса сбрасывать на fail safe и optimzed, все также.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 43 секунды Вопрос по поводу сети походу снимается, решилось все так: выткнул кабель из роутера и воткнул в бук, настроил статический IP, пинги пошли нормальные, вернул настройки и воткнул обратно в роутер, все заработало, из всех осей теперь с сетью все нормально, но по прежнему не хочет работать загрузка с flash , пишет Boot error и все..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: СПб
Привет!Пожскажите нормально ли встанет на мою системы в/карточка 4770 или 4870?Интересует - не возникнет ли проблем при распознавании мат.платой видяшки?
На сколько я понял надо обновить БИОС, но на русском сайте нашел биос только от 23.08.2006. Плата - Epox MF4 Ultra-3.
Зашел по ссылке ftp://72.245.251.214/, затем вошел в папку MF4-ULTRA. Скачал DRIVER.zip и MENU.zip. Но биоса там не нашел. Подскажите как быть.
Спасибо!
всем здрасте у меня Epox EP-MF4 Ultra. на ней PCI Express версии 1.0a. новые видяхи требуют 2.0. есть ли возможность вставить новую видяху (к примеру GeForce 9800GTX - PCI-Express 2.0 x16)??? если есть то как это скажется на производительности?
Добавлено позже нашел !!!!! кому интересно - читайте
На Epox MF4 Ultra-3 с биосом от 23.08.2006 встанет проц Athlon 64 X2 5600+ ?Или надо обновлять биос?
Кстати, в ФАКе написано, что для MF4 Ultra-3 подходит биос от MF5 Ultra, но вот даже для MF5 Ultra мне не найти биоса. Зашел по ссылке, приведенной в первом пунтке ФАКа, выкидывает на сайт http://www.epox.cn/. Потыркался там, так и не нашел то что надо....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Guzz, Kindbad и гости: 22