Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 93 из 106<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeMoniser писал(а):
gee
gee писал(а):
у мну вентиль на радиаторе чипсета и первым делом я выставлял 1,8в на нём

Напряжение на чипсет поднимать ни к чему. Только греться будет сильнее. В то же время охлаждать его желательно хорошо.
Я брал 350+ на номинальном напряжении чипсета и сниженном ножителе.
uran83
Частоту HT лучше держать чуть ниже 1Ггц. У меня вот почему-то выше никак не хочет работать. Независимо от разгона и наряжения чипсета.

Спасибо за инфу, у меня норм работает с HT=1150Mhz, видимо действительно придется сильно охлаждать чипсет, у меня в линпаке при разгоне шины выше 232 выпадают ошибки:

1. "Обнаружена ошибка"
2. Бывает тупо просто комп виснет и все
3. А бывает написано приложение завершило работу, но OCCT не закрывается а продолжает работать но без нагрузки на процессор уже.

Может кто подскажет, из-за чего это может быть? :insane:

И еще пару вопросов, где взять биос позже 24.08.2006??? Или уже никак? До скольки поидее можно разогнать мой 5600+ на этой матери, и почему падает биос на частотах выше 264...

Партнер

Member
uran83
Ошибки уж больно характерные для переразгона HT.
ИМХО, для разгона оптимальный множитель HT-3.
Биос поновее можно найти тут. Искать по mf5 и внешнему виду платы.

Member
DeMoniser писал(а):
uran83
Ошибки уж больно характерные для переразгона HT.
ИМХО, для разгона оптимальный множитель HT-3.
Биос поновее можно найти тут. Искать по mf5 и внешнему виду платы.

Спасибо, сегодня тогда попробую пошаманить)

По виду больше всего похожа мать "MF5-J",

Вот это я так понял последний BIOS?

2007-11-22 本地下载
加入对新CPU(闪龙LE-1200、速龙LE-1600、速龙64 BE-2300)的支持

http://www.supox.com.tw/pr_old_play.php ... pr_id=283#

Не качает от туда :weep:
Помогите кто-нибудь...
Ссылка ftp://ftp.epox.cn/bios/MFJ37A04.bin выдает ошибку... может кто скачать?

З.Ы. Вопрос снят, подучил китайский, нашел и скачал тут!

http://detail.zol.com.cn/88/87828/drive.shtml

З.З.Ы. Bios встал как родной, но к сожалению, в разгоне это не помогло

Member
У меня еще один глупый вопрос, я в питании не очень разбираюсь, хочу купить блок питания новый в районе 550-650 ватт, на вырост, так вот у меня вопрос там есть стандарты atx 2.0, 2.1, 2.2, 2.3 и так далее, это как нибудь влияет на совместимость с материнскими платами, в частности с моей профильной EPOX EP-MF4-J3, есть ли какие то особенности в этих блоках по вместимости в корпус...

И еще вопрос, интересуют пункты обведенные красным.
Это нормально?

Ребята, привет. Нужна ваша помощь.
Купил компьютер, сначало все было хорошо, до того времени, когда я понял, что звук отсутствует :)

Материнка EP-MF4-J3, процессор Athlon X2 64 5600+ Video: MSI GeForce 8600GT 256 MB DDR3 Memory: 2GB TakeMS.

Колонки SVEN AF-11 (уже старенькие), на старом компьютере все хорошо, а на этом нет..

Дрова поставил с сайта epox.ru, в диспетчере устройств аудио определяет. В винампе воспроизведение идет, но звука с колонок самого нету, тоже самое если подключить наушники.

В чем может быть дело?

Member
На материнке проверьте наличие двух перемычек на разъёме Front Audio.

Junior
Здравствуйте!
У моего знакомого EP-MF4 Ultra. Я на ней давно немного(FSB=220) разогнал AMD 3200+(2200Mhz), и все работало нормально. Но недавно я пришел к нему и теперь частота проца стала ~1930Mhz, а в биосе в меню для разгона(изменения FSB) нет ничего!
Что делать?

Junior
Откуда можно скачать последний драйвер под чипсет ? С оффсайта качается старьё...
Дайте плз прямой линк для этой матери на драйвер чипсета...

Спасибо!

Advanced member
s@nych писал(а):
Откуда можно скачать последний драйвер под чипсет ?

с офсайта производителя чипсета.
http://http.download.nvidia.com/Windows ... tional.exe
s@nych писал(а):
С оффсайта качается старьё...

чипсет староват.

Junior
Цитата:
чипсет староват.

Я имел в виду офф сайт эпокса.

Цитата:
с офсайта производителя чипсета.

ну если так, что тогда наверное лучше вот это?

http://download.nvidia.com/Windows/nFor ... l_whql.exe

Имхо версия новее...

И из вашего поста версия 6.39, у меня же сейчас стоит 6.69...

А ещё есть:
http://ru.download.nvidia.com/Windows/n ... l_whql.exe

В readme вот такая инфа:

This WinXP 32-bit nForce UDA (что такое UDA ?) driver package for CK804 (nForce4 ?), MCP51, MCP55, MCP65, MCP67M, and MCP77 consists of the following components:

Ethernet Driver (v67.89) WHQL
Network Management Tools (v67.93) "Sedona"
SATAIDE Driver (v10.3.0.42) WHQL
SATARAID Driver (v10.3.0.42) WHQL
RAIDTOOL Application (v10.3.0.42)
SMU Driver (v1.61) WHQL
SMBus Driver (v4.69) WHQL
Away Mode Driver (v6.0.6000.107) WHQL
Installer (v6.14)

Тоже имхо под nForce4...
Только нет для звуковухи... Может быть ещё для чего-то...

Так что наверное вот это будет самым последним
http://download.nvidia.com/Windows/nFor ... l_whql.exe

Я прав ?

Junior
На мать EP-MF4-J3 поставил Атлон 5600+ Х2, проц определился сразу, но стали происходить спонтанные перезагрузки, то во время включения компьютера загрузка доходит до рабочего стола и комп "вылетает" и перезагружается, то во время работы сам перезагружается. Система без разгона. Биос не обновлял, знакомые рекомендовали, если после замены проц определится то не стоит Биос обновлять. Подскажите в чем может быть проблема или все же в Биосе?

Junior
charli писал(а):
На мать EP-MF4-J3 поставил Атлон 5600+ Х2, проц определился сразу, но стали происходить спонтанные перезагрузки, то во время включения компьютера загрузка доходит до рабочего стола и комп "вылетает" и перезагружается, то во время работы сам перезагружается. Система без разгона. Биос не обновлял, знакомые рекомендовали, если после замены проц определится то не стоит Биос обновлять. Подскажите в чем может быть проблема или все же в Биосе?

Сними вот тут галку и посмотри что за ошибка, когда система вывалится в синий экран. Дальше погугли на предмет описания этой ошибки.

Junior
Спасибо,
А система-то потом загрузится сможет, а то-ж и погуглить не получиться :)

Junior
charli
Ну до этого то загружалась :)

У тебя просто какая-то трабла с железом. Синий экран ты не видишь из-за этой галочки, т.к. сразу когда он появляется, система уходит в ребут, сделав дамп. Можно конечно не убирать галочку, а просто проанализировать сделанные дампы, но это нужно софт ставить отдельный и т.д. и т.п.

А так быстрее. :)

Удачи!

Junior
Ребят такая проблема, стояла MF4 Ultra 3, с процессором AMD Athlon X2 4200+, поменял проц на AMD Athlon X2 6000+(температура нормальная ~50C), все нормально запустилось, но почему то перестала система грузиться с флешки, пишет Boot error(эта же флешка на других компах работает проверил), пробовал разные live usb дистрибутивы, которые до этого отлично работали, ничего.

В итоге поставил систему с dvd, НО возникла еще одна проблема сейчас в любой ОС(vista sp1, fedora 10, gentoo), пинги до локальных компов и в интернет просто не реальные 1-2 секунды, все остальные локальные компы пингуются 10-30 мс, пробовал обновить биос до последнего от сюда: http://www.epox.cn/pr_old_play.php?type=dw&pr_id=261 взял M4U37A04.bin, обновился нормально но проблемы не пропали, пробовал настройки биоса сбрасывать на fail safe и optimzed, все также.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 43 секунды
Вопрос по поводу сети походу снимается, решилось все так: выткнул кабель из роутера и воткнул в бук, настроил статический IP, пинги пошли нормальные, вернул настройки и воткнул обратно в роутер, все заработало, из всех осей теперь с сетью все нормально, но по прежнему не хочет работать загрузка с flash , пишет Boot error и все..

Junior
Последние офф. драйвера для всех материнок Epox от производителя

ftp://72.245.251.214/
User name: epoxsupport
Password: epoxsupport

Junior
Привет!Пожскажите нормально ли встанет на мою системы в/карточка 4770 или 4870?Интересует - не возникнет ли проблем при распознавании мат.платой видяшки?
На сколько я понял надо обновить БИОС, но на русском сайте нашел биос только от 23.08.2006. Плата - Epox MF4 Ultra-3.
Зашел по ссылке ftp://72.245.251.214/, затем вошел в папку MF4-ULTRA. Скачал DRIVER.zip и MENU.zip. Но биоса там не нашел. Подскажите как быть.
Спасибо!

Member
Насколько я знаю, новый биос не потребуется.

всем здрасте :) у меня Epox EP-MF4 Ultra. на ней PCI Express версии 1.0a. новые видяхи требуют 2.0. есть ли возможность вставить новую видяху (к примеру GeForce 9800GTX - PCI-Express 2.0 x16)??? если есть то как это скажется на производительности?

Добавлено позже
нашел :) !!!!! кому интересно - читайте

Member
На Epox MF4 Ultra-3 с биосом от 23.08.2006 встанет проц Athlon 64 X2 5600+ ?Или надо обновлять биос?
Кстати, в ФАКе написано, что для MF4 Ultra-3 подходит биос от MF5 Ultra, но вот даже для MF5 Ultra мне не найти биоса. Зашел по ссылке, приведенной в первом пунтке ФАКа, выкидывает на сайт http://www.epox.cn/. Потыркался там, так и не нашел то что надо....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 93 из 106<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа