Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 93 из 256<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Да, именно про эту прогу. Так значит на этот параметр совсем не обращать внмания? Просто там таки нереальные температуры (80-90 С) при температуры проца и мамки (30-40 С).

Member
В-общем и целом, мне бы хотелось обобщить и несколько изменить мою инф-цию по-поводу этой платы. Не в лучшую, как впрочем и не в худшую стороны. Для начала оговорюсь, что я не стал бы сразу вспоминать о ее производительности, как кое-кто здесь очень любит делать, т.к. для этого, во-первых, нужно сравнивать в реальном времени много плат на разных чипсетах, а во-вторых, если при прочих равных условиях, система на тех же частотах обладает более высокой производительностью, нельзя не брать во внимание тот факт, что, возможно другая плата, на ином, менее производительном чипсете позволит установить более выгодные условия, отличающиеся бОльшей или равной производительностью, которых нет возможности добиться на этой.
Итак. Во-первых, плата очень плохо подходит для разгона низших процессоров, это факт. Высоких частот добиться трудно, да и проку с них мало-необходимость устанавливать память в режим Ауто нивелирует все преимущества 975 в скорости, устанавливая непроизводительные тайминги для памяти.
Плата действительно годится для разгона процессоров с высоким умножителем(х9 и выше), причем, здесь она предпочтительней, нежели Р965, т.к. имеет сниженный умножитель для памяти.
На частотах ниже 400-х мГц появляется возможность НЕ устанавливать память в Ауто, в-связи с чем можно добиться высокой производительности. Для примера, те кто утверждал, что тайминги не влияют, очень глубоко заблуждаются, т.к. сегодня, получив Е4300, установив его на похожую частоту 3.15мГц с таймингами 4-4-4-12-35, в-сравнении с Е6300 и аутотаймингами 5-6-6-2(?)-48, производительность выросла, по-моему, впечатляюще- с 40200 в 3ДиМарк2001 до 44600 в том же тесте и с 19с в 1мБ в СуперПай до 14С и это на самом дешевом кор2дуо на сегодня!
К сожалению, мне приходится отвергнуть мысль о смене в апреле пр-р на 6420, т.к. опять придется устанавливать умножитель близко к 400м, со всеми вытекающими..
Что касается мониторинга на Е4300, то здесь кроме бешенства, ничего сообщить не могу-при установке процессора, увидел темп-ру в 12(!!!)С. Это ниже всякой критики.
Вердикт. Или Е6600 и выше или.....платы на НВ, притом, что хорошая плата на 650 стоит полцены от этой и спокойно достигает 450мГц.

Member
Overclocker писал(а):
частот добиться трудно, да и проку с них мало-необходимость устанавливать память в режим Ауто

это почему ? разве не в 4:3 надо устанавливать ?

Member
ArtAnd Я, видать, неясно написал, каюсь. Имелось ввиду в Ауто не частоты, а тайминги By SPD, без этого борд на частотах выше определенных не стартует вообще.

Member
Overclocker писал(а):
без этого борд на частотах выше определенных не стартует вообще.

Насколько знаю, это не всегда так. С хорошей памятью все должно работать.

Advanced member
Overclocker писал(а):
впечатляюще- с 40200 в 3ДиМарк2001 до 44600 в том же тесте и с 19с в 1мБ в СуперПай до 14С и это на самом дешевом кор2дуо на сегодня!

Очень хотелось бы скрины увидеть, если не сложно. Я ни с какими шаманствами 14 с в супер пи на такой частоте добится не смог. У меня 16с при 3.2 ггц и это значение при изменении таймингов через мемсет действительно не меняется. С какой памятью вы достигли этих результатов ?

Member
alex1974 Может я ошибся и было 16, а не 14? Время было позднее, мог ошибиться, т.к.сейчас проверил-действительно ошибся, ты прав. Однако, меня и 16 впечатлило, т.к. с моим пр-м 3700+, работающим на 3180мГц и памятью 2-2-2-5 при 260мГц-ниже 24С не видал, а тут...да и 3ДиМарк2001 хороший показатель- 34000-максимум на АМД с той же граф. картой. почти 30%+...впечатляет. Интересно, что бы я получил на Е6600 на 3.6гГц?

Member
Overclocker
Во-первых, плата очень плохо подходит для разгона низших процессоров, это факт. Высоких частот добиться трудно,
Вердикт. Или Е6600 и выше или.....платы на НВ, притом, что хорошая плата на 650 стоит полцены от этой и спокойно достигает 450мГц.[/quote]

не знаю какие процессоры имелись ввиду, я на своем 530J установил частоту 235 (где то 3525hz), память работает где то на 560 (точно не помню пишу не и дома) тайминги 5-4-4-11. Система работает стабильно, проходит все тесты. Температура проца не поднимается выше 37, правда иногда при тестах температура мамки доходит до 65. Дальше разгонять не стал, мне этого вполне хватает.

скажите кто-нить в курсе про поддержку 1333 шины на сабже будет или не смогут биосом добавить?

Member
Фото: 24
Overclocker

У меня 17 с лишним в пи на частоте 3.2 и таймингами 4-4-3-4 , про 16-14с чистый гон!!!

Последний раз редактировалось PhantomASS 29.03.2007 19:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
www-wax
www-wax писал(а):
я на своем 530J установил частоту 235

Ну, извини, я имел ввиду низшие Кор(6300-6400), почему-подробно разъяснил. Я не думал, что кто-то на дорогую плату поставит пр-р за 30 копеек, а так-235мГц-конечно, замечательно подходит. Кроме того, если тебе чего-то хватает-не значит, что другим не нужно большего. Я бы хотел 3600 добиться.
PhantomASS Что за странный пост? Может уберешь?
Во-вторых, слова "чистый гон" неуместны. Я за базар отвечаю и вышел из того возраста, чтобы гнать по такому говённому поводу. Будет тебе скрин. 14-я покаялся, ошибочка вышла-не думал, что кому-то это так важно в жизни и не упирался, а 16-да. Память 2х512GSkill NQ.

Member
Слова уместны , результаты надо подкреплять , а вот словоблудие столько или столько не уместны , жду результаты.

14-я покаялся, ошибочка вышла-не думал
Ты думаеш что написать или пишеш реальные результаты , я тоже не ребонок уже.

Последний раз редактировалось PhantomASS 29.03.2007 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите а решилась ли проблема с работой проца и памяти в режиме 1:1?
Везде написано что на плате 8-ми фазное питание, как это понять? У меня разъемы для подкулючения питания 24-контакта и 4.

Member
www-wax
Смотря на какой ты чистоте шины, хочеш получить стабильность.

Member
PhantomASS #77 лови, а впредь Игнор, Mr.Junior

Advanced member
dimon323 Вы иногда заходите на сайт производителя и смотрите что там пишут. http://event.asus.com/mb/fsb1333/
PhantomASS писал(а):
У меня 17 с лишним в пи на частоте 3.2 и таймингами 4-4-3-4 , про 16-14с чистый гон!!!

Overclocker помоему результаты PhantomASS еще раз доказывают мою теорию на счет слабого влияния таймингов на производительность в целом. Мне кажется что для этой платы огромное значение имеют второстепенные тайминги и собственно марка используемой памяти, т.е. модули разных производителей при одинаковы таймингах и частотах могут показать абсолютно разную производительность.

Member
alex1974 ЕГО результаты, по-моему, вообще ничего доказывать не могут, только наличие апломба. Я не уверен в правильности твоего вывода, т.к. это скорее зависит от конкретного приложения, т.к. в 3ДиМарк2001 результат, как я сообщал составил ок.4000, т.е. ок.10%. Можно согласиться с другим, что на 939 они играют бОльшую роль, хотя тут нужно еще выяснить о какой роли вообще мы говорим. В этой индустрии 10%, как ты понимаешь, могут быть причиной смены целой архитектуры, а самый главный тайминг Т1-Т2 тоже влияет не более, чем на те же 10%, чаще 5-7.
Насчет разной памяти -тут я с тобой не могу не согласиться, хотя при этом, как ни странно не использовал никакой иной памяти, дело в другом-я уже сетовал на уродство разработчиков платы, которая позволяет себе менять настройки, в-зависимости от твоих. Можно представить, что видя в SPD нечто иное, плата сама меняет настройки. Ежели зайти далее, то я, бывая на заводе, где память паяют и общаясь очень тесно с одним из разработчиков, смею напомнить, что ДДР-2 отличается от ДДР очень сильно, т.к. в каждом чипе присутствует довольно серьезный контроллер памяти, термозащита ит.д.

Member
Да все понятно память то у него на 890 , вообщем профиль надо некоторым заполнять , так чтоб телепатством не заниматься.

Member
PhantomASS Вообще-то, система не моя, профиль у меня имеется и уж в таких советах я точно не нуждаюсь, спасибо. А вот насчет частоты памяти, если кто соображает что, так или спросил бы, или догадался. Частота 888мГц была, а на какой частоте, позволь, мне ее нужно пользовать? На 533? Дорогую плату, пр-р из недешевой линии и память-говнюшку? Ну-ну..

Member
Overclocker Ну и плакатик:)))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 93 из 256<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа