Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Незваный Гость
Цитата:
Наконец-то я доказал, что есть факт несовместимости сабжа и видео AGP 7800GS под вистой. (вот уже и у AGP 6600GT тоже) Осталось выяснить, кто виноват сабж или nvidia
Если учесть, что на моей старой матери проблем с 7800 не было, виновата мать, что и было доказано при переходе на PCIE MaxMFA
Цитата:
Похоже что переходной мост на видюхе, это проблемя для матери
А что же тогда может быть? Если это не софт, не железо... тогда что? Вроде тогда и грешить уже не на что... . Поход в сервис может помочь? Или сразу комп в окно выкинуть?
Антивирус пробовала сносить? Причем не отключить, а именно снести, чтобы его в помине не было. Другую версию дров не пробовала ставить? Софт левый резидентный отключить/снести? И ещё один немаловажный вопрос: дистрибутив винды тебе случайно не кривой какой-нибудь попался?
По порядку. Я только сегодня установила винду. Пробовала открывать/закрывать окна проводника и страницы инета. Когда не было ещё ни антивируса, ни другого софта. Были установлены только дрова матери и видюхи. Я об этом писала выше. Фризы были и на девственно чистой винде. Винда у меня давнишняя, ещё с января. Ни разу не глючила, не висла. Ваще беспроблемная. Проблемы начались с апреля, когда была куплена и установлена новая мать.
ПыСы. Я вроде обо всём этом уже писала, или у меня уже дежавю?
Наконец-то я доказал, что есть факт несовместимости сабжа и видео AGP 7800GS под вистой. (вот уже и у AGP 6600GT тоже)Осталось выяснить, кто виноват сабж или nvidiaСкорее виноваты дрова т.к. до линейки дров 100.xx всё нормально (и на стандартных вистовых)
Вообще надо писать в nvidia и асрок.
Именно по этой причине я забил на висту, надоело качать дрова
У меня это тоже стало переломным моментом в пользу ХР .
anubias А у меня на AGP 7300GT sonic с дровами именно версии 93.71 все работает стабильно. По крайней мере 3d mark 2001 проходит без глюков. А с другими версиями фризы и синие экраны с перезагрузками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Гм.. подозрительно все это.. У мню на 7800GS+ все путем (тьху-тьху)..
Liatra , а видеодрайвер какой у вас ? у меня древний 91.47, и все нормально работает. На двух виндах, кстати (ХР и Х64). И в висте тож нормально работало.
Если с этим драйвером не заработает - тады вам задание: войти в BIOS и внимательно переписать все параметры и их значения, и выложить сюда. Посмотрим, что там творится. (Особое внимание - параметрам в advanced conf., связанным с AGP; есть у меня подозрение, что фризы каким-то боком связаны с застарелым глюком некорректной работы протокола AGP в виашных чипсетах, упоминание о котором есть в release notes к драйверам nv, и потребуется тонкая настройка AGP.) я вот не доверяю установкам, выставляемым на автомате; если есть возможность - всегда выставляю все параметры ручками. Учитывая, что у вас по умолчанию даже шину 190 воткнуло, это все равно придется проделать.
Если и после регулировки установок BIOS не заработает - тады мать на замену с жалобой на фризы.
есть у меня подозрение, что фризы каким-то боком связаны с застарелым глюком некорректной работы протокола AGP в виашных чипсетах, упоминание о котором есть в release notes к драйверам nv, и потребуется тонкая настройка AGP.
помница эта проблема касалась большенства VIA чипсетов, однако её успешно пофиксили в драйверах начиная с 77.хх, неужели они опять на старые грабли наступили
Dark_Cloud писал(а):
я вот не доверяю установкам, выставляемым на автомате; если есть возможность - всегда выставляю все параметры ручками. Учитывая, что у вас по умолчанию даже шину 190 воткнуло, это все равно придется проделать.
полностью с Вами согласен на авто не всегда ставится то что нужно. Шина 190 предпологаю вызвана опцией spread spectrum, но чтото великовато отклонение от номинала...
Member
_san4es_ писал(а):
однако её успешно пофиксили в драйверах начиная с 77.хх
Ну да.. путем передачи в PCI-режиме однако и предыдущий чипсет у меня был виашный (K8T800Pro), и, собсно, проблем я не испытывал - на той матери благополучно отработали 6800GT и нынешняя карта (причем, FW был всегда включен). Может, как раз весь секрет в том, что всякие там DBI output, WS read/write, read sync и прочее я всегда настраивал как надо?
Member
Первая попытка разгона камня после перхода на 8800 GTS не удалась. Сегодня все таки приподнял немного корку. FSB 287 CPU 2,4@2,6 хило но и на том спасибо Что пришлось сделать с биосом.
1.Overclock mode [CPU,PCIE Async]
2.PCE [101]
3.Spread Spectrum [disabled]
4.DRAM Voltage [High]
5.Primary Grafics Adapter [PCIExpr Gfx] что это такое сам не знаю,но эффект есть.
6. Monitoring> CPU Quiet Fan [enabled] > Target CPU t [50]> [60] так как стал включаться тротлинг, чего на самом деле никак не ожидал. Причем t CPU измеряемая биосом и другими прогами (эверест, плагин в RT) отличается очень здорово биос 52 эверест 40 в общем какие то непонятки. Просек это дело когда в очередной раз в 5 марке при переходе из теста в тест странно зашуршал хард, чего обычно не бывает. Странно либо уперся в охлаждение камня (на AGP видяхе спокойно работал на FSB 300) либо это странность материнки. Да заметил, пока только по мониторингу не слабо греется мать 47-48 по цельсию.
Может саму карту не идельно установили в слот ???Доп питание???
Драйвера на видюху стоят последние. На мать только что скачала по Вашему линку и установила. И теперь мои жёсткие диски воспринимаются почему-то как съёмные. Вопрос на засыпку: что я сделала не так? И как теперь это убрать? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Dark_Cloud писал(а):
Гм.. подозрительно все это.. У мню на 7800GS+ все путем (тьху-тьху)..
Liatra , а видеодрайвер какой у вас ? у меня древний 91.47, и все нормально работает. На двух виндах, кстати (ХР и Х64). И в висте тож нормально работало.
Если с этим драйвером не заработает - тады вам задание: войти в BIOS и внимательно переписать все параметры и их значения, и выложить сюда. Посмотрим, что там творится. (Особое внимание - параметрам в advanced conf., связанным с AGP; есть у меня подозрение, что фризы каким-то боком связаны с застарелым глюком некорректной работы протокола AGP в виашных чипсетах, упоминание о котором есть в release notes к драйверам nv, и потребуется тонкая настройка AGP.) я вот не доверяю установкам, выставляемым на автомате; если есть возможность - всегда выставляю все параметры ручками. Учитывая, что у вас по умолчанию даже шину 190 воткнуло, это все равно придется проделать.
Если и после регулировки установок BIOS не заработает - тады мать на замену с жалобой на фризы.
BIOS сфоткаю. Только я не поняла, мне абсолютно все параметры нужно сфотографировать? Или только advanced configuration? Шина уже 200, я поменяла ручками.
Member
Liatra Лучше не фотографировать, а переписать тем более, я на гпрсе сижу, и мне всякие картинки - как серпом по.. коленям. Это не так много времени займет (по опыту - всегда записываю параметры после удачного разгона). Можно не писать параметры, связанные с управлением питанием и мониторингом Начните с advanced configuration, там посмотрим.
Liatra писал(а):
Драйвера на видюху стоят последние.
О то ж. Попробуйте таки снести и поставить 91.47. За снос денег не берут
Liatra писал(а):
И теперь мои жёсткие диски воспринимаются почему-то как съёмные. Вопрос на засыпку: что я сделала не так? И как теперь это убрать?
Вы все сделали так, это глюк дров Если напрягает, ставьте версию 5.11, на них у меня такой глюк не проявлялся. Или сносите IDE/SATA драйвер VIA. (Но у меня на них чуть быстрее винты работать стали, по крайней мере, в синтетике.) более того, через пару перезагрузок у меня значок безопасного отключения устройств вообще исчез из трея и не появляется Проще забить и не тратить себе нервы.
anubias писал(а):
Primary Grafics Adapter [PCIExpr Gfx] что это такое сам не знаю,но эффект есть
Этот параметр отвечает всего лишь за порядок инициализации видеокарты.
Ну да.. путем передачи в PCI-режиме однако и предыдущий чипсет у меня был виашный (K8T800Pro), и, собсно, проблем я не испытывал - на той матери благополучно отработали 6800GT и нынешняя карта (причем, FW был всегда включен). Может, как раз весь секрет в том, что всякие там DBI output, WS read/write, read sync и прочее я всегда настраивал как надо?
есть ещё предположение о зависимости этих глюков от производителя видеокарт. Ну и параметры настройки AGP на материнке тоже важны. У меня эта видеокарта стояла на КТ880 собственно также и работала (с малозаметными фризами и сползанием окон), а на интеле 865 чипе всё чистенько без малейших намёков на глюки.
anubias непробовали поигаться с частотой PCI-E? может на 117 Мгц чтото изменится (если вообще стартанёт). Ещё поставить AGP voltage на high.
Member
_san4es_ на хрюне работало все номально, зашел в висту- пошли зависоны. Нет стабильности- нет разгону. В смысле буду копить денежку на приличную мать, а эту поюзаю без разгона. А так одни нервы играешь, бац все встало. А разгон видяхи держит хорошо и PCIE-4x мне хватает.
Все настройки из директории Chipset Configuration:
DRAM Frequency [AUTO]
Flexibility Option [DISABLED]
DRAM CAS# Latency [AUTO]
Precharge to Active(TPR) [AUTO]
Active to Precharge(TRAS) [AUTO]
Active to CMD(TRCD) [AUTO]
REF to ACT/REF to REF(TRFC)[AUTO]
ACT(o) to ACT(1)(TRRD) [AUTO]
Read to Precharge(TRTP) [AUTO]
Write to Read CMD(TWTR) [AUTO]
Write recovery Time(TWR) [AUTO]
DRAM BUS Selection [AUTO]
DRAM Command Rate [2T COMMAND]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Про агп vs pci-e. Конкретно в моем случае - при переходе с 9250 радика на профильную 7600гт - гон пострадал ну максимум на 3 мгц по фсб. Причем, у меня ощущение что только из-за блока+деградации подсистемы питания проца.