Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 93 из 240<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Незваный Гость
Цитата:
Наконец-то я доказал, что есть факт несовместимости сабжа и видео AGP 7800GS под вистой. (вот уже и у AGP 6600GT тоже)
Осталось выяснить, кто виноват сабж или nvidia

Если учесть, что на моей старой матери проблем с 7800 не было, виновата мать, что и было доказано при переходе на PCIE
MaxMFA
Цитата:
Похоже что переходной мост на видюхе, это проблемя для матери

Согласен на 100%

Партнер

zimbabwa писал(а):
Liatra писал(а):
А что же тогда может быть? Если это не софт, не железо... тогда что? Вроде тогда и грешить уже не на что... . Поход в сервис может помочь? Или сразу комп в окно выкинуть? :(

Антивирус пробовала сносить? Причем не отключить, а именно снести, чтобы его в помине не было. Другую версию дров не пробовала ставить? Софт левый резидентный отключить/снести?
И ещё один немаловажный вопрос: дистрибутив винды тебе случайно не кривой какой-нибудь попался? :)

По порядку. Я только сегодня установила винду. Пробовала открывать/закрывать окна проводника и страницы инета. Когда не было ещё ни антивируса, ни другого софта. Были установлены только дрова матери и видюхи. Я об этом писала выше. Фризы были и на девственно чистой винде. :oops: Винда у меня давнишняя, ещё с января. Ни разу не глючила, не висла. Ваще беспроблемная. Проблемы начались с апреля, когда была куплена и установлена новая мать.
ПыСы. Я вроде обо всём этом уже писала, или у меня уже дежавю? :lol:

Незваный Гость писал(а):
Наконец-то я доказал, что есть факт несовместимости сабжа и видео AGP 7800GS под вистой. (вот уже и у AGP 6600GT тоже)Осталось выяснить, кто виноват сабж или nvidiaСкорее виноваты дрова т.к. до линейки дров 100.xx всё нормально (и на стандартных вистовых)

Вообще надо писать в nvidia и асрок.

Именно по этой причине я забил на висту, надоело качать дрова

У меня это тоже стало переломным моментом в пользу ХР :(.

anubias писал(а):
Если учесть, что на моей старой матери проблем с 7800 не было, виновата мать, что и было доказано при переходе на PCIE

Вот чего я и боюсь... . на моей старой матери тоже не было никаких проблем с 7800.

Junior
anubias А у меня на AGP 7300GT sonic с дровами именно версии 93.71 все работает стабильно. По крайней мере 3d mark 2001 проходит без глюков. А с другими версиями фризы и синие экраны с перезагрузками.

Member
Liatra
Что наверно не мало важно...Ведь производители Вашу видюху GeForce 7800 GS http://www.asrock.com/mb/vga.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775 так и не удосужились воткнуть на эту материнку(хотя речь там идёт об PCI Express VGA картах для PCI Express Graphics слота)...
Конечно если стоят последние официальные драйвера 92,24 http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_94.24_ru.html на графику(именно под 7-ую серию) и 512А на мать http://www.viaarena.com/default.aspx?Pa ... CatID=1070 ,то...Решать Вам,после таких нехороших сбоев и некорректной работы видео,нужен сей сабж или нет...

Может саму карту не идельно установили в слот ???Доп питание???

Последний раз редактировалось ЖУЖА 12.06.2007 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Гм.. подозрительно все это..
У мню на 7800GS+ все путем (тьху-тьху)..

Liatra , а видеодрайвер какой у вас ?
у меня древний 91.47, и все нормально работает. На двух виндах, кстати (ХР и Х64). И в висте тож нормально работало.

Если с этим драйвером не заработает - тады вам задание: войти в BIOS и внимательно переписать все параметры и их значения, и выложить сюда. Посмотрим, что там творится. (Особое внимание - параметрам в advanced conf., связанным с AGP; есть у меня подозрение, что фризы каким-то боком связаны с застарелым глюком некорректной работы протокола AGP в виашных чипсетах, упоминание о котором есть в release notes к драйверам nv, и потребуется тонкая настройка AGP.)
я вот не доверяю установкам, выставляемым на автомате; если есть возможность - всегда выставляю все параметры ручками. Учитывая, что у вас по умолчанию даже шину 190 воткнуло, это все равно придется проделать.

Если и после регулировки установок BIOS не заработает - тады мать на замену с жалобой на фризы.

Dark_Cloud писал(а):
есть у меня подозрение, что фризы каким-то боком связаны с застарелым глюком некорректной работы протокола AGP в виашных чипсетах, упоминание о котором есть в release notes к драйверам nv, и потребуется тонкая настройка AGP.

помница эта проблема касалась большенства VIA чипсетов, однако её успешно пофиксили в драйверах начиная с 77.хх, неужели они опять на старые грабли наступили :tooth:
Dark_Cloud писал(а):
я вот не доверяю установкам, выставляемым на автомате; если есть возможность - всегда выставляю все параметры ручками. Учитывая, что у вас по умолчанию даже шину 190 воткнуло, это все равно придется проделать.

полностью с Вами согласен на авто не всегда ставится то что нужно. Шина 190 предпологаю вызвана опцией spread spectrum, но чтото великовато отклонение от номинала...

Member
_san4es_ писал(а):
однако её успешно пофиксили в драйверах начиная с 77.хх

Ну да.. путем передачи в PCI-режиме :)
однако и предыдущий чипсет у меня был виашный (K8T800Pro), и, собсно, проблем я не испытывал - на той матери благополучно отработали 6800GT и нынешняя карта (причем, FW был всегда включен). Может, как раз весь секрет в том, что всякие там DBI output, WS read/write, read sync и прочее я всегда настраивал как надо? :spy:

Member
Первая попытка разгона камня после перхода на 8800 GTS не удалась. Сегодня все таки приподнял немного корку. FSB 287 CPU 2,4@2,6 хило но и на том спасибо :wink:
Что пришлось сделать с биосом.
1.Overclock mode [CPU,PCIE Async]
2.PCE [101]
3.Spread Spectrum [disabled]
4.DRAM Voltage [High]
5.Primary Grafics Adapter [PCIExpr Gfx] что это такое сам не знаю,но эффект есть.
6. Monitoring> CPU Quiet Fan [enabled] > Target CPU t [50]> [60] так как стал включаться тротлинг, чего на самом деле никак не ожидал. Причем t CPU измеряемая биосом и другими прогами (эверест, плагин в RT) отличается очень здорово биос 52 эверест 40 в общем какие то непонятки. Просек это дело когда в очередной раз в 5 марке при переходе из теста в тест странно зашуршал хард, чего обычно не бывает. Странно либо уперся в охлаждение камня (на AGP видяхе спокойно работал на FSB 300) либо это странность материнки. Да заметил, пока только по мониторингу не слабо греется мать 47-48 по цельсию.

ЖУЖА писал(а):
Liatra
Что наверно не мало важно...Ведь производители Вашу видюху GeForce 7800 GS http://www.asrock.com/mb/vga.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775 так и не удосужились воткнуть на эту материнку(хотя речь там идёт об PCI Express VGA картах для PCI Express Graphics слота)...
Конечно если стоят последние официальные драйвера 92,24 http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_94.24_ru.html на графику(именно под 7-ую серию) и 512А на мать http://www.viaarena.com/default.aspx?Pa ... CatID=1070 ,то...Решать Вам,после таких нехороших сбоев и некорректной работы видео,нужен сей сабж или нет...

Может саму карту не идельно установили в слот ???Доп питание???

Драйвера на видюху стоят последние. На мать только что скачала по Вашему линку и установила. И теперь мои жёсткие диски воспринимаются почему-то как съёмные. :shock: Вопрос на засыпку: что я сделала не так? И как теперь это убрать?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Dark_Cloud писал(а):
Гм.. подозрительно все это..
У мню на 7800GS+ все путем (тьху-тьху)..

Liatra , а видеодрайвер какой у вас ?
у меня древний 91.47, и все нормально работает. На двух виндах, кстати (ХР и Х64). И в висте тож нормально работало.

Если с этим драйвером не заработает - тады вам задание: войти в BIOS и внимательно переписать все параметры и их значения, и выложить сюда. Посмотрим, что там творится. (Особое внимание - параметрам в advanced conf., связанным с AGP; есть у меня подозрение, что фризы каким-то боком связаны с застарелым глюком некорректной работы протокола AGP в виашных чипсетах, упоминание о котором есть в release notes к драйверам nv, и потребуется тонкая настройка AGP.)

Если и после регулировки установок BIOS не заработает - тады мать на замену с жалобой на фризы.

BIOS сфоткаю. Только я не поняла, мне абсолютно все параметры нужно сфотографировать? Или только advanced configuration? Шина уже 200, я поменяла ручками. :)

Member
Liatra Лучше не фотографировать, а переписать :) тем более, я на гпрсе сижу, и мне всякие картинки - как серпом по.. коленям.
Это не так много времени займет (по опыту - всегда записываю параметры после удачного разгона).
Можно не писать параметры, связанные с управлением питанием и мониторингом :) Начните с advanced configuration, там посмотрим.

Liatra писал(а):
Драйвера на видюху стоят последние.

О то ж. Попробуйте таки снести и поставить 91.47. За снос денег не берут :D

Liatra писал(а):
И теперь мои жёсткие диски воспринимаются почему-то как съёмные. Вопрос на засыпку: что я сделала не так? И как теперь это убрать?

Вы все сделали так, это глюк дров :) Если напрягает, ставьте версию 5.11, на них у меня такой глюк не проявлялся. Или сносите IDE/SATA драйвер VIA. (Но у меня на них чуть быстрее винты работать стали, по крайней мере, в синтетике.)
более того, через пару перезагрузок у меня значок безопасного отключения устройств вообще исчез из трея и не появляется :spy: Проще забить и не тратить себе нервы.

anubias писал(а):
Primary Grafics Adapter [PCIExpr Gfx] что это такое сам не знаю,но эффект есть

Этот параметр отвечает всего лишь за порядок инициализации видеокарты.

Dark_Cloud писал(а):
Ну да.. путем передачи в PCI-режиме однако и предыдущий чипсет у меня был виашный (K8T800Pro), и, собсно, проблем я не испытывал - на той матери благополучно отработали 6800GT и нынешняя карта (причем, FW был всегда включен). Может, как раз весь секрет в том, что всякие там DBI output, WS read/write, read sync и прочее я всегда настраивал как надо?

есть ещё предположение о зависимости этих глюков от производителя видеокарт. Ну и параметры настройки AGP на материнке тоже важны. У меня эта видеокарта стояла на КТ880 собственно также и работала (с малозаметными фризами и сползанием окон), а на интеле 865 чипе всё чистенько без малейших намёков на глюки.

anubias непробовали поигаться с частотой PCI-E? может на 117 Мгц чтото изменится (если вообще стартанёт). Ещё поставить AGP voltage на high.

Member
_san4es_ на хрюне работало все номально, зашел в висту- пошли зависоны. Нет стабильности- нет разгону. В смысле буду копить денежку на приличную мать, а эту поюзаю без разгона. А так одни нервы играешь, бац все встало. А разгон видяхи держит хорошо и PCIE-4x мне хватает.

anubias да факт снижения разгона при pci-e видеокарте меня разочаровал :weep: буду копить на видео+мать :( , а мне уже было начал нравиться сабж.

Member
_san4es_ можно прикупить видяху, а потом мамку и дружно перебраться на новую систему.

Junior
А кто может написать свои настройки биоса касаемо агп шины. Предлагаю сравнить у кого что и опытным путем выбрать лучшее.

Dark_Cloud

Все настройки из директории Chipset Configuration:

DRAM Frequency [AUTO]
Flexibility Option [DISABLED]
DRAM CAS# Latency [AUTO]
Precharge to Active(TPR) [AUTO]
Active to Precharge(TRAS) [AUTO]
Active to CMD(TRCD) [AUTO]
REF to ACT/REF to REF(TRFC)[AUTO]
ACT(o) to ACT(1)(TRRD) [AUTO]
Read to Precharge(TRTP) [AUTO]
Write to Read CMD(TWTR) [AUTO]
Write recovery Time(TWR) [AUTO]
DRAM BUS Selection [AUTO]
DRAM Command Rate [2T COMMAND]

Advanced Memory Configuration

DRAM Drv DQS [AUTO]
DRAM Drv CS [AUTO]
DRAM Drv DCLKA,B [AUTO]
DCLK Output Duty Ctrl [AUTO]
CLKBUF DDRA Group Delay [AUTO]
CLKBUF DDRA Group delay [AUTO]
CLKBUF DDRA FB_OUTA Gelay [AUTO]
CLKBUF DDRA FB_OUTA Gelay [AUTO]
CLKBUF DDRA Drv [3X]
CLKBUF DDRA Drv [3X]
CLKBUF DDRA FB_OUTA Drv [4X]
CLKBUF DDRA FB_OUTA Drv [4X]

Advanced Host Configuration
Pipeline DRQCTL [AUTO]
GTL Control [AUTO]

DRAM Voltage [AUTO]
AGP Voltage [AUTO]

Primary Graphics Adapter [AGP]
AGP Mode [X8]
AGP Fast Write [DISABLED]
AGP Aperture Size [256MB]
AGP Staggered Delay [Auto]
AGP GADSTB Output Delay [AUTO]
AGP 3.0 Calibration [AUTO]
AGP 3.0 DBI Function [AUTO]
DBI Output For AGP Trans. [AUTO]
DBI Output For For FRAME Trans.[AUTO]

V-Link Speed [NORMAL]

PCI Delay Transaction [DISABLED]
IDE Drive Strength [NORMAL]
PCIE Downstream Pipeline [AUTO]
OnBoard LAN [ENABLED]
OnBoard HD Audio [AUTO]
Front Panel [AUTO]
CD-In [ENABLED]
Bus NO. [80H]
ECHO TPR Disable [AUTO]

anubias писал(а):
_san4es_ можно прикупить видяху, а потом мамку и дружно перебраться на новую систему

однако покупка новой видяхи будет омрачена снижением производительности ЦП (которая для меня важнее)
MaxMFA писал(а):
А кто может написать свои настройки биоса касаемо агп шины. Предлагаю сравнить у кого что и опытным путем выбрать лучшее

Спасибо Liatra не придётся набирать всё :oops: перепишу значения отпишусь.

Куратор темы
Про агп vs pci-e. Конкретно в моем случае - при переходе с 9250 радика на профильную 7600гт - гон пострадал ну максимум на 3 мгц по фсб. Причем, у меня ощущение что только из-за блока+деградации подсистемы питания проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 93 из 240<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа