Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вопрос может и обсуждался, но я таки спрошу еще разок:)
На какой котроллер лучше вешать винты? На гигабайтовский или интеловский?
И чем отличается ICH8 от ICH8R?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Cervus писал(а):
Пробовал в разных комплектация - всё одно... Память: 2 слота Samsung 4200 и два Kingmax 4300 пробовал по одному в разные слоты, дуал и с одним и с другим комплектом... В итоге опять же всё одно: мать даже не стартует... если ставить в жёлтые, то пищит истерически прерывисто, а если в красные, то постоянно. Через сек-две срывается в ребут. Вопрос - это память?
fantomddd SMXRanger Кстати об этой особенности ВСЕХ ПЛАТ на 965 чипсете написано везде, где только можно. Если вы реально думаете, что оно сильно харды портит - меняйте мать на другой чипсет - вот например 945 с Конро дружит
_Vampire - память другую попробуй, может повезет.
iken, а зачем кому-то давать советы, если кому-то лень написать, ЧТО у него не работает? На то профиль и сделан: если юзер грешит на БП, а дело в памяти, как узнать об этом форумцам, если он про память ни слова не сказал. В вашем случае я думаю в хардах дело.
Torv - на перегрев похоже. Или контакт плохой у кулера с сев. мостом или процессором.
Еще может ошибусь, но все же: ИМХО делать RAID на С3/ДС3 - изврат, я не стал бы доверять сторонним контроллерам в плате нижнего ценового сегмента (имеется ввиду наиболее дешевых в серии 965 чипсета). Если хочешь рэйд нормальный или плату подороже бери, или контроллер сторонний. А все функции сразу да и еще с разгоном приличным - это слишком, вот и глючат бедные. Не издевайтесь, берегите микросхемы! Отредактировано куратором: QSS. Дата: 24.11.2006 2:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
alx19 - у меня на DQ6 все марки идут без проблем.
Хочу спросить еще - у всех при вставке CD в привод перед тем как появится окну с выбором действия на несколько секунд фонарик появляется (типа диск просматривается). Просто такое ощущение, что доступ к диску идет несколько медленнее, чем на обычных платах с родным IDE. Привод Pioneer 111D, в БИОС параметр SATA как IDE. Система работает на 420Мгц по шине, PCI-E на 100Мгц пофиксено. Стоят последние дрова на JMicron контроллер (те которые не бета). В диспетчере привод как скази, но проблем с записью в Неро любых болванок нет (Алкоголь только подглючивает). А так все ок, не назвал бы это серьезной проблебмой, но видеть всякие фонарики на современном железе не руль))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
взял сабж ds4 ревизия чипа c2 версия биоса f5 ... до этого была p5d deluxe wifi .... отметил разгон до 480 без поднятия напруги на сев мосту.... и пока 521 с поднятием на 0.2В.....
Но есть проблема не как не поставить дрова Marvel Y. не с диска не с сайта гигабайта не встают.... Помогите!!!
Вкратце расскажу о своих мытарствах. В общем ПК моему 1месяц. Погнал шину до 333МГЦ – всё ОК. Начал играться с таймингам на 4-4-4 всё было нормал. Снизил до 3-4-4. И всё! ПК – умер. Включается, сразу перезагружаетятся 1 раз, и молчит – ни спикер не пищит, ни монитор ни загорается . Вы…ся с ним долго, сбрасывал джампером BIOS, вытаскивал батарейку (чуть ли не на сутки), вытаскивал проц, менял местами память – ничего не помогло. Завершился геморрой походом (точнее 7ми часовой поездкой) сервис центр магазина где брал ПК. Они тоже не поняли в чём соль (неделю мне мозги парили гады под предлогом тестирования, а магазин этот находится за 400Км от моего настоящего места проживания, тобиш – в другом городе. В общем заменили мне мать на новую. Сейчас всё работает ОК.
У старой мамы конденсаторы около проца были чёрные и дефолтный БИВИС был F2. А у этой конденсаторы – зелёные и прошивка дефолтная F5. (Только эту разницу нашёл). В углу платы написано REV 1.0. Я тут страниц 10 назад писал о том что у меня глючит интеловский SATA контроллер (HDD уходит в PIO) – на это мне ответили что на всех S3 1ой ревизии такой глюк. Так вот вопрос – на 1ой ревизии чего? Платы? Чипа? Или? Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд И какой ревизиии плата у меня?
Народ помогите пожалуйста!!! Если у кого есть 19ти метровый архив intel Matrix Storage.версии 6.2.0.2002 WHQL. выдерите пожалуйста от туда только дрова для ICH8R и киньте на мыло Kanditer.99@mail.ru . Или на какойнить файлообменник скиньте – только не на репидшару плиз.
Дело в том что у меня тормозной GPRS по цене 7р за метр. Так что нынешняя политика дроводелов – всё в обном – для меня смерть.
Помогите люди добрые. Только пожалуйста именно 6.2.0.2002 WHQL – не ниже. Никаких утилит из компелекта не надо – только дрова. Дико прошу.
NETkuznik Идешь по ссылке. Скачиваешь програмку- 265 kb. Она делает дискету с дровами. Хотя может это не совсем то что тебе нужно. Это для AHCI и SATA RAID.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Столкнулся со странной проблемой. Сегодня был приобретен комплект модулей Corsair 2x1 гб Twinx2 DDR2-675 CL4-4-4-12. данные модули категорически отказались запускаться на моей материнской плате 965P-DS4 как с БИОС-ом версии F5 так и F6, как парно так и поодиночке. Комплект был обменян на 2 модуля по 1 гб памяти производства PQI DDR2-800 CL5-5-5-12. Итог модули также отказываются работать в паре. Что делать? или вообще на гигабайтные аллергия. Три месяца в паре на данной материнке нормально работают Corsair 2x512 мб Twinx2 DDR2-675 CL4-4-4-12. Или что-то не так?
Либо напишите память какого производителя без проблем работает в данной материнской плате имеющая обьем 1 гб на планку.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
Вчера установил мамку 965P-S3 долго мучился с установкой винтов. Виндовс на сата диск ставиться не хотел, установился на иде. Сата диск воткнул в синий разъем.
Помогите разобраться с винтами
#77 Винт сата работает в режиме УДМА-100, ДВД-ром в режиме АТАПИ. Разве так и должно быть?
Заранее спасибо.
Оказалось что неизвестно устройство в диспетчере устройств под названием Simple Communication это Management Engine Interface (HECI) от Intel, который теперь также надо будет обновлять систематически как например inf.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/19/66
Обеспечивает температурный контроль системных плат Intel® для настольных ПК. (WHQL-сертифицированно). Intel® Management Engine Interface (Intel® ME Interface) выступает в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel® Management Engine и хост-системой. Для взаимодействия драйверов и приложений хост-система с механизмом Intel® Management Engine через основной интерфейс используется хост-драйвер для ОС Windows Intel® ME Interface.
А кто-нибудь знает почему установочный диск Gigabyte предлагает отдельно установить
- Intel ich7/ich8 usb 2.0 driver
просто разве эти дрова не входят в состав новейшего inf от 21/11/06 ??? 8.1.1.1010 ?
Все мои проблемы решились. Переустановкой с нуля. Драйвера с диска Gigabyte не использовал.
Все 3Dmarks работают без проблем
Плата - Gigabyte 965P-S3.
Добавление от 24.11.2006 18:24:
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО - ТЕРЯЕТСЯ ЛИ ГАРАНТИЯ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРОШИВАЕШЬ САМ НОВЫЙ РОДНОЙ БИОС ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ ?
Или если надо прошить биос - надо идти пилить сервис-центр чтобы прошили бесплатно с отметкой в гарантийном талоне ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
marsi Можешь написать маркировку модулей памяти. Так как и с Apacer сложилась такая-же проблема и вариант только один как раз Corsair XMS2-6400.
И напиши пожалуйста также версию БИОС-а.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Скажите пожалуйста, настройки таймингов и оверклокинг у DS3 и DS4? Извиняюсь, повторил чей-то пост, но уже буквально завтра нужно покупать плату, а выбор свой я ещё не сделал, хочу либо Gigabyte DS3 либо ASUS P5B, процессор планируется E6600, память A-Data на микроновских чипах... Что посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Товарищи, извините, что вклиниваюсь, никто не тестировал на что способен 4х-слот на DQ6? Нужна любая инфа, где бы этот слот задействовали. Со слай и кросс более-менее понятно. А с одиночной картой?
То есть, вопрос такой, если грубо: может ли DQ6 полноценно использовать это 4х-слот (имеется ввиду технологии сопроцессоров от АМД(АТИ ) и НФ)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16