Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Kroxxx никак не заработает, прошивать 0608
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Не совсем понял
частоту 800 мгц можно получить двумя способами
1.FSB -memory clock mode unlinked
тода 800 вручную
2FSB -memory clock mode linked
открывается
FSB-memory ratio
там выбираем синхро
(фсб соответсвенно 400 или1600)
вариант номер два существенно стабильнее,исходя из моего эмпирического анализа,
хотя в твое случае несовместимость с памятью(отличной для другой платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ленинград
Всем добрый ве4ер!
Ребят собираюсь брать видио Asus EAX1900Crossfire(т.к выгодно предложили) как поведет себя сабж на Asus p5n-e, не будет ли конфликтов ...ето меня больше всего волнует.
З.Ы и ещё как можно сопоставить в производительности в % уровне с моей бышей 7900гс(600\1600), разница существенна ? или ждать 2900про.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
igoretto писал(а):
вариант номер два существенно стабильнее,исходя из моего эмпирического анализа, хотя в твое случае несовместимость с памятью(отличной для другой платы)
Да я уже забил. Два модуля сегодня продаю и заказал с Америки 2х2gb новые модули G.Skill.
Подскажите такой нюансик: на этом сабже запуская memtest86+ (скачал последнюю версию),
не отображаются не только тайминги, но и сведения о чипсете... Это означает, что в memtetst86
еще нет данных о нем?
Или у других есть такие данные?
О разгоне сабжа: проц 6420, вначале перестал грузится при шине где-то 275MG, я сильно расстроился,
потом сразу поставил (а было это где-то месяца два назад) 400 по шине - все заработало...
Сейчас - 425, напряжение на проце 1.45В, доп.охлаждение мостов: в боковой стенке корпуса вырезал
дырку, вставил 120мм вентилятор, обороты где-то 900 - пока все нормально. Остальные напряжения - AUTO.
При шине 1800Мг винда грузится, но идет перезагруз при 3DM5 CPU tests.
Память - 2G, наборная по 512М, половина дешевая OSZ, половина Patriot
SoniC` 1900xt станет нормально, если нормально погнать - будет быстрее 7900гс, но ему нужно серьезное охолождение (советую Accelero S1) 2900pro конечно классно, но цены мне кажется будут под 300уе, ИМХО за эти деньги лучше 2х7900гс взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ленинград
9mm
Цитата:
Кроссфайр на p5n ? она же SLI, это "nvidia only"...
Да нет Вы меня не поняли=)) , просто видюха подвернулась - версия кроссфайр ,т.е мастер карта, канешно я не нуб и знаю, 4то кроссфайр не как не связан с 4ипсетами нвидиа <Mephisto> Спасибо! буду искать Accelero S1 , хотя мне кажеться редкий зверь в наших краях)
Канеш немного оффтоп, но всеж спрошу залман вф900ку как на нее встанет , хватит ли его охлаждать пыл етой пе4ки?
А слай из 7900 уже не выдет т.к продал свою 7900=)) в профиле зацените на 4ем сижу=)) т.е все ок , ето мастер карта от Ати должна быть совместима с слай матерью, как одино4ная. спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
У меня почему-то иногда сбрасывает разгон. Ставил параметры разные, даже такие маленькие, с которыми плата гарантированно должна работать. Всё равно иногда сбрасывает на дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
Kroxxx Судя по фотке вполне может мешать. Кожух охлаждения 8800 нависает над ЮМ где-то на высоте 15-20мм. Если смотреть сверху, то кожух заходит на 5мм за край ближайшего отверстия для крепления радиатора ЮМ
Reactor Вполне возможно, что с батарейкой что-то. Сис. время не скидывает?
Если поставить на SB zalman 47j не будет ли он мешать при установке 8800 gts (т.е. её радиатору)? #77---->#77
У меня кулер видяхи в упор к радиатору встал. Но без проблем.
Скажите, кто знает, где в биосе вырубить AHCI.
PS Или расскажите, как с установкой висты на эту плату. У меня процесс встает на completing installation, говорят лечится отключением AHCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Morituri_13 писал(а):
Spleen писал(а):
Вчера поставил на мамку Рэйд 0. Всё прекрассно заработало с первого раза. Винда поставилася сверхшустро Одна проблема: В Евересте винты (500-ки) не видятся как 2 винта, а видятся как массив, соответственно не детектятся и датчики температуры... Что-то можна сделать?
У меня проблема с сабжевой платой + Quad 6600. Проц был немного разогнан - до 2,7 ГГц, FSB 300 вместо 266, VCore Voltage я не менял. Несколько дней все работало нормально (часами процессор работал с близкой к 100% нагрузкой), потом один раз подвисло (без БСОД, просто застыл экран и нет реакции на мышь и клавиатуру). И после этого случая компьютер стал под нагрузкой через несколько минут зависать. Я уже вернулся на дефолтные настройки БИОС, переустановил Windows, несколько раз менял БИОС с 0703 на 0608 и обратно - все равно виснет под нагрузкой. Скачал сегодня OCCT - тест на память падает на 6-й секунде, на проц - после двух минут примерно. Значит ли это, что проблема в памяти? Память - две диммки по 1 Gb Kingston HyperX KHX-, дальше не помню. Что бы это могло быть, в чем причина? Есть ли другие тесты, которые точно могут сказать - неисправна память (проц)? Да, изначально на материнке стоял Core 2 Duo 6600 - погнался до 3,475 ГГц. Quad гнаться не хотел больше чем на 2,7 , несколько раз я делал CMOS Clear. Боюсь, не зацепил ли я там чего ручками. Добавлено спустя 24 минуты, 1 секунду Еще что показалось странным - при OCCT тесте на процессор в первую минуту какой-то странный скрипящий звук, вроде бы механического происхождения. Будто кулер не смазан. Все очень плохо, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
Keres писал(а):
Kroxxx писал(а):
Если поставить на SB zalman 47j не будет ли он мешать при установке 8800 gts (т.е. её радиатору)? #77---->#77
У меня кулер видяхи в упор к радиатору встал. Но без проблем. Скажите, кто знает, где в биосе вырубить AHCI. PS Или расскажите, как с установкой висты на эту плату. У меня процесс встает на completing installation, говорят лечится отключением AHCI
у меня радиатор такой же оказался аккурат под второй видяхой, выкусил половину игол, да охлождение чуть хуже, неели с целым радиок, но лучше чем без оного
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Сейчас этот форум просматривают: Neiton и гости: 52