Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 93 из 480<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Злобный Йожык это Вы словили глюк... у всех бывает )))

Member
Фото: 18
magnum®
Цитата:
это Вы словили глюк... у всех бывает )))

Меня пугает больше другой глюк :
"Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2."
HBG 26.08.2007 11:01
Цитата:
Помогите пожалуста с выбором. Сдохли две платы Р5К Премиум причём не проработав дня. Замена происходит с большим гемороем, привозят плату в среду, день работает, утром не запускаетса, констатирую смерть, визу в магазин, они принимают, отправляют в другой город, жду неделю а бывает и две, короче уже месяц "перехожу" на новую платформу, достало в корень.

Member
Фото: 2
RU$L
Ты больше месяца выбирал плату, всё это время был недоволен асусом, гига тебе явно больше подходила, ЗАЧЕМ же ты тогда купил асус? :?: У тебя ещё ничего не случилось, а уже бьёшь тревогу :) Надо было брать к чему больше душа лежит. Сорри :oops:

Member
RU$L Надо было искать DFI LP P35-T2R.

Member
вообщем судя по всему избавился я от проблемы падения производительности выключив c1e. а вот speedstep параметр вообще не работает. выключай не выключай он всё равно включен, пока жестко не зафиксируешь множитель. ещё так же несколько багов заметил в биосе - оба связаны с приоритетом загрузки. сам этот список приоритета загрузки и приоритета хардов жёстко зафиксирован. его можно крутить только полным списком.

то есть
Привод -> Флоппи -> Хард
Флоппи -> Хард -> Привод
Хард -> Привод -> Флоппи

тоже самое с приоритетом хардов...

кстати а есть ли какие-нибудь програмки, что бы из под виндов менять частоты шины и памяти? как ntune. вроде intel собиралась выпустить extreme tuning utility, но пока дальше собираний дело не прошло. а есть ли что-нибудь другое, что работает с p35?

и вот ещё. с датчиком материнки возле памяти всё ясно. но где распалагается датчик температуры процессора?

Member
Фото: 2
coth писал(а):
кстати а есть ли какие-нибудь програмки, что бы из под виндов менять частоты шины и памяти?

Набери в строке поиска в теме setfsb.

Submoderator
Фото: 9
*Tiger*, уже есть SеtFSВ под чип Р35?

Member
Вельд
Цитата:
уже есть SеtFSВ под чип Р35?

Есть
http://www13.plala.or.jp/setfsb/

Member
coth писал(а):
вообщем судя по всему избавился я от проблемы падения производительности выключив c1e. а вот speedstep параметр вообще не работает. выключай не выключай он всё равно включен, пока жестко не зафиксируешь множитель. ещё так же несколько багов заметил в биосе - оба связаны с приоритетом загрузки. сам этот список приоритета загрузки и приоритета хардов жёстко зафиксирован. его можно крутить только полным списком.

Та же проблема в P5K Premium, даже фиксация множителя не помогает. Есть еще пару глюков бивиса (0102): напряжение прцессора увеличивается при нажатии "-" и наоборот, оно же (напряжение) отличается от установленного (меньше) примерно на 0.035 В

Member
Фото: 18
*Tiger*
Цитата:
Ты больше месяца выбирал плату, всё это время был недоволен асусом,

Я был недоволен идиотским расположением PCI в ASUS-ах .
(но сейчас уже появились TV-тюнера под PCI-Ex1 от 45$ до 100$ ,
дык второй слот PCI уже не совсем волнует ):dance:
Цитата:
гига тебе явно больше подходила, ЗАЧЕМ же ты тогда купил асус

Из религиозных побуждений .
Цитата:
У тебя ещё ничего не случилось, а уже бьёшь тревогу

Купил самую дорогую - Premium , в надежде что она уже будет отшлифована и надёжна как автомат Калашникова , а у людёй такие вылеты блин . :slobber:
Вот меня и начало колошматить .

Последний раз редактировалось RU$L 26.08.2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
coth писал(а):
то естьПривод -> Флоппи -> ХардФлоппи -> Хард -> ПриводХард -> Привод -> Флоппи

тоже самое с приоритетом хардов...

А ты не видел, что можно поставить загрузку с харда првой, а все остальные на Disable? Тоесть у меня стоит стоит загрузка с харда, а всё остальноена Disable, а если хочу загрузиться например с флешки, то припрохождении POSТ жму F8 и потом выбираю с чего загрезиться.

Member
Rexcor
нет такого на премиум с биосом 0203. как я сказал +/- просто двигают всю связку, а не меняют позицию. так что disable'а добиться невозможно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
RU$L
Так если у тебя проблем нет и все работает то что паниковать? Обнови на всякий случай биос и все ,потом все равно еще биосы выходить будут и там многое исправят! Я вот сам планирую Премиум брать и особо не марочусь, так как гарантия и новые биосы всегда есть!

Member
Предупреждение 
Фото: 0
magnum® писал(а):
Злобный Йожык это Вы словили глюк... у всех бывает )))

- от таких глюков поседеть можно, когда сидишь мирно утром читаешь форум, вдруг выскакивает окошко с температурой чуть меньшей плавления мягкого олова ))))
RU$L писал(а):
Меня пугает больше другой глюк :"Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2."HBG 26.08.2007 11:01

- может у чела БП косячит, или собрать без коротыша на корпус не может, чет странно, чтобы материнки подряд одна за другой дохли.

Member
RU$L писал(а):
Меня пугает больше другой глюк :"Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2."HBG 26.08.2007 11:01 Цитата: Помогите пожалуста с выбором. Сдохли две платы Р5К Премиум причём не проработав дня. Замена происходит с большим гемороем, привозят плату в среду, день работает, утром не запускаетса, констатирую смерть, визу в магазин, они принимают, отправляют в другой город, жду неделю а бывает и две, короче уже месяц "перехожу" на новую платформу, достало в корень.

RU$L писал(а):
Купил самую дорогую - Premium , в надежде что она уже будет отшлифована и надёжна как автомат Калашникова , а у людёй такие вылеты блин . Вот меня и начало колошматить .
Да не бойся ты так, просто не всем везёт, а почему здохли, я где то писал в этой ветке, поищи. В целом мать хорошая просто как всегда у асуса они без глючно начинают работать где то после пятого биоса. Я всегда сидел на нфорсах и решил первый раз перейти на чип от интел но видно не судьба. Пока возьму страйкер, до обмена по гарантии премиума, а там посмотрим, какая лучше работает ту и поставлю, а может выйдет что то на 38 чипе или битз формула появитса в наших краях. И автамат Калашникова тоже не все модификации хороши и вообше у Калаша как и у Асуса последнее время только пиар.

Member
Злобный Йожык, просто ASUSProbe как было гуано с большой буквы, так гуано и осталось. Не стоит его пользовать и будет тебе счастье по утрам и вечерам :)

Member
Злобный Йожык
тоже как то было за 140 градусов.Перезагрузка исправила ситуацию.

Member
у меня было 255 градусов, причем перезагрузка не помогла, помогло только выключение/включение :)

Member
RU$L писал(а):
Купил самую дорогую - Premium

Купил три таких, в один день.
Первая идеальна, никаких нареканий
Вторая при разгоне по шине выше 400 PCI-Expres слетает в х1, помагет фиксация шины в х107
Третья отдельный разговор, при разгоне по шине выше 400 PCI-Expres слетает в х1, фиксация шины не помогает, слетает полюбому.
Но самое интересное, первые два слота для памяти не рабочие, т.е. двуканальность никак не организовать.
Ее сдал по гарантии. Вот и думаю, взять деньгами, есть возможность. И дождаться Х38. Большой необходимости в данный момент в третьей материнке на Р35 нет.
RU$L писал(а):
в надежде что она уже будет отшлифована и надёжна как автомат Калашникова

Отшлифованными я бы их не назвал. Или мне не повезло, или ревизия 2.00 не доработана. Кстати у кого Premium какой ревизии.
BIOSы проверял 0102 и 0204 других пока не видел. Купил платы в начале месяца.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ltduser писал(а):
просто ASUSProbe как было гуано с большой буквы, так гуано и осталось.

- да так и есть. Странно, что программа для платы, расчитаной на разгон многоядерных процессоров не может даже отобразить температуру по ядрам и правильно показать температуру на теплораспределителе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 93 из 480<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа