Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
vault_dll писал(а):
Опять же БИОС нормальный написать в MSI не могут.
Да тут похоже не в биосе дело,а в возможностях PWM,возможно 4-х фаз питания маловато,да и в конце концов такое наблюдается не только у МСИ,но и у АСУСа. Сегодня статейку прочёл про энергосберегающие технологии плат МСИ на чипсете Р45,очень много чего обещают и по части разгона,и в ленейке будет Р45 Neo2-FR остаётся надеятся,что она будет обладать такойже хорошей ценой как и её предшественица на Р35.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Egor7207 На MSI P35 Platinum 6-ти фазная система питания.
Egor7207 писал(а):
Сегодня статейку прочёл про энергосберегающие технологии плат МСИ на чипсете Р45,очень много чего обещают и по части разгона,и в ленейке будет Р45 Neo2-FR остаётся надеятся,что она будет обладать такойже хорошей ценой как и её предшественица на Р35.
Главное, чтобы эти нововведения не вышли MSI боком. Что-то в последнее время она стала катится вниз. Что ли у Асуса переняла???
AC/DC писал(а):
Наверное вопрос много раз повторялся, но в факе я его не нашёл, до скольки по FSB идёт MSI P35 Neo3-F/ MSI P35 Neo-F ?
Этого тебе никто точно не скажет. Вот Neo3-F, мне думается должна держать хотя бы 350-400 fsb. А дальше уже зависит от конкретного экземпляра мат. платы и проца, ну и от БИОСа тоже. А вот Neo-F также как и что я выше описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Elendil писал(а):
Здравствуйте! Прочитав про перемычки, также снял их, двойные стар-стопы исчезли. Попробовал догнать по FSB до 500МГц и тут возникли две проблемы: Вплоть до 499МГц систему удалось разогнать вроде стабильно, но пока не тестировал более 2 часов, двойных стар-стопов нет, а начиная с 500МГц появились двойные старт-стопы, стабильности нет и при повышении напряжения стабильность системы только падает. Может это и связано как-то, незнаю. Но в целом есть у меня пара вопросов: 1. Какое напряжения Вы ставите на VTT FSB Voltage особенно при частотах близко к 500, у меня она стоит в Auto и хотелось бы узнать с какого напряжения начать? 2. Как на материнке P35 Neo2-FR обстоит дело с напряжением процессора, у меня всегда есть просадка, плюс к этому напряжение плавает, без нагрузки проседает на 0,002-0,026 В. Например, если в биосе поставить 1.4В, то реальное 1.37В, просадка в среднем под нагрузкой 0,03В, максимальная 0.04В. Вопрос это особенность материнки, или блок питания у меня слабоват(FSP 400-PNF)?
У меня напруга проседает точно так же, под большой нагрузкой(линпак 64) -0.04, а в остальных случаях -0.02,-0.03. Такова особенность работы конвертера питания данной матери, у многих производителей примерно такие же просадки напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Egor7207 Извеняйте, ошибся малость-бывает. Просто читал много обзоров и где-то упоминолось о 6-ти фазной системе питания, вот и запомнилось. Добавлено спустя 37 секунд А может зависит от ревизии?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
vault_dll Да ревизия походу одна у всех,это ver.1.1,потомучто и у меня такая,я свою плату покупал 08.07г,и у приятеля он плату брал пару месяцев назад,может вы спутали с диамантом,да и то наврятли,даже у новой на Р45 будет пяти фазное питание.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Учим матчасть:
на платах Р35 Platinum, Neo2-FR/FIR, Diamond - 4 фазный преобразователь питания;
на платах Р35 Neo/Neo Combo - 3 фазный;
на плате Х38, Х48 - 4 фазный, по два канала на фазу;
платы на Р45 будут иметь 5 фазный преобразователь.
С перемычками двойные старт-стопы были начиная с частоты 450 вроде, а без перемычек спокойно грузиться.
Насчет стабильности: на 499МГц так и не удалось добиться стабильности, через часа 4-5 обязательно уходит в перезагрузку. Раньше, ещё с перемычками(тестировал на 490, 500), ситуация была похожа, так что снятие перемычек не повлияло на стабильность в моем случае. Остановился на 490 пока.
Egor7207, добавлю свои три копейки. На счет ревизии. Видел я плату Neo2-FR ver.1.2. Сравнивал со своей ver.1.1, нашел отличие только в нумерации разъемов SATA, мож еще есть какие отличия да, я не заметил.
Да, в список совместимых кулеров можно добавить Cooler Master Hyper TX2. Юбкой вниз и налево встает без проблем; юбкой вверх - может слега упираться в решетку-гриль блока питания; юбкой направо - юбка может упираться в радиатор модуля памяти (если таковой имеется) установленной в слот А1.
Купил мать Neo3, немогу увеличить напругу на памяти, в результате память не работает на 1066, только на 1000, помогите как активировать изменение напряжения, сейчас горит серым и не меняется.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У этого чуда техники, а конкретно в варианте Platinum, есть какая-нибудь кнопка для вызова загрузочного меню? А то уже запарило в биосе устройства переключать. В мануале не нашел, несколько кнопок попробовал (начиная с обычного для MSI F11) - ноль реакции.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
Сегодня перешил в своей 7360 БИОС на 7345 1.8 (Платинум)
Теперь нормально проц. гонится и напруга на нём регулируется и материнка стартует быстрее.
Т.е версии БИОС 1.4 - 1.7 для 7360 полный отстой
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Черт, я тупой, несколько месяцев перетыкал в биосе из-за собственной невнимательности. После ваших сообщений потыкал еще раз и выяснил, что давить F11 (это действительно оказалась F11 ) оказывается надо только после детекта USB (клава то у меня USB...). На предыдущей плате такого не было , как и отображения скана USB (видать сразу подхватывала).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, vxz и гости: 34