Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 93 из 531<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Nail-2 писал(а):
Вообще-то, именно Bearlake. Даже пост-скрин об этом рапортует. Читай внимательно.

Что читать? Вот скрин последнего Евереста:
Он что, на разных мамках по разному чипсет определяет? :)

Member
Gre4ka
Запинал,запинал.Я видел четыре платы не SE - все 1.03.Никогда не видел 1.01g.Фак будет доработан в ближайшее время,если есть желание помочь - жду в icq.

Member
какие водоблоки подойдут на мостферы maximus formula? кто ставил?

Member
Gre4ka
А ревизия нигде кроме как на плате не запечатлена, прошита может где или по номеру партии можно определить? А то забыл посмотреть, теперь лень доставать все :)

Advanced member
Bougi писал(а):
У меня при включнеииTransaction Booster [enabled]Boost Level[0]Комп уже не грузился. Но я задолбался с нампряжениями возиться. Может, даже скорее всего из-за этого.

страп точно 400? у меня не грузится если 333, при 400 всё ок! Кстати часовой прогон ортхоса и потом еще час осст пройдены без ошибок, чему был очень удивлен так как я и Factotum были уверены что не пройдёт)))

Member
ФАК - ЭТО ХОРОШО. СЕЙЧАС ПОСМОТРЮ

Member
machKim писал(а):
страп точно 400?

Я пробовал на шине 400 и страп соответственно 333... Чуть попозжа сегодня применю твои настройки при шине 450 и страп 400. Скорее всего в этом дело :)

*Cofradia Intel*
А кто-нибудь знает, где на MF температурные датчики стоят? Ибо глянуть охота - что они там мерять пытаются, так как явно врут.

V.I.V. писал(а):
Что читать?

Чтоли не веришь тому, что мать при старте пишет? Зря. А кроме Эвереста ты это ещё где-нибудь читал? На сайте штеуда ни гу-гу, а вот про Bearlake - хоть учитайся.

Advanced member
Bougi на 333 не стабильна мать- даже если загрузится то тесты вываливаются!

Member
Bougi писал(а):
Я пробовал на шине 400 и страп соответственно 333..

Я ошибся, страп 266 (не запомнил просто ещё). Не запустился с Ai Clock Twister[strong]и Transaction Booster пока не разу ни на 450 ни на 400 по шине :( Что-то не так. Все настройки ввёл как указано. Наверное индивидуальный случай. На сегодня завязываю, пиво пью :D

Advanced member
Bougi ставь страп 400!!!

Member
Nail-2 писал(а):
На сайте штеуда ни гу-гу, а вот про Bearlake - хоть учитайся.

Ага, только в превьюшках 2006 года о поддержке 1333 шины. При чем тут Х38? :) Вот цитата из официального описалова к одному из релизов Everest :
"Full support for the first DDR3-capable motherboard chipsets Intel "Bearlake" G31/G33/P31/P35 and Intel "Beachwood" X38. Windows Home Server and Windows Server 2008 support."
И еще полно источников инете на эту тему. Наглядно по моему... :) О чем тут еще спорить?

Последний раз редактировалось V.I.V. 17.03.2008 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Можно в фак добавить снятие стокового охлаждения, а то народ этим тоже часто интересуется. Ещё бы составить список модулей памяти, с которыми МФ вредничает и не запускается.

Member
Ну вот, сегодня при попытке установить настройки Bios на MF по дефолту, при перезагрузке вылетела инфа вроде "не выключайте систему, ошибка биос, пробую прошиться с CD или flash (и эта надпись крутилась по кругу). Bios был версии 0907. Как и положено, ни диска, ни флешки я ни заготовил. Но по наитию, вставил CD от матери, и Бивис прошился. Правда версии 0702, ну да это мелочи. Думаю. дай зайду на сайт ASUS солью последний Бивис про запас на флешку. Вижу - последний 0907, но в уголке надпись БЕТА ВЕРСИЯ. Я же гоблин после покупки матери обновлялся через ASUSUpdate, и не знал, что она предлагает устанавливать БЕТЫ. В итоге откатился на последнюю стабильную 0802. Погоняю - посмотрю.
P.S. к стати и температура в Эвересте исправилась. Сейчас в простое ~ 30-32C, а было 12-17С.

Advanced member
Bougi я использую постоянно страп 333. И вот вычитав здесь на форуме убедился лично что Ai Clock Twister Strong загрузиться не реально(писал об этом Factomum если не ошибаюсь), впрочем как и с Transaction Booster. Завтра буду пробовать со страпом 400, посмотрим удастся ли улучшить разгон проца(сегодня наконец на 4700МГц прошел 06 марк, буду пробовать водичку охлаждать).

*Cofradia Intel*
V.I.V.
Не читай Эверест, читай первоисточники. А то получается, что "а мужики-то не знают", причём ни в АСУС-е ни в Интеле.

Member
Nail-2 писал(а):
причём ни в АСУС-е ни в Интеле

Действительно... И про Bearlake X38, получается знает только биос...:)

Последний раз редактировалось V.I.V. 18.03.2008 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaJ0r писал(а):
я использую постоянно страп 333.

Я попробовал и страп 266 и 333 и 400, не на одном у меня с Тransaction Booster и Ai Clock Twister Strong конфиг не завёлся! Повышение вольтажа на памяти до 2.4в даже при частоте памяти 1000мгц (родная) не дало. Не хочу спешить с выводами, я пока всё на слишком скорую руку делаю, просто не хотелось бы Гигобайту проигровать :)

Member
Nail-2 писал(а):
Не читай Эверест, читай первоисточники

Какие например? Биос, который точные величины показать не может? :) Кроме евереста, на данный момент , верить практически нечему

*Cofradia Intel*
V.I.V. писал(а):
Какие например?

intel.com например,если уж ни 3dnews, ни ixbt, ни overclockers....(перечисление до конца страницы))).... для тебя авторитетами не являются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 93 из 531<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа