Vint[AC] В статистике глянь. Гонится то он гонится, только охлаждай...
Я бы на твоём месте сначала бы потестил хорошенько оба проца
Есть конечно вероятность, что Prescott®™ обгонит Northwood®™,
но хватит ли тебе Zalman 7000 незнаю, т.к. у самого водянка, да ещё
куча кулеров в блоке, а темпа скачет....:x
У меня в блоке БигБашня один на вход и два на выход.
Не на апгрейд системы охлажденийа у миня лавэ нет. Вот как есть так есть.Хотя я ещё напругу ни паднимал на Northwood-е
У меня комп стартует и при 3.8 спакойно, но вот операционка уже не грузицца я не спец в разгоне толька начинайу, как думаш паднимать напругу? И вообще поможет сей риск? В принципе и так не плохой результат, а ещё вапрос можит это уже и не проц винават? может память глют? Или винты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Vint[AC] Ты частоты PCI/AGP зафиксируй, а пямяти поставь делитель, чтобы она , например на 320 работала. Тогда тебе при разгоне ничего мешать не будет.
Напруга тоже не всегда спасает, но я вообще не поднимаю. У меня работает на шине 230 Мгц, дальше память не гонится. А мне лучше, чтобы работало в синхроне, так что так и оставил. Но я все же думаю, что у тебя из-за проца дальше не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Народ подскажите чё за хрень такая!!! Если в биосе поставить perfomance mode - standart 3дмарк 03 начинает глючить сразу на первом тесте(темнеет изображение, мигает) если поставить auto то всё путём тесты проходит. Чё за бред?
Мать p4p800SE,GA-5900XT,Seagate 120gb,dvd-rw nec,проц 3.0/512/800/HT
Member
Virus_ А если поставить в Turbo? И при чем тут видюха вообще? Performance mode влияет только на связку CPU-Memory...если я не ошибаюсь, конечно...
Какие тайминги у памяти стоят? Есть ли разгон? Если есть, то возможно, что в режиме Standart тайминги выставляются по SPD, в не зависимости от того, что ты там поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Baphomet как мне объяснил один умный чел в этой конференции
ASUS ставит тайминги в зависимости от типа разгона: синхронного или нет(по крайней мере СLT)
так при асинхроне CLT выставляется 2,5 хоть че ты в BIOS не ставь все равно будет 2,5
А при синхроне- 3,0
хотя все проги показывают то что стоит в BIOS но реално там стоят др тайминги
Такя вот Фича
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Baphomet "Ты частоты PCI/AGP зафиксируй," - Это я сразу сделал.
"а памяти поставь делитель, чтобы она , например на 320 работала." - Секунду, а вот тут по подробнее пожалуйста, как и где?
"Тогда тебе при разгоне ничего мешать не будет." - Это и фсё что мешает разгону до момента начала поднятий напряжений?
"Напруга тоже не всегда спасает, но я вообще не поднимаю. У меня работает на шине 230 Мгц, дальше память не гонится."
-А как гнать память? (в профиле)
"А мне лучше, чтобы работало в синхроне, так что так и оставил." -В синхроне это как? Где выставить?
"Но я все же думаю, что у тебя из-за проца дальше не гонится." - Неуверен, потому как я уже писАл у меня комп стартует и при 3.8 но как доходит до того места с которого должна начатся загрузка Винды, то выскакивает сообщение, мол операционка не установлена и т.д.
Member
Vint[AC] Все меняется в биосе, там же где ты и частоту FSB изменяешь. У памяти можно поставить значения 400 Мгц (тогда она работает синхронно) или какие другие значения. Но значения эти действительны при FSB=200, на самом деле это делители. Т.е. если у тебя FSB 230, а частота памяти стоит 400, то на самом деле она работает как 460. Т.е. делитель 1:1.
Цитата:
Это и фсё что мешает разгону до момента начала поднятий напряжений
Нет, не все, конечно, но как ты можешь определить что именно не позволяет гнать дальше? Может быть память больше не гонится, а проц еще можно погнать?
Цитата:
А как гнать память?
Частота памяти изменяется в соответсвии с изменением частоты FSB. Чтобы не было так много всего непонятного, просто полязь в биосе и посмотри, что там можно изменить и к каким результатам эти изменения приводят. Практически до всего можно дойти самому. А еще можно мануал почитать...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: см. свою же подпись Пробуй!
Member
вообще память намного чаще препятствует разгону низкочастотных камней(без изменения делителей и таймингов но это само по себе приводит к падению производительности)
практически все камни добираются до 3200
Vint[AC] а твой комп дальше наверное и не удасться разогнать -3,6 близко к техологическому пределу
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
MegaGosy
Цитата:
как мне объяснил один умный чел в этой конференции ASUS ставит тайминги в зависимости от типа разгона: синхронного или нет(по крайней мере СLT) так при асинхроне CLT выставляется 2,5 хоть че ты в BIOS не ставь все равно будет 2,5 А при синхроне- 3,0 хотя все проги показывают то что стоит в BIOS но реално там стоят др тайминги Такя вот Фича
Тогда как этот чел объяснит разницу в производительности в одном и том же режиме, но при разных таймингах? Или в синхрон пофиг чего ставить, Гнусмас с 3-4-4-8 или HyperX с 2-2-2-5? Кстати, по поводу CL3 в синхронном режиме. BH-5 вообще не работает с таким параметром, тем не менее замечательно пашет в синхронном режиме.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
принудительно выставляется СLT
а объяснил мне один из модераторов (ника не помню)
я ему как раз вопрос про разгон памяти задавал
моя память синхронно до 500 гонится- все нормально
и проц до 3400 гонится при памяти 266(или какой там самый низкий делитель)
а вот при 3400 память 320 ни в какую тест на стабильность не проходит
вот он мне и объяснил почему
да на move через вход
Member
MegaGosy Так может быть только если ты не сам тайминги выставляешь, а они у тебя стоят By SPD. Просто для разных частот там разные тайминги прошиты. Но если ручками ставить, то так не будет.
Народ, помогите с таким траблом, апгрейдил комп тут недавно, получилась такая конфига:
мать p4p800se
камень prescott 3.0 ггц 800мгц
память 512 (хоть и на наклейке написано кингстон, но чипы хуниксовые.)
видюха asus A9600SE
харды на SАТA
юзается все по дефолту. т.е. машину я не гоню совсем.
Но!! поставил Хрю. Машина виснет. Закономерности еще по повисанеию нет но наиболее часто это происходит при любом контакте с сеткой. Будь то инет, будь то локалка, даже если с моей машины начинают лить, то 90 процентов того что она повиснет, хотя бывают и удачные попытки, но если такое случается то при следующем контакте она обязательно повиснет. Сначала грешил на встроенную сеть. поставил реалтек... трабл остался. потом грешил на криво вставшую ось. Взял проверенный временем компакт.... переставил ось все прошло гладко... но трабл остался. переставил новейшии версии дров.... тот же результат.... Решил что железо. Почти собрался в гарантию.... но тут принесли тестовый хард на обычный иде.... решил в качестве эксперимента воткнуть 2000 ось и.. о чудо... все заработало .... казалось бы надо плюнуть, снести ХРю и поставить 2000 но меня такой вариант не устраивает, мне нужна именно ХРя по ряду причин. Вот теперь я в полном тупике, мож у кого-то такой глюк - был? или есть мысли на эту тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
MegaGosy
Цитата:
принудительно выставляется СLT а объяснил мне один из модераторов (ника не помню) я ему как раз вопрос про разгон памяти задавал моя память синхронно до 500 гонится- все нормально и проц до 3400 гонится при памяти 266(или какой там самый низкий делитель) а вот при 3400 память 320 ни в какую тест на стабильность не проходит вот он мне и объяснил почему
Уж не я ли это был? Это та тема? И где я там говорил про жесткую фиксацию таймингов?
Snow писал(а):
ASUS в асинхронном режиме не ставит тайминги больше CL2,5..
MegaGosy писал(а):
так при асинхроне CLT выставляется 2,5 хоть че ты в BIOS не ставь все равно будет 2,5.
Почувствуйте разницу.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39