Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Ujin Вот мой резалт
[img][img]http://s42...radikal.ru/i098/0812/26/c9b3e82aa58d.jpg[/img] хотя если с винды всю стружку снять возможно и такое. Но если нужна особо высокая скорость чтения, то core i7 почти в два раза быстрее... Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду У ку6600 ограничение по шине где-то 472МГц так, что 10000 у меня память не достигала да и как-то винду урезать как бенчеры делают не хочу (не бенчер я, не любитель ездтить на табуретках). Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Ujin А на какой максимальной частоте проца ку9300 идет 3дмарк06, у меня масимум было на 3900МГц на моем ку6600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
brazil а выложи пожалуйста скрины БИОСа свои, если есть возможность, для той конфигурации что на твоем скрине выше. В первую очередь интересуют следующие:
Extreme Tweaker -> Over Voltage Extreme Tweaker -> Overclocking Extreme Tweaker Extreme Tweaker -> Memory Timing Settings Спасибо заранее.
Всех с наступающим.
_________________ Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Member
Germanus Фотика нет, поэтому по памяти.
Напруги
cpu voltage 1.5v (1.45-1.5в нужно найти оптимальное)
cpu vtt 1.4v
cpu pll 1.6v (можно и меньше)
nb 1.5v (меньше не работает)
sb 1.55v
1.2V HT и bridge core 1.25-1.35
cpu gtl +100mV (60-100mV) Данные напруги ключевые для разгона квадов
nb gtl +100mV (60-100mV)
Насколько помню и с кем не общался подбор напруг дело индивидуальное. Обычно напруги чуть завышал, а потом снижал до предела стабильного уровня. Это как весы, завысел напругу - проц завелся, но темпа выше чем нужно. Значит нужно каждую напругу снизит до стабильного уровня, чтобы сбить темпу проца.
В overclocking ни чего сложного нет. Важно включить loadline Calibration, чтоб не было просадки напруг.
SLI-ready memory - expert
Все функции энергосбережения проца отключить
ТАЙМИНГИ - есть функция SLI-ready memory ставлю expert. Память в таком случаи у меня при частотах от 800 до 1000МГц нормально ставит тайминги.
Ujin Так как проц ку9300 это 45нм важно помнить, что ограничение напруги для core voltage и cpu vtt 1,45в. Ограничение низкий множитель и частота шины примерно те же 470МГц. Возможно нужно еще посмотреть cpu gtl.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
brazil, Да ладно, не вопрос, если фотика нет. У меня на 3600 стабильно сейчас. Думал просто ещё 100 мег выжать из камешка, как у тебя. Экспериментировал - виснет. В синьку вываливается. Но напругм, нужно сказать, у меня гораздо меньше. Вот скрин. Там все видно. Только энергосберегающие функции я никогда не выключаю (чего зря электриков каормить ) поэтому там множитель 6 (минимальный) и частота, соответственно 2700. Ещё напряжения +12 и +5 - брешет как сивый мерин. Сверхточным старым советским промышленным вольтметром мерял - +12.216 и +5.173 непосредственно на входе в материнку. Так что напруги - вранье. Он из БИОС берет. У меня там такие же отображает. Всем остальным доволен крайне. Сутки гонял стресс-тест эвереста и полсуток гонял перед новым годом во всякие игрушки. Благо жена занята кухонными делами а меня отослала чтобы не мешал Температуры и остальное на скрине, это только вышел из игры (Фаркрай) и пока открыл форум, прогчитал ответ, потом снял скрин и сейчас пишу.
Вобщем вот так. С наступающим всех.
#77 Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Забыл добавить. У меня cpu gtl +50mV, а nb gtl - вообще авто. Поскольку игрался с ними долго и так и не понял чего они и для чего, то как-то так оставил и уже давно у меня они так. Но позавчера пробовал поднимать, когдла хотел еще на 100 мегагерц поднять камень. Не помогло Впрочем, не отчаиваюсь.
_________________ Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Member
Germanus 3600МГц - оптимальная частота для ку6600, а 3800МГц -только для тестов. На такой частоте проц у меня перегревается в тесте ОССТ. CPU GTL - дополнительные напруги на ядра проца, особо нужны для разгона квадов, раскрывая их весь разогный потенциал. NB GTL тоже полезная штука, без поднятия этой напруги проц 3800 не берет. Есть еще такая особенность, что материнка в авто завышает напруги и из-за этого часто не хочет гнаться проц. Поэтому зачастую выставление в ручную напруг является даже полезным при разгоне. Наблюдал как матернка в разгоне в авто завышала напругу до не приемлемого уровня, например CPU VTT или CPU PLL. Функции энергосбережения снижают разгон. А с таймингами памяти не пробывал работать? По идее память должна работать на более низких таймингах.
Всех с наступающим Новым Годом!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 24