Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 93 из 249<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Allert
Отличный резалт - 3.6. Зачем больше? Пусть чуть меньше зато стабильно и прохладнее.

У меня вот вопросег насчет напруг...
Сейчас стоит
*шина 400 мгц.
*напруга на проце 1.36 (по бивису 1.40)
*На мостах - выставил NORMAL.
*Все остальные напруги в AUTO.
У меня и мосты по началу были в АВТО, но мать видимо очень прилично задерала напруги, ибо грелось все нехило.

Так вот..

Это конечно не есть хорошо, что я все в авто поставил?
Я бы все ручками сделал, но я не могу понять какой параметр на что влияет...
На моей старой Гиге проще все было. Типа MCH - вольтаж.. добавил +0.1 и так далее, а тут...

Member
Кстати при разгоне обратил внимание, что с MCH latche 400мгц разгон хуже по сравнению с MCH latch 333Mch. Например на 500Мгц я запускал винду именно на 333 у чипа, а на 400 оно уже не работало.

Member
Фото: 0
psilocebin писал(а):
Просто Бу Были ли проблемы с установкой Ice Hammer IH-4405 на EP45 DS3?

Вытащил мамку, налепил бэкплейт, намазал проц , поставил кулер в положение когда вентилятор находится с низу (забирая теплый воздух с видео) , защелкнул 2 клипсы ,чутка давя массирующими движениями размазал термопасту - коротко никаких проблем не возникло

Junior
Такая проблема:
У меня 100мбитная сеть.
Материнка GA-EP45-DS3.
Подключая кабель к любой встроенной сетевухи - я не могу подключится к сети. Скорость и дуплексы настраивал вручную - все равно не поулчается подключиться.
Устанавливал родные драйвера с диска. Скачал с сайта, запуская setup, под конец вылазиет окошко WinMsg, чтоб я всунул кабель в сетевую. Он включен, но не обнаруживается. Обновил драйвера вручнуЮ, через диспетчер устройств. Все равно сеть не работает.
Взять отдельную PCI-карту. Скачал дрова по новее, сеть работает на вручную установленные 10мбит.
ОС Виста х64 ДНА 1.3
Подскажите, в чем может быть проблема

Member
daniil90 Я бы начал с проверки сетевых параметров в биосе - включены ли адаптеры, отключён ли Green LAN. Затем удалил бы в сетевые адаптеры в диспетчере устройств и после перезагрузки переустановил свежие (22.01.09) драйвера, а после подключения сети проверил - горит ли индикатор у сетевого адаптера. Вручную менять параметры не торопился бы - всё должно заработать при настройках по умолчанию.

Junior
Подскажи, пожалуйста, где в биосе искать включение сетевых?

Member
daniil90 Integrated Peripherals

Member
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать один момент...
Пол года назад разогнал q6600 на EP45-DS4 до 3400МГц... Проц проходил Intel Burn Test...
Несколько дней назад мать начала иногда сбрасывать разгон при перезагрузке компа...
Решил проверить стабильность разгона - система уходила в ребут при 1-2 прогоне Intel Burn Test... Оказалось, что проц теперь может проходить тест на частоте не выше 3300... За пол года менял видяху (Geforce 8800GT Sonic->Radeon 4870 Sonic)... В остальном ничего не менял...
Из-за чего мог "упасть" разгон?
Просадки напряжения на проце, согласно показаниям EasyTune6 - не изменились...
Настройки питания:
CPU PLL=1.6
CPU Termination=1.4
CPU Ref=AUTO(0.76)
CPU Ref2=AUTO(0.8)
CPU VCore=1.518(В нагрузке проседает до 1.42-1.44)
Dram Voltage=2.14
Dram Termination=AUTO(0.9)
MCH Core=1.36
MCH Ref=AUTO(0.76)
ICH I/O=1.6
ICH Core=1.2
Какие порекомендуете настройки питания под q6600?

Member
Phoenix_1024 я бы попробывал с другим БП, а потом бы уже в материнке бы копался. Новая видушка кушает по больше старой.

Member
Phoenix_1024 Возможный вариант - деградация процессора - подробно обсуждется в другой ветке:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416

Member
svin, я тоже сначала подумал на БП... Мерял мультиметром 12V,5V - нормально, просадок нет... Будет БП - проверю...
servo777, Надеюсь, что нет...
Скажите у CPU Termination пределы не такие же как у FSB Termination?

Всем привет!
GA EP45-DS4 rev 1, F9
TeamXtreem 4Gb (2x2) 1066, 2,1В, 5-5-5-15, делитнль-3,2В. Всё остальное - в AUTO
E8400 E0 (45 нм) 3GHz (не гнал), Asus Lion Square, Arctic Cooling MX-2
Gigabyte GV-R487X2-2GH-B 2Gb
Vista Ultimate SP1
Проблема:
в режиме S3 после выхода из спящего режима слетает активация Vist-ы, если перезагрузить - всё нормально. Но как только уйдёт в S3, после выхода - снова нужна активация. Переставил в S1 - активация не слетает. Понятно, можно без проблем пользоваться S1, но хочется S3.
Если возможно, помогите!

Junior
servo777 писал(а):
daniil90 Я бы начал с проверки сетевых параметров в биосе - включены ли адаптеры, отключён ли Green LAN. Затем удалил бы в сетевые адаптеры в диспетчере устройств и после перезагрузки переустановил свежие (22.01.09) драйвера, а после подключения сети проверил - горит ли индикатор у сетевого адаптера. Вручную менять параметры не торопился бы - всё должно заработать при настройках по умолчанию.

в биосе все включил, где было хоть слово *lan*, кроме green lan.
Воткнул кабель. Запустил установщик нового драйвера. В конце вылетает окошко, с просьбой вставить кабель:
Цитата:
No network interface card exists in the machine.
Please plug the adapter to the extension slot or
connect a cable to ethernet network device if this computer enables 'Deep Slumber Mode'
Press 'Yes' to try again or 'No' to stop installer.

Переставлял в другую сетевую карту - эффект тот же.
Вручную обновлял драйвера, через диспетчер устройств. В свойствах сетевых адаптеров пишется, что драйвер от ноября 2008, но я их только что скачал, как от 22 января.

Есть ли какой нибудь обяснение все этой дрибедени? может дело в ОС?

Member
Вопрос.Как удалить профиль из биоса.Или только новый надо шить?

Member
daniil90 Может и в ОС, но у меня, когда стояла Виста х64 (сейчас вместо неё Windows 7), всё работало... Прежде чем разбираться с ОС, посмотрите диагностику сети в биосе: Integrated Peripherals > Smart LAN > Press Enter - один из адаптеров должен показать скорость подключенной линии и длину кабеля. И ещё - горит ли индикатор рядом с гнездом адаптера?
ex4treme Попробуйте сначала просто очистить биос с выниманием батарейки и замыканием контактов её гнезда на 2 - 3 мин.

Доброго времени суток. На днях собрал комп, а он отказывается запускаться, кулеры работают, индикаторы на материнке светятся, но экран остается черный и биос не пищит. Пытался запустить только мать и проц, мать проц и оперативка, - результат тот же, биос не подает сигналов. И еще, проц совсем не греется. В чем заключается проблема? Вот конфиг:
Мат.плата Gigabyte GA-EP45-DS3
Процессор Core 2 Duo E7200
Винчестер WD500AAKS 500Gb
Модуль DDR II 2Gb PC6400 Hynix
Видеокарта PCI-E 16x Palit HD3850 1gb
Кулер Ice Hammer IH-4401B
Корпус - Asus TA 8H2 ATX 450W

Member
XZins Если не забыли про 8-пиновый разъём для доп. питания, правильно подсоединили динамик и заведомо исправны процессор и видеокарта, то придётся наведаться в сервис-центр.

Member
Что-то не я пойму как регулировать 2 корпусных вентилятора, подсоединенных в SYS_FAN1 и PWR_FAN. В биосе нельзя, Easy tune дает возможность регулировать только процесорный. А эти два шпарят на 2к оборотов и естественно шум...чего сделать то? надо бы в районе 1к...

servo777
Хмм... То есть должно быть подключено питание ATX и ATX_12V_2x4? Но у меня от БП нет разъема 2х4, есть только 2х3, нет ли переходника для 2х4?

Member
XZins писал(а):
Но у меня от БП нет разъема 2х4, есть только 2х3

2х3 - разъём для видеокарты, там другая распайка, не для подключения к мат. плате! Обычно в устаревших БП имеется 4-пиновый разъём (два желтых и два черных провода) - вот его можно вставить в 8-пиновое гнездо, чаще всего питания хватает. Если и его нет - поискать переходник в продаже; умельцы делают сами из моллексов.
DSS Можно покупным, или самодельным реобасом. К залмановским вентиляторам прилагается переходник с постоянным резистором 56 Ом. У меня стоят переменные проволочные резисторы 68 Ом. В компе у сына соединил два пропеллера последовательно - тишина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 93 из 249<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа