Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Cherry_Farseer писал(а):
являюсь обладателем q9550 с кулером Zalman 9700, мать - Asus P5Q PRO, оперативка - 2*2 Gb Hynix PC-6400 800 Mhz. В разгоне АБСОЛЮТНО не разбираюсь, но очень уж хочется проц разогнать хотя бы до 3200. Если это является возможным и безопасным,
В плане лёгкости и безопасности попробуй для начала через EPU6 Engine (на диске с мамкой есть). Там в турборежиме можно поднять частоту на 50% (только вот что не будет зависонов оно не гарантирует). Я пробовал на своём домашнем профильном (там память 667) до 3.2 подниматься (но система подвисает, причём очень странно - Explorer "висит" (и почти все связанные с ним окна), а 3dsmax рендерит как ни в чём не бывало...) правда потом всё равно ребутиться приходится... потому пока остановился где-то на 3050МГц (в BIOS при этом всё на AUTO или по умолчанию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
artems писал(а):
Подскажите, на P5Q есть сата разъёмы с надписью satae1(красный) и satae2(белым цветом).Пробовал подключить доп сата диск при уже установленном рейде0 но что то пропадают в биосе ред. Что это за разъёмы и можно ли их использовать чтобы подключить диск сата в режиме AHCI ?
Что у нас по английскому? В мануале все ведь объяснено. Белый-е-SATA, красный-просто SATA. Вот в е-SATA диск для рейда тыкать не надо. Для этого 6 разъемов "красных" SATA есть.
--RacerMan-- писал(а):
В плане лёгкости и безопасности попробуй для начала через EPU6 Engine (на диске с мамкой есть). Там в турборежиме можно поднять частоту на 50% (только вот что не будет зависонов оно не гарантирует). Я пробовал на своём домашнем профильном (там память 667) до 3.2 подниматься (но система подвисает, причём очень странно - Explorer "висит" (и почти все связанные с ним окна), а 3dsmax рендерит как ни в чём не бывало...) правда потом всё равно ребутиться приходится... потому пока остановился где-то на 3050МГц (в BIOS при этом всё на AUTO или по умолчанию).
Никогда не пользуюсь "фирменными утилитами" и никому не советую.
Блин ребята, я совсем запутался...
Я по ошибке взял просто P5Q и это меня не радует. Иду менять в магазин завтра. 1000р доплаты за - E для меня роли не играет, если она более качественно сделана, то я доплачу. Но как бы не оказалось что лутшее враг хорошего...
Цитата:
проблемы с поднятиеим ПСИ-Х
например, это что такое?
Я хочу разогнать свой E8400 E0 до 4000Mhz, а с бубном плясать хочу как можно меньше... (хе-хе)
Насчет охлаждения, я так понял что достаточно впиндюрить куда-то на плату вентилятор за 200руб и все будет ок? Железки отдирать не надо там никакие?
Далее вропросы: У меня оперативка DDR II 2048Mb PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2/2G) в факе вроде кингстон написан в поддерживаемых, но всеравно хочу уточнить все ли будет ок.
Видео как я уже говорил gtx295 или 4870x2
Блок питания — 700 ват, хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
aus писал(а):
bibukov писал(а): Никогда не пользуюсь "фирменными утилитами" и никому не советую.
поддерживаю,ибо это ЗЛО. ИМХО глюкавей софта наверно не существует,мало того эту дрянь потом после сноса попробуй еще с реестра вычистить.
Честно говоря я не считаю этот софт "глюкавым"... Тем более, что оно не лезет никуда особо.... в автозагрузку не суётся.. хочешь - запустил, не хочешь - выключил. Я его при рендеринге только использую (во всех остальных случаях мне хватает штатной частоты (ну или чуть выше а на ночь тоже включаю для экономии энергии в "пешеходный" режим)) По крайней мере человеку который
Cherry_Farseer писал(а):
В разгоне АБСОЛЮТНО не разбираюсь
это лучше, чем сразу лезть в BIOS и там "наломать дров", а затем чужого компа или мобильника здесь спрашивать как сбросить BIOS или ещё чего. Такая утилита, по идее, просто не может дать плате и процессору самые предельный значения частот и напруг - а значит новичку на первых порах нечего опасаться... разве что Reset в крайнем случае нажать.
Ребята помогите, купил себе p5q-e проц q8200 память 1066 ocz 5-5-5-15, решил погнать , зашол в биос и оболдел О_О от количества настроек-), до этого была ds3 гигавская там все просто =) разгонял свой 6550 до 3,7 , а тут все тяжело, ктонить гнал на этих мамках q8200?? если да , расскажите мне какие значения нужно выставлять?
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Всем привет! Помогите пожалуйста правельно разогнать материнку(P5Q-E), оператива (corsair dominator 2x2gb ddr2) и проц (e8500), точнее все грамотно выстовить в биосе!!! НЕ могу нормально ирать, правда все стоит на стандартных настройках, видюха(ATI 3870x2) то же не разогнаная! Mirror's Edgе лагает и ГТА 4 то же! За помощь с меня пиво!!!
Member
mishgane писал(а):
Товарищи владельцы сабжей с DDR-2!
Просьба отписаться какая у вас максимально стабильная (MemTest, Prime95) частота памяти с отношением FSB/DRAM = 5:6 и 4:5. Укажите маркировку памяти, используемое напряжение, настройки BIOS, которые вы изменяли. Интересует разгон от DDR2-1066 и выше.
А причем тут делители? Не понимаю... Товарищ, Вам скорее в Статистику разгона. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Владимир К, у меня с 1,35 В на севере виснет. Так что пока сижу на 1,38 В. Вроде норм пока, только темпа на видеокарте всё равно как поднялась на 5с, так и не опускается (радиатор башенного типа и греет видеокарте спину). Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Сергей Протасов писал(а):
Блин ребята, я совсем запутался... Я по ошибке взял просто P5Q и это меня не радует. Иду менять в магазин завтра. 1000р доплаты за - E для меня роли не играет, если она более качественно сделана, то я доплачу. Но как бы не оказалось что лутшее враг хорошего... Я хочу разогнать свой E8400 E0 до 4000Mhz, а с бубном плясать хочу как можно меньше... (хе-хе)
Человек, какой бубен? Тебе с таким ЦП модели SE2 за глаза хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
bibukov писал(а):
А причем тут делители? Не понимаю... Товарищ, Вам скорее в Статистику разгона.
При 5:6 у меня 3 комплекта разной памяти уперлись в частоту XXXX несмотря ни на какие танцы с бубном, при 4:5 один пошел дальше, другие два пока повторно не гонял. Поэтому мне нужна статистика именно на разновидностях Asus P5Q.
Member
Обнови биос и будет тебе счастье. У меня с разными комплектами в разные частоты упирается. Добавлено спустя 58 секунд Зы: а север как себя чувствует? Перегрева нет? Добавлено спустя 31 минуту, 37 секунд Добавлю, что у мене 1306, если не ошибаюсь. Это родной биос для ревизии А3.
речь вообще-то была о шине 500 и 500+ с напругами отнють не 1,14в.При напруге на север 1,35+ получите температуру чипсета под 70* в простое,не говоря уже о каких-то стрестестах.
bibukov писал(а):
интересно: у них теплотрубки из меди, или тоже покрашены под медь?
теплотрубки медные все остальное крашеный алюминий,только с теплотрубок этих понту никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Товарисч bibukov, охлад на Е не самое г... Профильная система, 534 шина. Правда Gemin здорово спасает.Владимир К А что тепловые трубки из алюминия бывают??? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Кстати, мать спокойно и 550 держит, но память уже глючит. Буду перелезать на P5Q3 и DDR3 соответственно. Отсюда вопрос - как вам P5Q3 в использовании, как разгон, поднимится ли рейд0 собранный на двух разноцветных портах ( забыл как технология называется).
На счет горячих мостов это как то что медики называют видимо - персональными физиологическими осебеностями у меня без разгона южник грелся здорово,. радиатор северного дыл почти холоднЫм , прилепил на юг вентелечек ,прямо на этот кондовый радиатор (p5q) и знать теперь не хочу какой он там. Еще интересно у меня сильно греется Силиконовский чип, о чем он там думает если массивов нету. ??
_________________ P5Q , 2 X PQI PC2-6400(400MHz) , Q6600 2.40 G0 Попов украл радио у Богов и отдал его людям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov писал(а):
А что, у -Е настолько СО эффективна, что справится с шиной 500 и выше? Интересно аж... Я вот собрался второй Xigmatek Porter ставить. Уже на юг. Или может какой вентиль туда воткнуть? Хотя, имхо, это нереально. Вообще греются эти мамы не дай Боже! Как вариант пора все напряжения вручную ставить.
Имел в прошлом мать Р5К на Р35, субъективно - P5Q Deluxe греется ничуть не меньше, однако радиаторы конечно на ней более эффективные чем на прошлой Р5К.
Учитывая, что на P5Q Pro радиаторы ровно такие же, как и на моей прошлой Р5К, предположу, что все таки СО P5Q-E/Deluxe справляется со своей работой эффективнее.
И кстати, родной термоинтерфейс под радиаторами моего делюкса был вполне приличным - не резиновое Г как на Р5К, а вполне приличная на вид, густая паста лежащая тонким слоем.
Мосты конечно греются, но если на Р5К мне было за них страшно (такими горячими были радиаторы при vNB 1,40v и 445fsb), то на P5Q Deluxe за мосты я совершенно спокоен (vNB 1,34 fsb 518), на Р5К я ставил отдельный вентиль обдувать радиатор СМ, на делюксе обхожусь общей вентиляцией корпуса (впрочем, общая вентиляция достаточно эффективная у меня)
Термопара приклеенная на радиатор СМ Р5К - часто показывала 65-70 градусов под нагрузкой (без направленного обдува), та же термопара у основания радиатора СМ делюкса показывает 51-52 под линпаком. Термоинтерфейс в обоих случаях менялся на залмановскую пасту ZM-STG1 (вроде так называется, из комплекта залмановских кулеров).
Впрочем, условия измерения не одинаковые, поэтому никого убеждать смысла нет.
Здраствуйте гуру БИОСА и его настроек, скиньте пожалуйста настройти мамки ASUS P5Q Оператива корсаир1066 камень Е84000 Так как не могу преодалеть порог в 3,6 Ггц. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46