Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 93 из 783<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Cherry_Farseer писал(а):
являюсь обладателем q9550 с кулером Zalman 9700, мать - Asus P5Q PRO, оперативка - 2*2 Gb Hynix PC-6400 800 Mhz.
В разгоне АБСОЛЮТНО не разбираюсь, но очень уж хочется проц разогнать хотя бы до 3200. Если это является возможным и безопасным,

В плане лёгкости и безопасности попробуй для начала через EPU6 Engine (на диске с мамкой есть). Там в турборежиме можно поднять частоту на 50% (только вот что не будет зависонов оно не гарантирует). Я пробовал на своём домашнем профильном (там память 667) до 3.2 подниматься (но система подвисает, причём очень странно - Explorer "висит" (и почти все связанные с ним окна), а 3dsmax рендерит как ни в чём не бывало...) правда потом всё равно ребутиться приходится... потому пока остановился где-то на 3050МГц (в BIOS при этом всё на AUTO или по умолчанию).

Junior
Подскажите пожалуйста маркировку микросхем BIOS на P5Q-E, очень очень нужно. есть вероятность что они мне понадобятся. Заранее спасибо.

Member
Фото: 22
artems писал(а):
Подскажите, на P5Q есть сата разъёмы с надписью satae1(красный) и satae2(белым цветом).Пробовал подключить доп сата диск при уже установленном рейде0 но что то пропадают в биосе ред. Что это за разъёмы и можно ли их использовать чтобы подключить диск сата в режиме AHCI ?
Что у нас по английскому? ;)
В мануале все ведь объяснено. Белый-е-SATA, красный-просто SATA. Вот в е-SATA диск для рейда тыкать не надо. Для этого 6 разъемов "красных" SATA есть.

--RacerMan-- писал(а):
В плане лёгкости и безопасности попробуй для начала через EPU6 Engine (на диске с мамкой есть). Там в турборежиме можно поднять частоту на 50% (только вот что не будет зависонов оно не гарантирует). Я пробовал на своём домашнем профильном (там память 667) до 3.2 подниматься (но система подвисает, причём очень странно - Explorer "висит" (и почти все связанные с ним окна), а 3dsmax рендерит как ни в чём не бывало...) правда потом всё равно ребутиться приходится... потому пока остановился где-то на 3050МГц (в BIOS при этом всё на AUTO или по умолчанию).
Никогда не пользуюсь "фирменными утилитами" и никому не советую.

Member
bibukov писал(а):

поддерживаю,ибо это ЗЛО. ИМХО глюкавей софта наверно не существует,мало того эту дрянь потом после сноса попробуй еще с реестра вычистить.

Member
Блин ребята, я совсем запутался...
Я по ошибке взял просто P5Q и это меня не радует. Иду менять в магазин завтра. 1000р доплаты за - E для меня роли не играет, если она более качественно сделана, то я доплачу. Но как бы не оказалось что лутшее враг хорошего...
Цитата:
проблемы с поднятиеим ПСИ-Х
например, это что такое?
Я хочу разогнать свой E8400 E0 до 4000Mhz, а с бубном плясать хочу как можно меньше... (хе-хе)
Насчет охлаждения, я так понял что достаточно впиндюрить куда-то на плату вентилятор за 200руб и все будет ок? Железки отдирать не надо там никакие?
Далее вропросы: У меня оперативка DDR II 2048Mb PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2/2G) в факе вроде кингстон написан в поддерживаемых, но всеравно хочу уточнить все ли будет ок.
Видео как я уже говорил gtx295 или 4870x2
Блок питания — 700 ват, хватит?

Member
Сергей Протасов писал(а):
1000р доплаты за - E для меня роли не играет

не играет бери Е

Member
aus писал(а):
bibukov писал(а):

поддерживаю,ибо это ЗЛО. ИМХО глюкавей софта наверно не существует,мало того эту дрянь потом после сноса попробуй еще с реестра вычистить.

Честно говоря я не считаю этот софт "глюкавым"... Тем более, что оно не лезет никуда особо.... в автозагрузку не суётся.. хочешь - запустил, не хочешь - выключил. Я его при рендеринге только использую (во всех остальных случаях мне хватает штатной частоты (ну или чуть выше :) а на ночь тоже включаю для экономии энергии в "пешеходный" режим))
По крайней мере человеку который
Cherry_Farseer писал(а):
В разгоне АБСОЛЮТНО не разбираюсь
это лучше, чем сразу лезть в BIOS и там "наломать дров", а затем чужого компа или мобильника здесь спрашивать как сбросить BIOS или ещё чего. Такая утилита, по идее, просто не может дать плате и процессору самые предельный значения частот и напруг - а значит новичку на первых порах нечего опасаться... разве что Reset в крайнем случае нажать.

Junior
Ребята помогите, купил себе p5q-e проц q8200 память 1066 ocz 5-5-5-15, решил погнать , зашол в биос и оболдел О_О от количества настроек-), до этого была ds3 гигавская там все просто =) разгонял свой 6550 до 3,7 , а тут все тяжело, ктонить гнал на этих мамках q8200?? если да , расскажите мне какие значения нужно выставлять?

Всем привет! Помогите пожалуйста правельно разогнать материнку(P5Q-E), оператива (corsair dominator 2x2gb ddr2) и проц (e8500), точнее все грамотно выстовить в биосе!!! НЕ могу нормально ирать, правда все стоит на стандартных настройках, видюха(ATI 3870x2) то же не разогнаная! Mirror's Edgе лагает и ГТА 4 то же! За помощь с меня пиво!!!

Member
mishgane писал(а):
Товарищи владельцы сабжей с DDR-2!

Просьба отписаться какая у вас максимально стабильная (MemTest, Prime95) частота памяти с отношением FSB/DRAM = 5:6 и 4:5.
Укажите маркировку памяти, используемое напряжение, настройки BIOS, которые вы изменяли. Интересует разгон от DDR2-1066 и выше.
А причем тут делители? Не понимаю... Товарищ, Вам скорее в Статистику разгона. ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Владимир К, у меня с 1,35 В на севере виснет. Так что пока сижу на 1,38 В. Вроде норм пока, только темпа на видеокарте всё равно как поднялась на 5с, так и не опускается (радиатор башенного типа и греет видеокарте спину).
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Сергей Протасов писал(а):
Блин ребята, я совсем запутался...
Я по ошибке взял просто P5Q и это меня не радует. Иду менять в магазин завтра. 1000р доплаты за - E для меня роли не играет, если она более качественно сделана, то я доплачу. Но как бы не оказалось что лутшее враг хорошего...
Я хочу разогнать свой E8400 E0 до 4000Mhz, а с бубном плясать хочу как можно меньше... (хе-хе)
Человек, какой бубен? Тебе с таким ЦП модели SE2 за глаза хватит.

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
А причем тут делители? Не понимаю... Товарищ, Вам скорее в Статистику разгона.

При 5:6 у меня 3 комплекта разной памяти уперлись в частоту XXXX несмотря ни на какие танцы с бубном, при 4:5 один пошел дальше, другие два пока повторно не гонял. Поэтому мне нужна статистика именно на разновидностях Asus P5Q.

Member
Обнови биос и будет тебе счастье. :) У меня с разными комплектами в разные частоты упирается.
Добавлено спустя 58 секунд
Зы: а север как себя чувствует? Перегрева нет?
Добавлено спустя 31 минуту, 37 секунд
Добавлю, что у мене 1306, если не ошибаюсь. Это родной биос для ревизии А3.

Advanced member
Фото: 2
bibukov писал(а):
для ревизии А3.
Ревизии северника? Неужто и Асус начал ставить АЗ на р5q-серию?

Member
Владимир К писал(а):
Шина 456.Северник 1.14в

речь вообще-то была о шине 500 и 500+ с напругами отнють не 1,14в.При напруге на север 1,35+ получите температуру чипсета под 70* в простое,не говоря уже о каких-то стрестестах.
bibukov писал(а):
интересно: у них теплотрубки из меди, или тоже покрашены под медь?

теплотрубки медные все остальное крашеный алюминий,только с теплотрубок этих понту никакого.

Member
Фото: 3
Товарисч bibukov, охлад на Е не самое г... Профильная система, 534 шина. Правда Gemin здорово спасает.Владимир К А что тепловые трубки из алюминия бывают???
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Кстати, мать спокойно и 550 держит, но память уже глючит. Буду перелезать на P5Q3 и DDR3 соответственно. Отсюда вопрос - как вам P5Q3 в использовании, как разгон, поднимится ли рейд0 собранный на двух разноцветных портах ( забыл как технология называется).

Member
bibukov писал(а):
Обнови биос и будет тебе счастье.

Давно уже обновил.
bibukov писал(а):
а север как себя чувствует? Перегрева нет?

Обдувается вентилятором от Igloo 2510Pro, у него 4500 оборотов. Нормально чувствует. Радиатор и трубка ели теплые.
Добавлено спустя 44 секунды
Cider писал(а):
А что тепловые трубки из алюминия бывают???

А почему бы и нет? :)
Добавлено спустя 22 минуты, 48 секунд
Собственно второй комплект тоже дальше пошел. третий ждет своей очереди.

Вам дает что-нибудь изменение доп.таймингов? Какой PL работоспособен?

Junior
На счет горячих мостов это как то что медики называют видимо - персональными физиологическими осебеностями у меня без разгона южник грелся здорово,. радиатор северного дыл почти холоднЫм , прилепил на юг вентелечек ,прямо на этот кондовый радиатор (p5q) и знать теперь не хочу какой он там. Еще интересно у меня сильно греется Силиконовский чип, о чем он там думает если массивов нету. ??

Member
qqqdbppp писал(а):
радиатор северного дыл почти холоднЫм

Термоинтерфейс менял? :tooth:

Member
Фото: 99
bibukov писал(а):
А что, у -Е настолько СО эффективна, что справится с шиной 500 и выше? Интересно аж... Я вот собрался второй Xigmatek Porter ставить. Уже на юг. :) Или может какой вентиль туда воткнуть? Хотя, имхо, это нереально. Вообще греются эти мамы не дай Боже! Как вариант пора все напряжения вручную ставить.

Имел в прошлом мать Р5К на Р35, субъективно - P5Q Deluxe греется ничуть не меньше, однако радиаторы конечно на ней более эффективные чем на прошлой Р5К.
Учитывая, что на P5Q Pro радиаторы ровно такие же, как и на моей прошлой Р5К, предположу, что все таки СО P5Q-E/Deluxe справляется со своей работой эффективнее.
И кстати, родной термоинтерфейс под радиаторами моего делюкса был вполне приличным - не резиновое Г как на Р5К, а вполне приличная на вид, густая паста лежащая тонким слоем.
Мосты конечно греются, но если на Р5К мне было за них страшно (такими горячими были радиаторы при vNB 1,40v и 445fsb), то на P5Q Deluxe за мосты я совершенно спокоен (vNB 1,34 fsb 518), на Р5К я ставил отдельный вентиль обдувать радиатор СМ, на делюксе обхожусь общей вентиляцией корпуса (впрочем, общая вентиляция достаточно эффективная у меня)
Термопара приклеенная на радиатор СМ Р5К - часто показывала 65-70 градусов под нагрузкой (без направленного обдува), та же термопара у основания радиатора СМ делюкса показывает 51-52 под линпаком. Термоинтерфейс в обоих случаях менялся на залмановскую пасту ZM-STG1 (вроде так называется, из комплекта залмановских кулеров).
Впрочем, условия измерения не одинаковые, поэтому никого убеждать смысла нет.

Здраствуйте гуру БИОСА и его настроек, скиньте пожалуйста настройти мамки ASUS P5Q Оператива корсаир1066 камень Е84000 Так как не могу преодалеть порог в 3,6 Ггц. Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 93 из 783<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа