Marcel По характеристикам Аудиджи 2 лучше однозначно. У нее в плюсе - отсутствие помех и наводок, мощный процессор и аппаратная поддержка ЕАХ 3.0. Встроенный звук, если не ошибаюсь, все это эмулирует программно, загружает процессор и на выходе имеем не особо качественный звук. Хотя все зависит от акустической системы которую вы используете. Если у вас система 5.1 стоимостью от 150$ и выше - то сразу почувствуете разницу в пользу Аудиджи. если более дешевая - то может и не почувствуете А если недорогие стереоколонки - то разница будет только в мощности выходного сигнала и в наличии/отсутствии помех. Лично я бы поставил Аудиджи 2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
t4tune Ну насчет загрузки проца, такой камень загружать и загружать Кстати моя Аудиджи ЛС тоже по качеству по лучше звучит, чет я на воду пересел а звуковушку так и не воткнул блин надо же обрезать у карты ребро которым она крепится там же двухслотовая чтоб карта влезла
S.I.R.Z. У меня когда слай был - я вторую видюху ставил в нижний слот - поэтому никаких проблем со звуковой не было А насчет загрузки проца - например если играть в что-то типа нфс прострит или мост вонтед, то когда большое кол-во машин в кадре (т.е большое кол-во источников звука), то при эмуляции эффектов ЕАХ на системе 5.1, одно ядро грузится на 40-50% и все равно звук лагает и иногда вылезают искажения, так как проц все-таки не спецвычислитель. Да и вообще не нравится мне программная реализация ЕАХ . Поэтому встроенный звук юзал только один день, потом снял и закинул в коробку подальше - никчемная вещь. Думал что со времен Максимуса Экстрим что либо сдвинулось в лучшую сторону в плане встроенного звука - ан нет. Лучше бы они этот слот под PCI или PCI-E х1 отдали - это единственная моя претензия к этой мамке
Advanced member
t4tune Да меня тоже не нравится такое расположение в нижний слот не ставил из за ограничения корпуса, все же карта двухслойная а у корпуса 7 отсеков расширения, а надо 8 )) В принципе чейчас можно поставить без проблем )) но я лучше отпилю и поставлю звуковуху Через 1.5 часа поеду забирать карточку буду надеяться что пайка ей помогла
После нескольких перезагрузок PC, звук начинает фонить . Приходится переустанавливать дрова на звуковуху. В чем проблема? переустанавливал Win XP SP3 для проверки, бесполезно. Проблема появилась неделю назад.
Было похожее когда звуковая и видео карта были плохо закреплены в корпусе и коротили между собой... Проверь нормально ли закреплены карты, и не соприкасаются ли они...
Соприкосались, поставил видео во 2-й слот PCIE, а звуковуху оставил в верхнем. Все равно такой же глюк. К сожалению не начем проверить. Хотябы разобраться звуковуха или мать виноваты. Может быть что когда соприкосались, видео награла звуковуху и она заглючила?
После перезагрузки PC, звук идет без помех до след. перезагрузки и лечится новой перезагрузкой.
Последний раз редактировалось realcrash 05.10.2009 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
S.I.R.Z. писал(а):
Странно что народ так небрежно относится к закреплению девайсов, видимо денег много если сдохнет купят новое
Да нет, просто даже не задумывался что может что то из за незакреплённости - отправиться на небеса) Кстати сейчас когда собрал всю сво а ватера на видик еще нету, пока всё стоит в корпусе видик вообще не прикручивал даже к корпусу, просто засунул
Advanced member
bboott Да я вижу у тебя как я писал выше денег много вот и все, зачем тебе заботится о том что может сломаться когда новое купить можешь Странное у тебя направление в контуре что оно дает ?
Ребят, читать всё нет времени, подскажите, не обсуждался здесь ещё раз вопрос об "отваливании" первых двух слотов памяти. Ибо у меня такая проблема и вместо 12 Гб всего 8 Гб.
Став а днях счастливым обладателем Core i7 920 D0 степпинга, принялся изучать его потенциал. В ходе тестов для 3.6GHz CPU Total OverClock Challenge неожиданно нашел решение проблемы с потерей канала памяти у материнской платы.
По моим исследованиям тут задействуется какая-то технология, аналогичная CPU Turbo Boost Limit - дабы исключить возможность перегрева\нестабильной работы памяти. У меня при сильном разгоне на нестабильных частотах материнка даже отключила 2 канала памяти из трех! Итак, что помогает, если у вас на какой-то границе система столкнулась с вышеуказанным синдромом: 1. Снижение частоты BCLK 2. Снижение частоты оперативной памяти множителем 3. Снижения напряжения на ОЗУ 4. Игра напряжением на QPI(тут может помочь как повышение, так и понижение). Повышение таймингов НЕ ПОМОГАЮТ.
Просьба проверить на ваших системах Я вот уже выявил, что при снижении напруги на память до 1.55V, граница потери канала сдвинулась с 197Мгц до 205 по BCLK. Дальше исследую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
F0rc3 писал(а):
Ребят, читать всё нет времени, подскажите, не обсуждался здесь ещё раз вопрос об "отваливании" первых двух слотов памяти. Ибо у меня такая проблема и вместо 12 Гб всего 8 Гб.
Попробуйте поменять планки местами - мне помогло. Нашел несколько "удачных" комбинаций из 6 "одинаковых" планок по 2 ГБ )
bboott S.I.R.Z. Нет, обычную звуковуху туда не вставить, слот представляет собой pci-e 1x "наоборот". В каком то из обзоров было об этом написано. Ну и поэтому звуковухи комплектные никогда не подойдут на другие матплаты