Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 93 из 221<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Marcel
По характеристикам Аудиджи 2 лучше однозначно.
У нее в плюсе - отсутствие помех и наводок, мощный процессор и аппаратная поддержка ЕАХ 3.0.
Встроенный звук, если не ошибаюсь, все это эмулирует программно, загружает процессор и на выходе имеем не особо качественный звук.
Хотя все зависит от акустической системы которую вы используете. Если у вас система 5.1 стоимостью от 150$ и выше - то сразу почувствуете разницу в пользу Аудиджи. если более дешевая - то может и не почувствуете :) А если недорогие стереоколонки - то разница будет только в мощности выходного сигнала и в наличии/отсутствии помех.
Лично я бы поставил Аудиджи 2 :)

Advanced member
Фото: 93
t4tune
Ну насчет загрузки проца, такой камень загружать и загружать :D
Кстати моя Аудиджи ЛС тоже по качеству по лучше звучит, чет я на воду пересел а звуковушку так и не воткнул :( блин надо же обрезать у карты ребро которым она крепится там же двухслотовая чтоб карта влезла :D

Member
S.I.R.Z.
У меня когда слай был - я вторую видюху ставил в нижний слот - поэтому никаких проблем со звуковой не было :)
А насчет загрузки проца - например если играть в что-то типа нфс прострит или мост вонтед, то когда большое кол-во машин в кадре (т.е большое кол-во источников звука), то при эмуляции эффектов ЕАХ на системе 5.1, одно ядро грузится на 40-50% и все равно звук лагает и иногда вылезают искажения, так как проц все-таки не спецвычислитель.
Да и вообще не нравится мне программная реализация ЕАХ :( . Поэтому встроенный звук юзал только один день, потом снял и закинул в коробку подальше - никчемная вещь. Думал что со времен Максимуса Экстрим что либо сдвинулось в лучшую сторону в плане встроенного звука - ан нет. Лучше бы они этот слот под PCI или PCI-E х1 отдали - это единственная моя претензия к этой мамке :)

Advanced member
t4tune
Да меня тоже не нравится такое расположение :) в нижний слот не ставил из за ограничения корпуса, все же карта двухслойная а у корпуса 7 отсеков расширения, а надо 8 )) В принципе чейчас можно поставить без проблем )) но я лучше отпилю и поставлю звуковуху :-) Через 1.5 часа поеду забирать карточку буду надеяться что пайка ей помогла :dance:

Member
bboott писал(а):
realcrash писал(а):
После нескольких перезагрузок PC, звук начинает фонить :?: . Приходится переустанавливать дрова на звуковуху. В чем проблема? переустанавливал Win XP SP3 для проверки, бесполезно. Проблема появилась неделю назад.

Было похожее когда звуковая и видео карта были плохо закреплены в корпусе и коротили между собой... Проверь нормально ли закреплены карты, и не соприкасаются ли они...

Соприкосались, поставил видео во 2-й слот PCIE, а звуковуху оставил в верхнем. Все равно такой же глюк. К сожалению не начем проверить. Хотябы разобраться звуковуха или мать виноваты. Может быть что когда соприкосались, видео награла звуковуху и она заглючила? :insane:

После перезагрузки PC, звук идет без помех до след. перезагрузки и лечится новой перезагрузкой.

Последний раз редактировалось realcrash 05.10.2009 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
realcrash
Странно у меня не чего не соприкасается :) видимо плохо была закрепелна :(

Member
У меня были помехи когда соприкасались они, открывал корпус а там просто между звуковой и видиком искры были, закрепил нормально - и стало всё норм...

Advanced member
bboott писал(а):
У меня были помехи когда соприкасались они, открывал корпус а там просто между звуковой и видиком искры были, закрепил нормально - и стало всё норм...

Странно что народ так небрежно относится к закреплению девайсов, видимо денег много если сдохнет купят новое :D

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Странно что народ так небрежно относится к закреплению девайсов, видимо денег много если сдохнет купят новое :D

Да нет, просто даже не задумывался что может что то из за незакреплённости - отправиться на небеса) Кстати сейчас когда собрал всю сво а ватера на видик еще нету, пока всё стоит в корпусе видик вообще не прикручивал даже к корпусу, просто засунул :D

Advanced member
bboott
Да я вижу у тебя как я писал выше денег много вот и все, зачем тебе заботится о том что может сломаться когда новое купить можешь :D
Странное у тебя направление в контуре :) что оно дает ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Странное у тебя направление в контуре :) что оно дает ?

В смысле странное? :-)

Junior
Ребят, читать всё нет времени, подскажите, не обсуждался здесь ещё раз вопрос об "отваливании" первых двух слотов памяти. Ибо у меня такая проблема и вместо 12 Гб всего 8 Гб.

Member
F0rc3

Цитата:
Став а днях счастливым обладателем Core i7 920 D0 степпинга, принялся изучать его потенциал. В ходе тестов для 3.6GHz CPU Total OverClock Challenge неожиданно нашел решение проблемы с потерей канала памяти у материнской платы.

По моим исследованиям тут задействуется какая-то технология, аналогичная CPU Turbo Boost Limit - дабы исключить возможность перегрева\нестабильной работы памяти. У меня при сильном разгоне на нестабильных частотах материнка даже отключила 2 канала памяти из трех!
Итак, что помогает, если у вас на какой-то границе система столкнулась с вышеуказанным синдромом:
1. Снижение частоты BCLK
2. Снижение частоты оперативной памяти множителем
3. Снижения напряжения на ОЗУ
4. Игра напряжением на QPI(тут может помочь как повышение, так и понижение).
Повышение таймингов НЕ ПОМОГАЮТ.

Просьба проверить на ваших системах Я вот уже выявил, что при снижении напруги на память до 1.55V, граница потери канала сдвинулась с 197Мгц до 205 по BCLK. Дальше исследую.

Member
Фото: 34
F0rc3 писал(а):
Ребят, читать всё нет времени, подскажите, не обсуждался здесь ещё раз вопрос об "отваливании" первых двух слотов памяти. Ибо у меня такая проблема и вместо 12 Гб всего 8 Гб.

Попробуйте поменять планки местами - мне помогло. Нашел несколько "удачных" комбинаций из 6 "одинаковых" планок по 2 ГБ )

Member
Ребят, а Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком?

Advanced member
bboott писал(а):
Ребят, а Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком?

Тоже интересует данный вопрос ;) задумываюсь над покупкой данной карты.

Member
bboott
bboott писал(а):
нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком

По-моему нет, это специальный слот, не обычный ПиСиАй. Я помню что-то в него пихал, так система висла, но не звуковую Криэйтив.

Member
bboott
S.I.R.Z.
Нет, обычную звуковуху туда не вставить, слот представляет собой pci-e 1x "наоборот". В каком то из обзоров было об этом написано.
Ну и поэтому звуковухи комплектные никогда не подойдут на другие матплаты :)

Advanced member
t4tune
Значит будем ставить в нижний PCI-E ))

Junior
bboott писал(а):

Нет, по длине не встанет, мешает радиатор, а так это обычный PCI-E.
Звуковуху PCI-E ставь в ЛЮБОЙ разъем PCI и все будет работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 93 из 221<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа