Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Доброго времени суток. Подскажите решение, имею MB Asus M4A89GTD PRO и Phenom llx4 955 Core Voltage по умолчанию 1.368 - 1.380 с постоянным x16 множителем и отключенными системами энергосбережения. Однако при увеличении множителя к примеру до 17.5 материнка сама увеличивает Core Voltage до 1.404 - 1.416 и я не могу понять как мне зафиксировать напряжения,хотелось бы попробовать для начала не поднимать напряжение на проц,на плате в БИОСЕ я не нахожу возможности в ручную выставить VCore,там есть настройки CPU Offset voltage добавляющие какие то значения а текущий вольтаж хоть и прописан,но не доступен к изменению в ручную. Помогите что мне делать может кто то сталкивался с такой темой...
да денег на обе две хватит но какую выбрал бы ты например???я не хочу брать дорогую топовую мать за 10к или более не кчему потому что.мне лишь бы ддр3 поддерживала да и 2 pci ex 2.0 было .а все эти 4 вэй слай мне побоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
fil873 писал(а):
да денег на обе две хватит но какую выбрал бы ты например???я не хочу брать дорогую топовую мать за 10к или более не кчему потому что.мне лишь бы ддр3 поддерживала да и 2 pci ex 2.0 было .а все эти 4 вэй слай мне побоку
по моему ты сам ответил на свой вопрос. Если все это не нужно, то зачем платить больше? А лично я себе выбрал ту что в профиле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Народ подскажите есть вот такая мать GA-770T-UD3P куплена в декабре 2009г.Родной биос шол F-2 помоему перепрошил на F-4 вопрос.Хочу поставить 6 ядерный проц будет ли коректно с ним работать материнка и надоли прошивать ее новым биосом.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Я это читал что вродибы подерживает но там также присутствует(F7 2010/04/14 Update AGESA 3.7.0.0 for AMD 6core CPU) это последний биос поэтому меня и интересует надоли этим биосом прошиватся или все будет работать на старом F-4.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
sashaandrushhenk Обновлять биос всегда желательно. У гигабайта есть утилитка универсальная @BIOS - она вообще все делает практически на автомате.
donnerjack писал(а):
4 x DIMM, 16 GB, DDR3 2000*/1333/1066 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory
Похожую фразу я тож где-то читал, но показалось что есс относится к 1066. Те 1333 ЕСС пойдет без проблем? Понятно что ЕСС не обязательно, но крайне желательно(1с8 SQL).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
помогите выбрать материнскую платы выбор стоит перед 1 ASUS M4A79 DELUXE 790FX/SB750, AM3 и 2 ASUS M4N82 DELUXE nForce® 980a, AM3 не могу определится память будет G.skill DDR 2 1066 проц Phenom II x3 720 видео GTX 260 подскажите плиз что лучше взять и почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
14$ Dollar_boy писал(а):
mudaker я бы брал первый вариант. Ибо для него БИОС под х6 напишут точно. А так я бы не брал ни одну. Смысл в топовые матери ставить ддр2??
ну шестиядернник я брать точно не буду так что это мне не нужно а свою память менять на DDR 3 также пока не хочу надо потратить на неё примерно 160$ а прирост производительности от этого не весомый