Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
Andreika писал(а):
Мораль - под рабиаторы надо лезть только если это надо.
верно
Кристина наверное это он (South Bridge Driver 9.12 22.9MB 12/17/2009) скачал, внутри тоже что и на гигабайте две фишечки драйвер фильтра north bridge и драйвер фильтра amd usb. объясните человеку юзавшему исключительно нфорс, то что выше это и есть драйвер для чипа amd770?
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
VidocQ писал(а):
наверное это он (South Bridge Driver 9.12 22.9MB 12/17/2009)скачал, внутри тоже что и на гигабайте две фишечки драйвер фильтра north bridge и драйвер фильтра amd usb.объясните человеку юзавшему исключительно нфорс, то что выше это и есть драйвер для чипа amd770?
Присоединяюсь. Тоже перешел с nForce. Есть ли смысл ставить эти драйверы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
незнаю даже как назвать, вообщем при простое минут 20-30 второй sata2 винт, судя по звуку то ли сбрасывает обороты толи вообще останавливаеться, а запускается только при обращении к его разделам (очень похоже на поведение внешнего винта)
что за фишечка такая?
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
VidocQ писал(а):
объясните человеку юзавшему исключительно нфорс, то что выше это и есть драйвер для чипа amd770?
Да, это он.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: prick Не обязательно. Получается одинаково.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
VidocQ писал(а):
незнаю даже как назвать, вообщем при простое минут 20-30 второй sata2 винт, судя по звуку то ли сбрасывает обороты толи вообще останавливаеться, а запускается только при обращении к его разделам (очень похоже на поведение внешнего винта)
что за фишечка такая?
Вы не шутите? Отключите в режиме питания отключение винтов. Поставьте в "никогда".
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
prick писал(а):
до тех пор, пока не появятся грабли
Обычно "грабли" не появляются. тут дело вкуса... и замороченности.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Решил сделать небольшой абгрейд, аименно сменить проц с Х2 5200 на 810 феном 2 .Вопрос в том будет ли работать он на моей материнке GA MA-770S3 еще первой ревизии.На сайте гигабайта вроде он есть всписке поддерживаемых процессоров ,но там вроде шли слухи что намоей материнке горели.Никто неставил феном 2 на мою материнку отпишитесь об работе ,заранее спасибо.
Родные драва АМД теперь в каталисте распространяет (это который раньше только видео был). Ставишь 9.12 каталист он устанавливает все драва какие нужны под 770 чипсет. Кстати на сайте гигобайта драва более старые.
Забавно, сегодня подключил без ИБП комп и вместо 270 мгц по шине компьютер стал стабильно работать только на 230
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Скажите плиз, был ли у кого-то прикол что клава беспроводная в биосе и при выборе режима старта виндоуса 7 (типа сейф моде и т.д.) определяется один раз из 5, т.е. остальные разы приходится ресет нажимать на системнике чтобы привести клаву в чувство? При этом в винде такого нету, клава и мышь работают как часы.
Member
prick писал(а):
Кристина писал(а):
тут дело вкуса.
Epox... сочувствую, жалко производителя, хорошие мамки делал, мне понравилась фишка с дисплеем пост-кодов, правда он ни разу не пригодился
Ну это не единственный компьютер... И есть еще энтузиасты которые биос для материнки делают сами... Все работает... А дисплей... потому и не пригодился что хорошие материнки были...
A.Lex Клавиатура вместе с приемником не успевают инициализироваться. У меня самого беспроводной комплект от Микрософта. Проблему решаю выставлением задержки инициализации жестких дисков на 4-5 секунд, плюс втыкаю USB флешку для еще большей задержки прохождения ПОСТа. С такими мерами вполне реально попасть в сетап или вызвать бут меню или зайти в меню перепрошивки биоса.
Кто нибудь в курсе на GA-MA770UD3 rev 2.0 с биосом FG и камнем Athlon II X3 435 (ядро точьно не Deneb) во вкладке ACC Cpu Core Control должно 2 ядра отоброжаться или всетаки 3 ??? И еще вопрос, разлачивалось ядро на Athlon`е II X3 и как себя вела машина с ним ?
A.Lex На UD3(FG)/UD4P(FF) мой Logitech MX3200 в xp нашелся после 4-5 перезагрузки, в win7 заработал сразу. В bios, меню выбора OS клава работала всегда, настроки в bios были enabled для обоих устройств (да и с disabled в bios по-крайней мере можно было зайти).
Теперь пара вопросов по плате UD3 v2.0: радиатор на чипсете держится на честном слове и шатается - у многих так? И как регулировать скорость вращения sysfan2? speedfan не регулирует даже с выставленным software controlled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
2 Delin & Udillak:
Так я в биос могу зайти всегда, а вот там уже И в выборе сейф мода, и консоли восстановления и т.д. На прошлой материнке asus a8n sli такого не было с тем же комплектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Delin писал(а):
радиатор на чипсете держится на честном слове и шатается - у многих так?
У всех )) Я свою из коробки доставал, схатил по-привычке за радиатор, попытался поднять, а радиатор в руках остался Смыл жидкостью для снятия лака крошащийся "термоинтерфейс", помазал Titan Nano Grease, положил прокладки под пластмассовые пипки (чтоб прижим сильнее был) и поставил на место. Все работает и с 12см вентилем на боковой крышке (немного попадает по NB) даж не греется ))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
У меня комп в разгоне стартует не с первого раза. Частоты в тестах стабильные - разгон 12,5%. 2400Mhz=>2700Mhz, 1.35B->1.45B, HT 4x, память DDR2 Hynix 800Mhz->667Mhz, PCI-E 100MHz. У кого нибудь при разгоне так бывает? Проц Атлон 64 3800+, мать GA-ma770-ud3 r2.0
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Radish666
Radish666 писал(а):
Я свою из коробки доставал, схатил по-привычке за радиатор, попытался поднять, а радиатор в руках остался
ты ни первый кто так пишет, а вот у меня вроде норм держался радиатор, поддержал за него все ок. греется немного, но тоже все ок, может исправили свой касяк, плату брал недавно, рев. 2.01
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26