Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Я знаю что это за плата. Не надо тыркать ссылками, это лишнее.
marcel123 писал(а):
Там есть строка Load optimized CPU OC setting и там выбираешь готовую чистоту.
Это не авто разгон, а что то другое. Авто разгои имеется на номых мат. платах и я написал как эта функция называется. Благодаря авто разгону ( Turbo 50 ), разгоняется не только камень, но и оперативная память, при этом под всё это оптимизируется подсистема питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
AlarmZone13 писал(а):
marcel123 писал(а):
В биосе показывает напряжение проца 1.375, в CPU-Z и Everest - 1.408. Почему такая разница, подскажите пожалуйста.
Об этом не раз писали. Доверяй датчикам БИОСа.
Разве программе AMD OverDrive доверять нельзя ? Ведь она от разработчика связки проц + чипсет.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Это не авто разгон, а что то другое. Авто разгои имеется на номых мат. платах и я написал как эта функция называется. Благодаря авто разгону ( Turbo 50 ), разгоняется не только камень, но и оперативная память, при этом под всё это оптимизируется подсистема питания.
Ок,спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
FatumNNM писал(а):
Разве программе AMD OverDrive доверять нельзя ? Ведь она от разработчика связки проц + чипсет.
Говорят, она тоже гонит. У меня напряжение не то показывало.
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Всем привет! Купил АсРок 890GX Extreem 3(собственно плата ничего так.) Но возникла проблема с подключением телевизора, изначально подключен монитор Самсунг 226BW (22") через порт DVI, теперь нужно подключить телик, решил что буду подключать через HDMI купил кабель, при выключенном ПК подключаю, запускаю комп оба не работают, ни моник ни телик (нет сигнала) По отдельности работают и телик и монитор. Видео встроенное AMD HD 4290, так как при подсоединенных обеих мониторах оба не работают и в ССС я зайти не могу, включил телик при работающим ПК, монитор сразу замигал отключился, а телевизор остался. Но Каталист контрол панель и через персонализацию в Windows 7 x64 неполучилось определить два монитора. Винду переустановил на другую семерку тоже самое, Дрова ставил кучу - не помогло. Может кто-то сталкивался с данным траблом?? Может на материнке замкнуть что-то нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Всех с новым годом! Мать 770 Extreme 3, bios 1.7 Вопрос следующий, как настраивать quiet fan? Выставляю, допустим, уровень 9 при температуре 65 - получается 3125 рпм, температура 47. Тот же уровень, т-ра 50 - результат тот же. 5 уровень - 2000 рпм. Короче, как ни выставлю температуру, скорость вентилятора на том уровне, на котором выставил. Вообще, полагал, что заданного уровня вращения вентилятор должен достигать при заданной температуре, а получается фигня какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Помогите тут у одного встроенная сетевая карта в материнской плате ASRock 870 не опознается. Он установил виндоувс 7, возможно причина в отсутствии драйвера который он не установил? И есть ли они на диске с материнкой? Я не могу посмотреть так как далеко от него.
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд: Вопрос снимаем ответ уже найден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
у меня в ASRock M3A785GMH/128M в биосе 1.5 пишет что он от 20.04.10,а на офсайте версия 1.5 написано от 22.04.10.это получается более новая или та же,ведь на сайте нет вообще версии от 20 числа
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что же не так? (7 постов выше) Кулер тупо крутится на уровне, выставленном от 1 до 10. Но он 4-контактный, где же управление скоростью от материнской платы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
nord_front писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что же не так? (7 постов выше)Кулер тупо крутится на уровне, выставленном от 1 до 10. Но он 4-контактный, где же управление скоростью от материнской платы?
Я раньше знал как всё это работает, когда кулер был 4 пиновый, после замены кулера на 3 пиновый позабыл всё это дело. На сколько я знаю, скорость вращения меняется в зависимости от температуры процессора. Ты выстави режим "Enable" или "Avto", не выставляй режимы в ручную.
Member
Цитата:
Я раньше знал как всё это работает, когда кулер был 4 пиновый, после замены кулера на 3 пиновый позабыл всё это дело. На сколько я знаю, скорость вращения меняется в зависимости от температуры процессора. Ты выстави режим "Enable" или "Avto", не выставляй режимы в ручную.
Есть только Disable и Enable, при enable выставляется уровень вентиля и температура.
Может у кого ещё Эсрок с такой регулировкой и кулер на 4пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
nord_front писал(а):
Вопрос следующий, как настраивать quiet fan? Выставляю, допустим, уровень 9 при температуре 65 - получается 3125 рпм, температура 47. Тот же уровень, т-ра 50 - результат тот же. 5 уровень - 2000 рпм. Короче, как ни выставлю температуру, скорость вентилятора на том уровне, на котором выставил. Вообще, полагал, что заданного уровня вращения вентилятор должен достигать при заданной температуре, а получается фигня какая-то.
Без "нагрузки", в виде ресурсоёмкого приложения, так и должно быть. Уровень 1-9 задаёт нижний предел оборотов, при этом "левел 1" соответствует примерно 35-40% от максимума конкретного пропеллера, а "левел 9" без малого ста процентам. Когда тем-ра ЦП превышает целевое значение (от 45 до 65 градусов, с шагом 5, вроде), вентиль тоже начинает раскручиваться, ступенчато, стремясь снизить тем-ру ЦП до заданной. Если же вентиль, при активированной QF никак не реагирует на "перегрев" ЦП, значит данная функция в МоБо поломалась. Можно тащить в гарантийку, если охота.
Добавлено спустя 14 минут: зы. С боксовым охладом атлонов II Х3 (особенно разлоченных до фенома Х4) уровень ниже "3" лучше не задавать. QF работает весьма неторопливо, и при запуске какой-нито прожорливой до процессора проги можно запросто словить критический перегрев, с последующей автоматической перезагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У кого и какой максимальные HB и HT ? А так же какую макс. шину добивались ? У меня выше 267 ни в какую. Проц 1075Т, материнка 890GX Extreme 3 (биос 2.5), вся остальная инфа в профиле.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Асрак малаца, к 890gx выпустил биос с лоад калибрешейн, а к 880 фиг. Вот теперь думаю, что будет если пошить биос от 890?А то на моей инвалидной плате сидеть совсем как то не очень.
Остановился на выборе между 880G Extreme3 и 890GX Extreme3.880G хорош разгоном,но мне сказали,что там перепады напруги напроце,и биос не обновляют. 890GХ всем хорош кроме разгона шины,макс вроде 280? И еще вопрос,если я установлю две 6950 в линии 8 8 силно ли будет отличатся производительность от 16 16?
Сейчас этот форум просматривают: AlexAst и гости: 64