При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
LEV. писал(а):
и не только на Е
Остальные не интересуют, даже не смотрю . Я вот с каждой новой версией всё надеюсь, что пофиксят плавающие напруги на IMC со сравнительно большой дельтой (при выставлении 1.3 фактически плавает 1.4-1.66в)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Злая @ ™ писал(а):
. Я вот с каждой новой версией всё надеюсь, что пофиксят плавающие напруги на IMC со сравнительно большой дельтой (при выставлении 1.3 фактически плавает 1.4-1.66в)
Выставлено 1,325 фактически плавает 1,34-1,36 Ставил 1,35 по мониторингу плавало 1,36-1,39 У тебя что-то уж совсем сильно завышает. 1,66в это жесть )
Попутно вопрос, у кого 860 процы. У всех так туго 200BCLK берется? Мне приходится 1,36в на IMC по биосу давать, чтобы на 4ггц работало 200х20. При 191х21 ставлю 1,325 по биосу (1,34 мониторится) на IMC. И вот что-то мне кажется, что IMC напруги я даю многовато... но меньше не получается, или винду не грузит (если совсем мало), или прайм вылетает в первые 10 минут тестирования (если не хватает чуть-чуть). Да, юзаю проц в полной конфигурации, т.е. с включенным НТ. Можно отключить НТ... но тогда проще сменять проц на 750 и не париться ) Собственно, не стремно ли такие напряжения на IMC давать (выше 1,35в)?
Обидно, что вроде как по всяческим обзорам, те же 750 процы берут 200BCLK с напругами порядка 1,15-1,25в на IMC. Неужели сниженный множитель Uncore x16 против х18 у i7-8хх позволяет так легче работать Uncore блоку, что ему требуется сильно меньше напруг?
P.S. биос перелопачен значительно. после обновления придётся вручную настраивать разгон. Новая картинка при загрузке, как мне кажется, посимпотичнее, чем была на прошлых версиях биос.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Fox69 писал(а):
Ну кто уже биосами обновился,если там какие изменения
Изменилась картинка после прохождения POST на отстой в стиле Foxkonn , появилось два новых пункта (EuP и еще). Профили от 0806 не подходят PS зато теперь встроенный EZ Flash даунгрейдит БИОС. Точно помню что попытка отката с 0806 не удавалась, потому как "эта версия старее" и приходилось откатываться через виндовый апдейтер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Не совсем понял для чего этот EuP нужен, вроде как отключает индикаторы - светодиоды, так там написано, хотя для этого есть и старый пункт меню. Профили от предыдущего биоса не подходят, перепрошивка хотя бы тогда удаляла чтоли их, а то висят профили недействующие с именами старыми... Не помню было ли на старых версиях пункты T-Probe и Виртуализация.... По напругам у меня также скачет как и раньше, офсет выставлен 0,1475, напруга на камне в винде скачет от 1,352 - 1,360, иногда в 1,344 встает.... IMC напруга выставлена в 1,25 в биосе, эверест показывает 1,26-1,27... это что я заметил...
Member
Cyborg писал(а):
Не помню было ли на старых версиях пункты T-Probe и Виртуализация.
Были ЗЫ Еще вернулась утерянная RAM в 2гб, о чем писалось мной ранее (в БИОС было видно всего 2048 из установленных 4096 (2х2)) после установки второй видеокарты, из-за чего пришлось докупать еще один КИТ 2х2 )
Ну кто уже биосами обновился,если там какие изменения
Поставил БИОС 1610. Изменения: Из косметических - на новой заставке крупно DEL, TAB, F8, ALT-F2 На главной странице - определение типов диска с поддержкой секторов большого формата и пр. Профили из предидущего БИОСа не загружаются Видимые "улучшения" в экономии э/энергии: снизили на 0,05 В напряжение ядра (при тех же настройках, что и в старом БИОСе), из-за чего у меня провалился Sensor Test в RealTemp - отвалились два потока в Prime95 при нагрузке 25% ядро теперь неохотно спрыгивает с х9 (на этом множителе прошел тест памяти в Everest), и еще более неохотно поднимает напряжение (первые 40 сек в LinX на 0,88 В - это круто!!! хотя 10 кругов за 1ч 05мин - без ошибок). Так что, придется по новой шаманить с настройками.
Сейчас этот форум просматривают: byShdw, id_000 и гости: 36