Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
А кто знает как бороться с коротким шумом из колонок при выключении или перезегрузке у 5ой формулы? Если честно приобрел себе 5ую формулу тандерболт еще летом, но некак не пойму зачем нужна эта плата (ThunderBolt) кто знает?
Since this modified bios is confirmed working, I am posting a link to my bios. Please remember flashing involves risk (bricking your board, loss of data on your RAID array etc.). Have a recovery option in place before flashing.
1102 - Updated AMD Option ROMs
Changes Made:
1. Updated AMD Option ROM to 3.3.1540.14 (Source: MSI 990FXA-GD80) 2. Updated AsMedia Option ROM to 0.951 (Source: MSI X79A-GD65)
* - Includes Asus DOS Flash Tool
А просто в 1102, AMD Option ROM 3.2.1540.44 Только еще бы знать что его такое.
Когда уже Асусы нормальный биос запилят? Вообще никакой стабильности, анпак из архивов прерывается. Хотя моя память числиться в списке совместимости причём тестили с 16Гб... Про разгон вообще молчу, 4Ггц как прежде на Кросс IV не получается стабильно сделать. Хоть обратно 4-ку ставь=(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
ну запилят к выпуску 6й серии кроса под амд)
да косяков много в бивне, но насчет стабильности лично я не ощутил, хотя бесит что 2 планки памяти патриота профильных при обнове биоса не стартуют пока не зажмешь мемОК, ппц причем потом выставляя 1600 частоту и 1.6в напругу все после ребута стартует ) толи СПД криво читает с планками толи что) но ладно сейчас хоть глюк убрали, когда у меня был подкинут джойстик и мышь ви-фи, писало что 2 девайса мышей по посту, 2 клавы, и тупо уефи отказывался нормально курсор читать, пока не отключишь джойстик, я даже сапорт мылил - они в афиге обещали пофиксить...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Народ у кого с шиной больше 306 стабильно работает проц? У меня такая проблема, сейчас стоит 14x299, если ставлю ~306 и больше то начинаются чудеса, комп не стартует, пищит -> выключаю, включаю, Overclocking Failed ну вроде ни чего странного, захожу в BIOS -> DIMM POST -> Частота памяти вместо той что я выставил при загрузки увеличивается в 2 раза. Я ставлю 1700, перезагружаюсь, писк, захожу в DIMM POST, там стоит 3400 или еще какие нибудь запредельные цифры, естественно с такой частотой он не включится.
Потом я нашел решение этой проблемы, меняю TRFC на 150ms или 300ms и о чудо комп включается, но тесты не проходит, при 1.6v не берет даже 4300MHz, а при 1.55v 4200MHz полная стабильность.
Собственно может кто нибудь потестить такую шину со своей памятью и сказать о результатах.
Хочется узнать что это: предел проца, странная память или мать. Хотя в последнем я сомневаюсь, ну не может она не брать 306 по шине.