*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Выкса
Ну так по поводу залипания датчика-есть метод лечения или просто забить? Просто в CPU-Z с залипшим датчиком отображает только частоту процессора,остальные вкладки пусты.Неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
tissot007 писал(а):
Ну в общем ничего с ней не получилось
Вынь проц, посмотри может под ножку сокета, мусор какой попал! Сам волосы пинцетиком начал рвать (такая же ерунда была), пока в нете не нарыл, что подобная ситуация была не только у нас с тобой! У меня попалась какая-то соринка, как раз на ножку, все перерыл, память и так и сяк тыкал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ребят, подскажите с одной дилемой? Не сочтите за нубаса, но я реально в растерянности..
Скоро приедет ко мне Rampage III Extreme, планирую вставить в нее либо свои два 5870, либо раскошелиться и замутить SLI из двух GTX580. Есть еще звуковушка X-Fi Elite Pro (PCI). Хотел вставить в верхние два слота видюхи. На нижней поставить альтернативное охлаждение от Zalman или GELID, а верхнюю оставить с штатной турбиной. PCI слот останется свободным для звуковушки. В спецификациях к материнке указаны режимы работы PCI-E как 16, 16-0-16-0, 16-8-8 или 8-8-8-8. Пересмотрел много обзоров, в них либо втыкали одну, либо сразу три или четыре карты. Пересмотрел видео на youtube, там видел: 1. две 5970 в 1-ом и 2-ом слотах (работал ли при этом QuadCrossfire хбз) 2. две GTX480 в 1-ом и 3-ем слотах В официальном мануале к матери в разделе о SLI/CrossFire вообще фотки не Рампаги, а P6T Deluxe, где слоты PCI-E расположены на другом расстоянии (как они могли так поступить?). Проводок коннекторы SLI бывают длинные, а вот Crossfire не позволит перепрыгнуть через один слот на данной матери.
Вопросы: 1. Может ли плата работать в режиме 16-6-0-0? 2. Возможно ли организовать на ней CrossfireX, используя 1 и 3 PCI-E слоты для лучшего терморежима (вопрос конкретно о длинном Crossfire-коннекторе)? 3. Насколько хороша на ней встроенная звуковушка (стоит ли вставлять X-Fi Elite Pro или Asus Xonar D2)?
В общем вопрос к владельцам, успешно подружившим Rampage III Extreme с двумя радеонами или печами. Буду благодарен за любые советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
mmik83 писал(а):
Вопросы: 1. Может ли плата работать в режиме 16-6-0-0? 2. Возможно ли организовать на ней CrossfireX, используя 1 и 3 PCI-E слоты для лучшего терморежима (вопрос конкретно о длинном Crossfire-коннекторе)? 3. Насколько хороша на ней встроенная звуковушка (стоит ли вставлять X-Fi Elite Pro или Asus Xonar D2)?
В общем вопрос к владельцам, успешно подружившим Rampage III Extreme с двумя радеонами или печами. Буду благодарен за любые советы!
1. А чем не устраивает режим 16-8-8 в таком случае? 2. Именно в этих слотах стоят видюхи для того и режим 16(первый слот)-0-16(третий слот)-0, длинный коннектор идет в комплекте с мамкой. 3. Хз я не меломан, мне и встроенной достаточно.
Привет! Попробую ответить. 1. 16-6-0-0 - не ошибся? может 16-16-0-0? в таком не работает. 2. думаю да, но не уверен, сам владелец sli460... но если смотреть по этой фотке, то его длина как у 3-way-sli, т.е. должен "дотянуться". 3. для пользователя чуть выше среднего, думаю хватит, а если же выше, или в ушах много сидишь (хороших), то лучше поставить отдельную. --------------------
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
mmik83 писал(а):
Может ли плата работать в режиме 16-6-0-0? 2. Возможно ли организовать на ней CrossfireX, используя 1 и 3 PCI-E слоты для лучшего
Вообще тебе ответили..но добавлю..есть 32 линии..и делятся на колличество карт..две карты-х16х16..три карты-х16х8х8...и так далее..в полноприводном режиме х16х16 работают только первый и третий слот....это жестко закрепленно на маман..вариантов нет..если будет Слай 1 и 3 слота....будет закрыт и ПСА-Й слот..карта в третьем слоте ..своим охладом..его перекрывает напрочь..на воде можно только с фуллкавером..он тонкий и слот освобождает..референс охлад-глухо..у меня билась сетевуха..точней убил..вставил в ПСАЙ слот..внешнюю..а слай..(gtx580)..разнёс по 1 и 4 слотам..попробовал бенче-игры..разницы там фиг да маленько..просто психологически знать что такая железяка работает в режиме х8..убийственно..поменял мобо..
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Насчёт звука не скажу ничего..встроенной хватает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Спасибо всем за ответы! Конечно я имел ввиду 16-16-0-0. По работе слотов теперь все понятно. Значит карты будем в 1-й и 3-й втыкать, а звуковушку возьмем pci-e и воткнем промеж 2 и 3 слотов. BuTeK_UA длинный коннектор именно для Radeon'ов идет с мамкой? Alex World, исходя из фотки, вроде как да. А на практике кто-нибудь проверял? SMG видимо взял UD9 или Classified 4-way sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
mmik83 писал(а):
2. Возможно ли организовать на ней CrossfireX, используя 1 и 3 PCI-E слоты для лучшего терморежима (вопрос конкретно о длинном Crossfire-коннекторе)?
#77 Вот Вам еще одно документальное подтвердение что CFX на R3E фурыкает без проблем. На фото две 5970 в первом и третьем слоте+звуковая карта в слоте pci-e x1 (тот что между вторым и третьим pci-e 2.0) - мостик даже не натянут, поставляется вместе с матплатой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
mmik83 писал(а):
Ребят, подскажите с одной дилемой? Не сочтите за нубаса, но я реально в растерянности.. Вопросы: 1. Может ли плата работать в режиме 16-16-0-0? 2. Возможно ли организовать на ней CrossfireX, используя 1 и 3 PCI-E слоты для лучшего терморежима (вопрос конкретно о длинном Crossfire-коннекторе)? 3. Насколько хороша на ней встроенная звуковушка (стоит ли вставлять X-Fi Elite Pro или Asus Xonar D2)?
1. Плата физически сделана как 16-8-16-8, 2 и 4 слот не могут, никак, работать быстрее x8 2. Да, всё отлично работает, нужен только длинный мостик кросфаера 3. к сожалению я тут ничего не скажу ) у меня звук выводится по HDMI через 5970 на ресивер и уже там декодируется (в случае DD, DTS, DD TrueHD, DTS MA)
Карты стоят 5970 и 250ГТС в 1 и 2 слотах, вторая используется только для физикса, ей и PCI-Ex x4 будет достаточно ))
есть вопрос, можно ли слот PCI-Ex x16, допустим четвёртый, использовать под PCI-Ex ТВ-Тюнер PCI-Ex x1? как на это отреагирует 3 слот если 2 видюхи поставить в 1 и 3? )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
есть вопрос, можно ли слот PCI-Ex x16, допустим четвёртый, использовать под PCI-Ex ТВ-Тюнер PCI-Ex x1? как на это отреагирует 3 слот если 2 видюхи поставить в 1 и 3? )
Сейчас этот форум просматривают: Димитрий-Хитрый и гости: 29