Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).
На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы? Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео. H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно. Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global). На платах на базе Z77 данной проблемы нет.
#77 У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память. Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67. Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO). Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного. Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий. Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют. Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 #77
При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67 Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.
1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них). 2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю... (первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица) Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ребят, помогите: При установки кулера со своим бекплейтом (Zalman Performa, Quiet или Cooler Master Hyper 212+) нужно ли снимать бекплейт сокета сзади материнки, или там один на другой ставится и ничего откручивать не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Забрал свою "сабленогую" Asus'ину, скоро перемещусь в ветку по Asus'ам, систему буду перебирать в выходные, сейчас ни сил ни желания нет, да и надо перед переборкой купить четыре красивых винта с гайками (с широкими шляпками и гайкой), так как при последней пересборке системы умудрился "порвать в клочья" одну шпильку от Noctua (вопрос моей "криворукости" за последнее время думаю обсуждать не будем). На Sabertooth тоже Lotes кстати.
Цитата:
ну и как тебе Асрок ?
Не очень, ломается быстро (это типо шутка такая), на самом деле изготовление мамки на довольно высоком уровне, комплектацию особо не разглядывал, но вроде все необходимое есть, сокет как писал выше Lotes, аккуратно доставайте из коробки, так как "моя" полетела на пол: коробка с окном, вынимаются внутренности вроде как ноуты, тоесть сверху где ручка коробки, я собственно сразу не заметил что у меня мамка в коробке лежала задом наперед, тоесть "пеноплатовой мохнаткой" на окне (мда...), достал держа не с той стороны, ну пластиковая крышка отлетела и мать за ней...
Товарищи клокеры,помогите советом! Нужна мать под 2600К. Очень разношестная инфа в интернетах,я обозначу для чего а вы посоветуйте конкретную модель,весь топ читать анриал имхо.
-комп будет пользоваться для видеомонтажа -разгон не планируется -мать не должна зажимать мощь камня,всякие там залоченные штуки не приветствуются -кроссфайры и слаи не нужны -по цене так:топовые варианты под разгон с кучей интерфейсов и биосом с мышкой не нужны. нужна просто хорошая мать выполняющая вышеназванные условия. переплачивать за разгон и навароты,которыми пользоваться не буду смысла нет. главное это обеспечение производительности системы.
Посоветуйте конкретные модельки с их плюсами,вы наверняка уже их всех обсудили тут:)
Плюс в комплекте за равную цену с UD4 дается Bluetooth/WiFi контроллер MSI, что лично меня радует.
Подробнее можно где такой контроллер дают?
Пробежал ветку, самый лучший контроль вентиляторов у асус - все вентиляторы можно в ручную регулировать или задать профиль автоматом, хуже всего дела у гиги - один вентиль прца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
maksoon писал(а):
Товарищи клокеры,помогите советом! Нужна мать под 2600К. Очень разношестная инфа в интернетах,я обозначу для чего а вы посоветуйте конкретную модель,весь топ читать анриал имхо.
-комп будет пользоваться для видеомонтажа -разгон не планируется -мать не должна зажимать мощь камня,всякие там залоченные штуки не приветствуются -кроссфайры и слаи не нужны -по цене так:топовые варианты под разгон с кучей интерфейсов и биосом с мышкой не нужны. нужна просто хорошая мать выполняющая вышеназванные условия. переплачивать за разгон и навароты,которыми пользоваться не буду смысла нет. главное это обеспечение производительности системы.
Посоветуйте конкретные модельки с их плюсами,вы наверняка уже их всех обсудили тут:)
Member
Pashgan Диск с дровами и прогами, 4 Sata кабеля, четыре винтика (если захочется вентилятор закрепить, который в комплекте видимо не идет), сертификат что материнка супер-пупер, пол кило мукулатуры, любимые Asus'овские конекторы чтобы переднюю панель подключать, стандартный SLI мостик через два слота, задняя панелька, наклейка Asus и собственно сама коробка, короче говоря ничего особенного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
IgorButyrin писал(а):
короче говоря ничего особенного
...за кучу бабок. Что и требовалось доказать. И сколько еще тут таких наивных, которые думают, что от покупки Fatal1ty повернутся реки вспять и счастью не будет предела.
Member
bibukov1) Мы про "саберточ", 2) Я взял эту мать только потому что мне так захотелось, а не ради того что жду от нее чудес, на комплектацию мне изначально было наплевать...
народ подскажите, собираюсь брать MSI P67A-GD55 Socket 1155 под 2500к, как она воще норм мать, или стоит чето другое взять? а то вижу новой ревизии видать не дождусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28