Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Fox69 Да нет здесь ось вообще не причем. И убить ее этими телодвижениями нельзя. Проблема с детектом винта. А это что он накрутил просто совпало. Что то не так. Может аномалия
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Fox69 Ручные настроки W7 я делал всегда на других машинах, т к мне нужна виртуальная память нулевого или фиксированного объёма и не нужна автоматическая дефрагментация дисков и куча чего ещё, что не должно делаться без моего ведома. Вопрос в том, почему на асусах 1155 такие безобидные действия приводят к невозможности детекта жёстких дисков. В предыдущем случае - поставил Икс Пэ, ничего в ней не успел настроить, и похожий глюк с циклической перезагрузкой возник после установки SP3 на Икс Пэ . Я пока думаю, что брак южного моста с некоторыми высокопроизводительными дисками вылазит сразу, и причём на всех портах. Надо с тем же диском WD2002FAEX пощупать мамер с южником б3 .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
hlu386 писал(а):
Но выяснил, что мать виснет при подключении указанного диска к любой сата дырке
а какой режим sata в bios , ahci или ide ? один из моих винтов ,а именно хитачи в режиме ahci напрочь вешает систему в самом начале загрузки и не даёт дажэ в bios зайти , а в ide пожалуйста ,никаких проблем
Забанен
MARMON22 Режим самый безобидный - ИДЭ. Итак, можно подытожить мои наблюдения с дисками сата3 WD2002FAEX и сата2 WD1001FALS. Может не задетектиться на П8П67 любой исправный диск, разбитый и/или отформатированный на другой машине с другим типом БИОСа, а если разбивать/форматировать диск на машине-хозяйке с мамером-пациентом П8П67, то поначалу всё хорошо. В дальнейшем глюки с недетектированием дисков на любых САТА дырках даже в режиме ИДЭ (как на интеле, так и на марвеле) возникают после интенсивных операций с файловой системой, например после форматирования средствами винды несистемного раздела жёсткого диска. Именно так получилось даже на сата2 диске WD1001FALS, воткнутом в интеловскую сата3 дырку №1: поставил винду 7 ультимэйт 64 на первый из двух раделов диска, выполнил все необходимые мне настройки ОС, которые я делаю ещё до установки драйверов - полёт нормальный (перед этим на сата3 диске глюк вылез уже на этом этапе). Далее форматирую средствами винды второй несистемный раздел - и всё, после перезагрузки получаю зависон как раз в момент, когда должны продетектиться диски на интеловских дырках. Как мне уже кажется, высокопроизводительные диски WD серии Caviar Black нещадно нагружают контроллер, и интеловский глюк южника вылазит сразу . К сожалению, счас у меня нету других более простых дисков, чтобы проверить П8П67 с ними. Но меня совершенно не устраивает, когда новейший асусовский мамер не работает с топовыми сата3 дисками. Понижение скорости до сата2 с помощью джампера на диске WD2002FAEX результата не даёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
hlu386 писал(а):
Но меня совершенно не устраивает, когда новейший асусовский мамер не работает с топовыми сата3 дисками. Понижение скорости до сата2 с помощью джампера на диске WD2002FAEX результата не даёт.
ТА ДА ! Это никого не устраивает!дружно ждём бэ-три
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hlu386 Забавно, но ничего из выше написанного не видел. Стоял тот же FALS, а теперь FAEX, правда объемом поменьше. FALS был переставлен с другой системы. Все в режиме AHCI.
Забанен
Fox69 Для начала, не у "вас", а у "тебя". Я как старый FIDOшник не приемлю перенос предрассудков реального мира в сетевое общение. На других машинах WD2002FAEX работает нормально, как и WD1001FALS. А мамер П8П67 после включения AHCI режима сдох при установке W7. При первой по счёту перезагрузке просто вызвал коротыш на блоке питания, и в питальнике сработала защита, и больше не ожил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
обнаружил глюк на своей p8p67 pro. при прохождении POST останавливается на определении SATA устройств(постоянно горит BOOT_DEVICE_LED) вот с такаим изображением #77 если в этот момент двинуть мышь, то комп уходит в ребут
выяснил, что глюк проявляется если подключить хард на 1,5ТБ в любой чипсетный разъём или через USB-док; если подключить к Marvel, то происходит цикличная перезагрузка; хард переехал со старой системы, использовался, в основном, как хранилище, но на нём есть, на всякий пожарный, XPSP3. отклонировал этот хард на другой 2ТБ, подключаю этот 2ТБ - глюк остался(при подключении чистого 2ТБ глюк не проявлялся, как и при простом копировании данных с 1,5ТБ на 2ТБ). тот же глюк и на p8p67ws revolution. есть подозрение на недороботку EFI bios.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Нефтеюганск
здравствуйте! имеется плата P8P67 WS Revolution и проц 2500к с разгоном 4800мгц. у меня нагреваются радиаторы на материнке и сам мост так что аж пальцы обжигает! это нормально?? вентиляция в корпусе хорошая.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 16