Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Lokhid тогда предавительно надо сходить на сайт гиги и посмотреть QVL лист совместимости. вообще хотелось сказать что сколько у меня матерей было, проблема во общем то была всегда одна - кривой биос. И память и видосы всегда начинали работать нормально только после прошивки последнего биоса. Главное что? Главное - руки : )
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Вопросы по апдейту биоса (хочу с f4 на F6 перейти) с помощью @bios -обязательно сбрасывать настройки биоса перед прошивкой? -что значит фраза load cmos default after bios updated - т.е после апдейта загрузятся дефолтные параметры?
и отдельный вопрос: как в резервную зашить биос по новее, а то там F2 скорее всего. - нашел в теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Romi4 писал(а):
Вопросы по апдейту биоса (хочу с f4 на F6 перейти) с помощью @bios -обязательно сбрасывать настройки биоса перед прошивкой? -что значит фраза load cmos default after bios updated - т.е после апдейта загрузятся дефолтные параметры?
и отдельный вопрос: как в резервную зашить биос по новее, а то там F2 скорее всего. - нашел в теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Теперь он и на странице поддержки МБ появился: GA-P67A-UD4-B3 Установил. Уровни LLC понравились. Сейчас себе Level 7 поставил. Обрадовало что теперь Vcore в простое меньше 1,2В не уходит. А то синька в простое надоела уже! В тестах всё хорошо, а после длительного простоя BSOD...
Ребят, подскажите с настройками для P67A-UD5-B3 Какие параметры надо выставить для работы 2600к при частоте 4500мгц для использования в повседневном режиме А именно: CPU Vcore Dynamic Vcore(DVID) QPI/VTT Voltage System Agent Voltage PCH Core CPU PLL LLC LEVEL И еще какие-нить важные настройки, которые я упустил.
Я замучался ловить синьку и танцевать с бубном. Помогите, пожалуйста!!! Хоть скрины биоса сделайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
брату собрал комп на ga-p67a-ud3p-b3 и ы5 2500, вопрос, почему при разгоне множителем и шиной у меня сама растет напруга ставлю 41х для всех ядер, при нагрузке на 4 ядра получается 38х104, но вместо положенных 1.22в мать ставит 1.37в, как убрать это не нужное повышение вольтажа? я хочу его зафиксировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Atronat мне надо чтобы в нагрузке вольтаж был 1.22в, а не 1.35в как она хочет именно когда просто ставлю 1.220в руками, она все-равно по сведениям realtemp повышает напругу до 1.35-1.37в, так же говорит core temp, а cpu-z вечно кажет 1.056в
Atronat писал(а):
поставив CPU Vcore в Normal
а normal в понятии материнки что значит? сколько это нормал?
по сведениям realtemp повышает напругу до 1.35-1.37в, так же говорит core temp, а cpu-z вечно кажет 1.056в
Тему от корки до корки читали? realtemp и core temp показывают не CPU Vcore, а VID, что совсем не напряжение на проце. Про cpu-z тоже где-то писали, что показывает не то, что надо на некоторых мамках гигабайта, и как-то с этим боролись. Поэтому смотрите Vcore в AIDA64, HWINFO или в другой софтине. normal в понятии материнки что значит - не имею понятия Поставьте normal, перегрузитеcь, зайдите в БИОС и посмотрите, что мать выставила. Потом офсетом (DVID) снизьте до 1.22. Например, при множителе х43 Vcore=normal, DVID=-0,045, при нагрузке в Linx’е напряжение 1,284-1,296. Do you understand me?
dickobrazzz с этим не сталкивался, у меня Р67, поищите по форуму. Решений два, имхо, - прошивка нового биоса (если есть) или откат на тот, где таких проблем нет. И третье, радикальное - поменяйте клаву. У простенькой SVEN таких проблем не наблюдаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
dickobrazzz писал(а):
Atronat окей, проблема с непостоянным входом в биос решается как-либо? еще порой клава, подключенная по юсб, неактивна до загрузки винды
dickobrazzz, у меня с Logitech Illuminated Keyboard, было тоже самое на Gigabyte GA-P67A-UD4-B3, решилось подключением в другой USB (поменял у себя местами клавиатуру с мышью). Прошивка BIOS последняя F6, с прошлыми было тоже самое.
Честно говоря не помню с какой прошивкой купил себе материнскую плату. Возможно что шился уже F5,F6,F7. Вчера вернулся на F3 пока все работает. А проблема была что компьютер мог на любом месте подвиснуть на минуту... на две... сперва думал в винчестере дело где информация , поменял на другой попробовал... - виснет... затем SSD где ОС думал глючит - поменял - виснет... память менял - виснет... и на софт грешки были думал мож в софте дело.... вот вчера на F3 вернулся и все отлично, ну надеюсь что сегодня и завтра и дальше виснуть не будет. хотелось бы конечно уже найти проблему ) и надеюсь что я ее нашел. Intel Core i7 2600/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024M - 2 шт. в SLI, БП 750В
Честно говоря не помню с какой прошивкой купил себе материнскую плату. Возможно что шился уже F5,F6,F7. Вчера вернулся на F3 пока все работает. А проблема была что компьютер мог на любом месте подвиснуть на минуту... на две... сперва думал в винчестере дело где информация , поменял на другой попробовал... - виснет... затем SSD где ОС думал глючит - поменял - виснет... память менял - виснет... и на софт грешки были думал мож в софте дело.... вот вчера на F3 вернулся и все отлично, ну надеюсь что сегодня и завтра и дальше виснуть не будет. хотелось бы конечно уже найти проблему ) и надеюсь что я ее нашел. Intel Core i7 2600/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024M - 2 шт. в SLI, БП 750В
а может прошивка криво встала... вчера перепрошился на F6 выбрал сервер JAPAN (доверяю япошам ) и вроде все ок, пока работает без глюков.
Купил себе мат.плату Gigabyte GA-P67A-D3-B3. Столкнулся с проблемой, что она не может разумно регулировать обороты корпусных вентиляторов (power fan и system fan1). Комп гудит ужасно. EasyTune показывает обороты обоих вентиляторов, в районе, безумных 1900rpm. Попытка снижения оборотов через эту программу не привела к успеху, мои настройки игнорируются. У процессора, при этом, обороты нормальные и не шумит. BIOS обновлен до последней версии. Пробовал в BIOS ставить для Smart Fan значение Silent, но корпусные вентиляторы на это не реагируют. Не хочется их выключать совсем.
На моей предыдущей плате ASUS P5NE-SLI при том же корпусе все было тихо и асусовский Q-Fan разумно управлял оборотами всех вентиляторов в зависимости от нагрузки. Скажите, что мне делать? Это у все плат Gigabyte такая фигня? Комп специально обновлял для того, чтобы сделать как можно более техим, а тут вон наоборот вышло.