Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 93 из 113<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Lavrik писал(а):
Lokhid разницы не заметите..

Цитата:
Lavrik писал(а):
Гиговским мамкам имао осталось только биос допилить и все будет работать вери гуд и так.

А сейчас что не так работает? И когда они "пилить" обещают закончить?

откуда мне знать :)

Ну, т.е. можно брать хорошую Gigabyte'ную мать, а BIOS они обновят и выложат для прошивки. Да?

Lavrik писал(а):
главное что бы совместимая была

Память я собираюсь покупать то же

Member
Lokhid тогда предавительно надо сходить на сайт гиги и посмотреть QVL лист совместимости.
вообще хотелось сказать что сколько у меня матерей было, проблема во общем то была всегда одна - кривой биос. И память и видосы всегда начинали работать нормально только после прошивки последнего биоса. Главное что? Главное - руки : )

Member
Вопросы по апдейту биоса (хочу с f4 на F6 перейти) с помощью @bios
-обязательно сбрасывать настройки биоса перед прошивкой?
-что значит фраза load cmos default after bios updated - т.е после апдейта загрузятся дефолтные параметры?

и отдельный вопрос: как в резервную зашить биос по новее, а то там F2 скорее всего. - нашел в теме

Member
кто подскажет, на p67 есть проблема не выхода из спящего режиме при разгоне процессора?

Member
Фото: 54
Romi4 писал(а):
Вопросы по апдейту биоса (хочу с f4 на F6 перейти) с помощью @bios
-обязательно сбрасывать настройки биоса перед прошивкой?
-что значит фраза load cmos default after bios updated - т.е после апдейта загрузятся дефолтные параметры?

и отдельный вопрос: как в резервную зашить биос по новее, а то там F2 скорее всего. - нашел в теме
перепрошивка, прошивка BackupBios

Member
Биосы с обновленными ромами для плат Gigabyte на основе чипсетов intel P67, H67

http://www.jzelectronic.de/jz2/forum.ph ... wo=81&ze=1

В шапке нет.

Member
Core-X писал(а):
Биосы с обновленными ромами для плат Gigabyte на основе чипсетов intel P67, H67

http://www.jzelectronic.de/jz2/forum.ph ... wo=81&ze=1

В шапке нет.
да и этот сайт тоже немешало бы добавить в шапку

Member
наконец-то Gigabyte сделала финальный биос F6 для GA-P67A-UD4-B3. В данной версии биос вернули уровни LLC, DRAM Voltage=1.512v.

Member
Фото: 21
Теперь он и на странице поддержки МБ появился: GA-P67A-UD4-B3
Установил. Уровни LLC понравились. Сейчас себе Level 7 поставил. Обрадовало что теперь Vcore в простое меньше 1,2В не уходит.
А то синька в простое надоела уже! В тестах всё хорошо, а после длительного простоя BSOD...

Забанен
Ребят, подскажите с настройками для P67A-UD5-B3
Какие параметры надо выставить для работы 2600к при частоте 4500мгц для использования в повседневном режиме
А именно:
CPU Vcore
Dynamic Vcore(DVID)
QPI/VTT Voltage
System Agent Voltage
PCH Core
CPU PLL
LLC LEVEL
И еще какие-нить важные настройки, которые я упустил.

Я замучался ловить синьку и танцевать с бубном. Помогите, пожалуйста!!! Хоть скрины биоса сделайте...

Member
брату собрал комп на ga-p67a-ud3p-b3 и ы5 2500, вопрос, почему при разгоне множителем и шиной у меня сама растет напруга
ставлю 41х для всех ядер, при нагрузке на 4 ядра получается 38х104, но вместо положенных 1.22в мать ставит 1.37в, как убрать это не нужное повышение вольтажа? я хочу его зафиксировать

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
но вместо положенных 1.22в мать ставит 1.37в, как убрать это не нужное повышение вольтажа? я хочу его зафиксировать
Вопрос, конечно, интересный ©
Но, не совсем понятный. Что значит, как зафиксировать?
Есть в БИОСе раздел Advanced Voltage Settings с параметром CPU Vcore, по умолчанию он стоит в Auto, вот мать и повышает его при разгоне, кушать то процу хочется :)
Если Vcore нужно зафиксировать напостоянку (одно и тоже в простое, и в нагрузке), нужно установить ручками напругу, выбрав из списка предлагаемых значений.
Но лучше воспользоваться Dynamic Vcore(DVID), поставив CPU Vcore в Normal, тогда появится возможность подобрать DVID, чтоб при разгоне был нужный CPU Vcore.
В этом случае напруга на проц будет снижаться в простое и повышаться при нагрузке.

Member
Atronat
мне надо чтобы в нагрузке вольтаж был 1.22в, а не 1.35в как она хочет
именно когда просто ставлю 1.220в руками, она все-равно по сведениям realtemp повышает напругу до 1.35-1.37в, так же говорит core temp, а cpu-z вечно кажет 1.056в
Atronat писал(а):
поставив CPU Vcore в Normal

а normal в понятии материнки что значит? сколько это нормал?

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
по сведениям realtemp повышает напругу до 1.35-1.37в, так же говорит core temp, а cpu-z вечно кажет 1.056в

Тему от корки до корки читали? realtemp и core temp показывают не CPU Vcore, а VID, что совсем не напряжение на проце. Про cpu-z тоже где-то писали, что показывает не то, что надо на некоторых мамках гигабайта, и как-то с этим боролись.
Поэтому смотрите Vcore в AIDA64, HWINFO или в другой софтине.
normal в понятии материнки что значит - не имею понятия :lol:
Поставьте normal, перегрузитеcь, зайдите в БИОС и посмотрите, что мать выставила. Потом офсетом (DVID) снизьте до 1.22.
Например, при множителе х43 Vcore=normal, DVID=-0,045, при нагрузке в Linx’е напряжение 1,284-1,296.
Do you understand me? :-)

Member
Atronat
окей, проблема с непостоянным входом в биос решается как-либо? еще порой клава, подключенная по юсб, неактивна до загрузки винды

ocz zx550w

Member
dickobrazzz с этим не сталкивался, у меня Р67, поищите по форуму.
Решений два, имхо, - прошивка нового биоса (если есть) или откат на тот, где таких проблем нет.
И третье, радикальное :) - поменяйте клаву. У простенькой SVEN таких проблем не наблюдаю.

Junior
dickobrazzz писал(а):
Atronat
окей, проблема с непостоянным входом в биос решается как-либо? еще порой клава, подключенная по юсб, неактивна до загрузки винды

dickobrazzz, у меня с Logitech Illuminated Keyboard, было тоже самое на Gigabyte GA-P67A-UD4-B3, решилось подключением в другой USB (поменял у себя местами клавиатуру с мышью). Прошивка BIOS последняя F6, с прошлыми было тоже самое.

Честно говоря не помню с какой прошивкой купил себе материнскую плату. Возможно что шился уже F5,F6,F7. Вчера вернулся на F3 пока все работает.
А проблема была что компьютер мог на любом месте подвиснуть на минуту... на две... сперва думал в винчестере дело где информация , поменял на другой попробовал... - виснет...
затем SSD где ОС думал глючит - поменял - виснет... память менял - виснет...
и на софт грешки были думал мож в софте дело.... вот вчера на F3 вернулся и все отлично, ну надеюсь что сегодня и завтра и дальше виснуть не будет. хотелось бы конечно уже найти проблему ) и надеюсь что я ее нашел.
Intel Core i7 2600/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024M - 2 шт. в SLI, БП 750В

Свинорыл писал(а):
Честно говоря не помню с какой прошивкой купил себе материнскую плату. Возможно что шился уже F5,F6,F7. Вчера вернулся на F3 пока все работает.
А проблема была что компьютер мог на любом месте подвиснуть на минуту... на две... сперва думал в винчестере дело где информация , поменял на другой попробовал... - виснет...
затем SSD где ОС думал глючит - поменял - виснет... память менял - виснет...
и на софт грешки были думал мож в софте дело.... вот вчера на F3 вернулся и все отлично, ну надеюсь что сегодня и завтра и дальше виснуть не будет. хотелось бы конечно уже найти проблему ) и надеюсь что я ее нашел.
Intel Core i7 2600/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024M - 2 шт. в SLI, БП 750В

а может прошивка криво встала... вчера перепрошился на F6 выбрал сервер JAPAN (доверяю япошам :)) и вроде все ок, пока работает без глюков.

Junior
Здравствуйте.

Купил себе мат.плату Gigabyte GA-P67A-D3-B3.
Столкнулся с проблемой, что она не может разумно регулировать обороты корпусных вентиляторов (power fan и system fan1). Комп гудит ужасно.
EasyTune показывает обороты обоих вентиляторов, в районе, безумных 1900rpm. Попытка снижения оборотов через эту программу не привела к успеху, мои настройки игнорируются. У процессора, при этом, обороты нормальные и не шумит.
BIOS обновлен до последней версии. Пробовал в BIOS ставить для Smart Fan значение Silent, но корпусные вентиляторы на это не реагируют.
Не хочется их выключать совсем.

На моей предыдущей плате ASUS P5NE-SLI при том же корпусе все было тихо и асусовский Q-Fan разумно управлял оборотами всех вентиляторов в зависимости от нагрузки.
Скажите, что мне делать? :) Это у все плат Gigabyte такая фигня? Комп специально обновлял для того, чтобы сделать как можно более техим, а тут вон наоборот вышло.

#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 93 из 113<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа