Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Видать надо если спрашиваю, 124ые достали, напряжение приходится на 0.06 задирать по сравнением с тем что нужно для стресстестов, и, возможно, это не предел. Без энергосберегалок.
Member
Да, особого смысла в этом нет, но минимальная разница есть... В любом случае считать, что ты в любой момент можешь поставить работать проц в немаксимальный стабильный разгон в случае необходимости, когда ты на самом деле этого не можешь малость глупо, нет? (я о себе говорю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
coolice писал(а):
Дикий Гоблин имхо bios не при чем. Я бы в такой ситуации (неадекватный вольтаж), в первую очередь, озаботился бы проверкой прижима проца к сокету. Кулер с бэкплейтом ?
да, конечно. Deepcool Gamer Storm, сидит нормально, правда паста стоковая от Deepcool, Zalman не мазал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
спасибо камраду dpd, прошился на 2.00b, полет нормальный, процессор все таки неудачный. Поставил 4.3ггц при offset +0.030, LLC=5 (1.3v под нагрузкой), иначе синяки в LinX
температура в LinX 64 AVX на минимальных оборотах всех вентилей не выше 72 градусов, раньше было 82-83.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Дикий Гоблин писал(а):
спасибо камраду dpd, прошился на 2.00b, полет нормальный, процессор все таки неудачный. Поставил 4.3ггц при offset +0.030, LLC=5 (1.3v под нагрузкой), иначе синяки в LinX температура в LinX 64 AVX на минимальных оборотах всех вентилей не выше 72 градусов, раньше было 82-83.
А где твой проц произведен, степпинг? Я свой еще не гнал, но сделан он в Коста Рике. По старому опыту, не знаю почему, но процы оттуда лучше гонятся.
Member
bibukov писал(а):
это ерунда, а не радиаторы. Другое дело вроде Corsair Vengeance <CMZ4GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb<PC3-12800>
Вы память по внешнему виду радиаторов выбираете? Характеристики самих планок, эффективность того же радиатора не в счет? Лично для меня высокий или громоздкий радиатор скорее минус чем плюс. Да и толку от них почти никакого, чистый маркетинг, еще не держал в руках дд3 планок, которые бы настолько грелись даже в максимальном разгоне. На вольтажах не превышающих 1.65 конечно...
vamg2 писал(а):
А где твой проц произведен, степпинг? Я свой еще не гнал, но сделан он в Коста Рике. По старому опыту, не знаю почему, но процы оттуда лучше гонятся.
Мне почему-то казалось, что все с точностью до наоборот, не сильно обрадовался, когда не смог найти проц сделанный в Малайзии в свое время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
MAX1M174RUS писал(а):
Имеется плата Fatality p67 perf и проц 2400,у кого есть скрины разгона выложите сюда а то хочется разогнать чуток,сам пытался вроде все правильно делал,но винда 7 64бит кажет 3,1 а в биосе стоит 3,8 хз че такое,в 3дмарке попугаев не прибавилось
Процы без к индекса не гонятся, вроде. Попробуйте турбобусты повключать, может немножко будет само при надобности поднимать частоты автоматом.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.