Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 93 из 184<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
шину написано х8, хотя она х16

Это массовый глюк всех гигабайтин на Z68, нужно ставить шину в 100,2мгц, тогда она становится ровно 100мгц и все эти проблемы исчезают. Тоже на Z68X-UD3P когда увидел это на GTX580 (кстати, от гигабайта тоже), выпал в осадок, думал все - ппц, видеопроцессор отвалился, потому как в момент замены мамы перебирал охлад видеоплаты и менял ТП на МХ-2. Оказалось что все в порядке. Повторил на Z68XP-UD3P - у нее при 99,8мгц(автомат в биосе) наблюдается идентичный глюк.

Member
vital_xbc писал(а):
Это массовый глюк всех гигабайтин на Z68, нужно ставить шину в 100,2мгц,

Не всех. На моей профильной при авто шина 100.3

Member
Фото: 0
st. gid писал(а):
мне все говорят нужно напругу чуть занизить, так нужно или нет? Если да, то до скольки?
Так ты её сам поставил или все на авто? На твоем месте я бы лучше напругу не трогал, а добавил частоты, как выше сказал, до 4200. Температуры у тебя вполне нормальные, даже для кулера с 92мм вентилятором, так что можешь смело "ехать дальше". Ну, а если, непременно, хочешь оставить как есть - 4000, то, думаю, 1.25-1.27 хватит.

Member
В.Викторов писал(а):
st. gid писал(а):
мне все говорят нужно напругу чуть занизить, так нужно или нет? Если да, то до скольки?
Так ты её сам поставил или все на авто? На твоем месте я бы лучше напругу не трогал, а добавил частоты, как выше сказал, до 4200. Температуры у тебя вполне нормальные, даже для кулера с 92мм вентилятором, так что можешь смело "ехать дальше". Ну, а если, непременно, хочешь оставить как есть - 4000, то, думаю, 1.25-1.27 хватит.

Да, хочу именно 4.0 оставить, правdа если честно я тебя так и не понял, мне трогать напругу или нет? :) Сейчас 1.225 тесты проходит LinX и Prime95.

Member
st. gid писал(а):
Да, хочу именно 4.0 оставить [...] Сейчас 1.225 тесты проходит LinX и Prime95
ну, раз проходит - оставляй.

Member
LandOver писал(а):
LandOver писал(а):
подскажите, плзматеринка Giga z68xp-ud4, биос F5, проц 2500k, память -geil black dragon pc17000 2133. собрал систему, поставил винду, в биосе все в авто, разгона нет. ЛинХ не проходит (ошибка во втором проходе), множитель у проца меняется, а напруга нет. cpu-z мониторит 1,044в и так и стоит независимо от множителя проца. убрал "авто" выставил все напруги номинал по рекомендованным платой значениям. cpu-z стал мониторить от 1,044 - 1,056В, но также ошибка во втором проходе линх.Что может быть? кто сталкивался с подобным?

всем спасибо! прошил биос F6, память поменял на корсары, все стабильно.
система по-прежнему на номинале - гнать пока не пробовал. Все на авто, лоадлайн отключен, в простое слышен свист дросселей. Как только даешь любую нагрузку - даже запускаю проверку антивируса - свист пропадает. Как бороться - отключать энергосберегалки?

опа, у именя такойже глюк.
один раз помог сброс биоса в дефолт, но теперь опять появилось и сброс что-то не помог

Member
подскажите пожалуйсто с разгоном, у меня например все стоит по дефолту, только поднял множитель до 45, с1/с3 отключил, real time frequency in os - enable, шина - 100,2, а вольтажи все на нормал и на памяти 1,6 (т.к. в разгоне 1866). Может что то не так сделал, а про вольтажи на нормал это где то в середине этой темы прочитал, подкорректируйте если что, спасибо! Кстати мать z68x-ud3p-b3, проц 2500к.

Добавлено спустя 2 часа 45 секунд:
Kolya_f писал(а):
подскажите пожалуйсто с разгоном, у меня например все стоит по дефолту, только поднял множитель до 45, с1/с3 отключил, real time frequency in os - enable, шина - 100,2, а вольтажи все на нормал и на памяти 1,6 (т.к. в разгоне 1866). Может что то не так сделал, а про вольтажи на нормал это где то в середине этой темы прочитал, подкорректируйте если что, спасибо! Кстати мать z68x-ud3p-b3, проц 2500к.

появился глюк - при поднятии шины до 100,2, зависает в бф3 регулярно; звук тихий, нечеткий, искаженный (SB X-Fi Creative Fatality Gamer). Поставил обратно и звук исправился и вылеты прошли. А шина в принципе когда на х8 стояла не доставляла неудобств по части производительности, что х8 что х16 - одинаковая производительность везде, имхо это глюк CPU-Z.

Member
BAND1C00T
В.Викторов писал(а):
LandOver писал(а):в простое слышен свист дросселей. Как только даешь любую нагрузку - даже запускаю проверку антивируса - свист пропадает. Как бороться - отключать энергосберегалки? Можно отключить только С3/С6 - в некоторых случаях помогало. Или попробовать изменить PWM frequency control, как вариант.

По данному совету отключил С3/С6, пока больше ничего не трогал - тишина... дальше посмотрим. В.Викторов спасибо за совет, а если PWM frequency control менять - в какой режим ставить?

Member
LandOver Так ведь там не режим, а "+" и "-" , соответственно на увеличение/уменьшение частоты генератора. Конкретное число подсказать не смогу ибо на моей плате проблемы свиста нет, лучше самому покрутить - послушать.

Member
В.Викторов свист пропал при одном только отключении С1/С6, пока генератор трогать не буду. А чем Ваша плата Gigabyte Z68X-UD4 отличается от моей Gigabyte Z68XР-UD4? Что обозначает этот индекс Р?

Member
Ключевое отличие в том, что на Z68XP-серии есть видеовыход с необходимой для этого разводкой питания, а для Z68X - видеоядро вообще никак не задействовано.

Member
В.Викторов писал(а):
видеоядро вообще никак не задействовано

Оно разве не принимает участия в обработке сигналов с вебки, например, или подобных? если нарямую ядро не выводит сигнал на монитор, разве оно совсем не работает? я настраивал веб-камеру, и заметил вот что: на старой системе (q9550 3,6ГГц) сигнал от камеры на монитор запаздывал на секунду примерно, сейчас же смотрю как в зеркало - нет ни запаздывания, ни шлейфов при резких движениях (разрешение ставлю вплоть до 8Мпикселей). Так как видеокарта осталась прежней, значит либо процессор стал более эффективно обрабатывать видеосигнал, либо в этом ему помогает видеоядро (это только предположение, я могу ошибаться - вопрос еще не успел изучить).

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
Думаю откатится обратно

Vovic писал(а):
на 89стр. В.Викторов посмотрите что пишет.

После 20 дней установки биоса F 10 выявил несколько причин откатиться на F 9 совсем другое дело!(на русском сайте F 10 так и не появился).

Member
LandOver писал(а):
Оно разве не принимает участия в обработке сигналов с вебки, например, или подобных?
Насколько я понял, при известной истории с отвалом SATA-портов на чипах Р67, Гига сделала "ход конем", тупо взяв готовые платы для Р67 и распаяв на них чип Z68. После того как победные крики "Ура! Мы первые с Z-том!" стихли и рекламная пыль развеялась, стали очевидны многие недостатки такого решения, а именно: отсутствие не только, какого бы то ни было, видеовыхода, но и вообще, подвода питания к графической части процессора. Отсюда невозможность использования его для видеконвертеров и других подобных приложений.
Vovic писал(а):
После 20 дней установки биоса F 10 выявил несколько причин откатиться на F 9 совсем другое дело!
так поделись подробностями, не молчи :beer:

Junior
Вот тут http://www.station-drivers.com/page/gig ... 8x-ud4.htm аж 4 F10. Пользовались каким нибудь из них? И вообще какой сейчас последний самый стабильный?

Member
В.Викторов писал(а):
так поделись подробностями

1. Загрузка не такая (на словах долго обьяснять).
2.В биос не корректно работает overvoltage , Turbo Boost , частота шины, не большие отклонения , но уже не то.(может еще , все не проверял).
3.Для разгона нужен больше вольтаж , соответственно выше t .
4.В LinX прыгает флопс ( 117. 110. 105 а то и 70 ). То остановлено из-за ошибки.
5.Поставил F 9 все наладилось; 4400GHz, v-1,27, Level-3, t - 62(LinX), память-2133.

P.S. Со временем может проявились бы еще и другие косяки так, как эти проявились не все сразу.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Avega писал(а):
Пользовались каким нибудь из них?

Я ставил F 10 который по ссылке черный , остальные (красные) это Beta.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Avega писал(а):
какой сейчас последний самый стабильный?

F9.

Junior
Vovic писал(а):
Я ставил F 10 который по ссылке черный , остальные (красные) это Beta.

ну и как этот F10 при разгоне, все так же ОК?)

Member
LandOver писал(а):
BAND1C00T
В.Викторов писал(а):
LandOver писал(а):в простое слышен свист дросселей. Как только даешь любую нагрузку - даже запускаю проверку антивируса - свист пропадает. Как бороться - отключать энергосберегалки? Можно отключить только С3/С6 - в некоторых случаях помогало. Или попробовать изменить PWM frequency control, как вариант.

По данному совету отключил С3/С6, пока больше ничего не трогал - тишина... дальше посмотрим. В.Викторов спасибо за совет, а если PWM frequency control менять - в какой режим ставить?

тоже вырубил и вродь писк пропал.
а ведь раньше помогло просто сброс биоса и возвращние параметров О_0
внесите эту инфу в фак.

Member
Avega писал(а):
ну и как этот F10 при разгоне,

А я про какой написал 4 пункта выше?

Junior
Vovic писал(а):
Avega писал(а):
ну и как этот F10 при разгоне,

А я про какой написал 4 пункта выше?

извиняюсь, был не внимателен(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 93 из 184<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа