Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 93 из 338<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
G80GTX
очень похоже что загибается сам диск, в мамках тут не должно быть проблемы.....

Member
G80GTX писал(а):
33LeD31Ну так к ним у меня и подключено
У вас руководство пользователя на мамку ASUS Maxsimus IV Extreme-Z есть?Подключите RAID 0 SSD диски к красным разъёмам SATA III(Intel Z68 - стр.2-30).HDD диск к серому SATA II(Intel Z68 - стр.2-31).Дополнительный контроллер Marvell(стр.2-32) отключите в bios.Откройте Диспетчер устройств и посмотрите,может какие дрова не установленны.Зайдите на сайт ASUS,выберите продукт(свою мамку) - скачайте к ней дрова.
Humane писал(а):
G80GTX
очень похоже что загибается сам диск, в мамках тут не должно быть проблемы.....
Конечно не в мамке,может подключено что то не правильно.

Member
Humane
33LeD31
Диск вроде на других компах норм работает. Ну не могут быть 2 матери от разных вендоров бракованные. А это нормально, что жесткий диск не определяется в портах на корпусе? Флешки там работают...

Member
Всем доброго времени суток.
Собираюсь брать систему на сандике.
И выбор остановился на двух матерях z68 v-pro и z68 maximus gene-z
Что посоветует под хороший разгон проца под мощной водой ?
Сам склоняюсь к Максимусу. Вроде с разгоном получше, а всякие плюшки (по типу рсі портов) не нужны.
Есть ли какие либо явные косяки с данной материнкой, о которых следует знать ?

Advanced member
PoulK aka KPV, если не смущает мАТХ, то никаких явных косяков нет. Всякие дополнительные вещи вроде МемТвика или РогКоннекта тоже, конечно, не сильно то и нужны, но хороший питальник и отсутствие лишних контролеров, портов и т.п однозначно говорят в пользу гене-з. Три месяца пользуюсь - если косяки и были, то их поправили обновлением БИОСа.

Member
CodeRush писал(а):
PoulK aka KPV, если не смущает мАТХ, то никаких явных косяков нет. Всякие дополнительные вещи вроде МемТвика или РогКоннекта тоже, конечно, не сильно то и нужны, но хороший питальник и отсутствие лишних контролеров, портов и т.п однозначно говорят в пользу гене-з. Три месяца пользуюсь - если косяки и были, то их поправили обновлением БИОСа.

Ясно. Спасибо.

Member
Всем добрый день.
Вчера после полуторагодичного перерыва собрал систему. Имеется i7 2600K, мать Asus Maximus IV Gene-Z. Прошерстил соответствующие ветки насколько хватило сил.
Вообщем вчера начал эксперименты с разгоном, зарядил сразу 1,4 В на камень, память в соответствии с таимингами производителя,вообщем все что знал,то поставил ручками...
Собственно всю ночь работало исправно,линпак 20 прогонов идеально,но вот сегодня в БатлФилде пошли зависоны...
Собственно есть несколько вопросов,просто в биосе совершенно нереальное количество всевозможным пунктов,да и вообще специфика разгона несколько иная,чем у последнего моего проца I7- 920.
1. У меня отключены все эногросберегалки, всяческие С1E, С3 Report, С6 Report... Что из этого можно оставить ? А то у меня комп даже не засыпает сеичас...
2. Нужно ли вырубать встроенное видео ?
3. Нужно ли на данном чипсете подымать напряжение на мостах,как это было раньше? Я даже не нашел соответствующих пунктов...
Очень хотелось осилить 5 Ггц или это нереально при 1,4-1,45 ???
Что вообще кроме напруги на проц,память,таимингов нужно покрутить?
Забыл...ГиперТреидинг включен. Нужен ли он в играх и насколько ограничивает разгон?

Advanced member
Sotona_RUS, 1. энергосбережение на этих процессорах практически не влияет на разгон и его стабильность, можешь смело включать EIST, C3 и C6 назад. Поставиь VCore=Offset + 0.05V, LLC=50%, если память больше 1866 и модули больше 2гб, то VCCSA/IO=1.1V, остальное можно не трогать.
2. Если не нужно - отключай, можешь снизить ей вольтаж до минимума, про совсем отключить - не знаю, я ей пользуюсь, не было возхможность проверить, есть ли вообще такая возможность в новых БИОСах. В старых не было. И прошей себе 0902, если еще не сделал, засыпать и просыпаться начнет.
3. Напряжения на чипсете и PLL менять не надо, оставь в авто. Не влияет.
По 5 ггц - посмотри в статистике разгона в теме о процессорах. У меня меньше чем на 1.52 на 5 ггц не работает, но это экземпляр не очень. у тебя может и получится.
Про напруги выше сказал, попробуй частоту работы мосфетов тонко настроить, если синьки в играх, а не в бенчмарках. Про хт ничего не скажу - 2500к у меня.

Junior
Sotona_RUS
Цитата:
Про хт ничего не скажу

В очень редких игровых приложениях включают поддержку HT, но и она сходит к бесполезной фиче при разгоне скажем более 4500. Как то так.
З.Ы. На конечную температуру влияет при нагрузке, да и больше напряжения просит.

Member
CodeRush
Я разумеется первым делом прошился. Память 1600 номинал,2 модуля по 4 гб. Кстати,память же теоритечески может и на 2133 работать,с сниженными таимингами?
Про энергосбережение понял,спасибо большое.
Gudvin4
То есть можно смело выключать его?

Advanced member
Sotona_RUS, у меня работает 2133 9-11-10-20-1Т при номинале 1600 8-8-8-24-1Т, но пришлось ИО/СА до 1.1В поднять. Так что может, контролер памяти отличный.

Member
Еще вопрос по Maximus-z gene при миграции с профильного компа нужно будет переставлять винду? Мамка увидит винт разбитый под Вин7 64 ? Или нужно будет полностью форматировать винт ?

Member
CodeRush
У меня ахтунг. Убрал Гипер Треидинг, поставил кэф 50, и все...больше он не загружается. То есть пост не проходит,я даже в биос заити не могу... Два раза скидывался перемычкои как положено - без результата... Все крутится,но не цепляет...
Что делать? Вот пишу с нетбука((
Елки палки,вообще Епик Феил... Никак из пике не выходит. Вырубаю, вытаскиваю шнур из БП, перекидываю перемычку на 15 сек, ставлю назад,врубаю шнур и питание...Все верно??? Либо бесконечный ребут, либо просто ничего,вентили крутятся и все,до биоса не доходит. Теперь ума не приложу, и даже волноваться начинаю.

Member
Sotona_RUS писал(а):
...Убрал Гипер Треидинг, поставил кэф 50, и все...больше он не загружается. То есть пост не проходит,я даже в биос заити не могу... Два раза скидывался перемычкои как положено - без результата...
Если от сети не откл.(вилка\розетка) - откл. на минуту.Попробуйте разобрать,просмотреть,промерить напряжения БП,собрать на столе.

Member
После танцев с бубном завелся таки ...
Еще пара пунктов интересует
1.Spread Spectrum
2 SpeedStep

Advanced member
PoulK aka KPV, скорее всего все заведется. Хотя я не буду говорить наверняка. Попробуй и узнаешь.
Sotona_RUS, Enhanced SpeedStep Technology (EIST) - Enabled. Множитель будет в простое прыгать до 16х - ничего страшного, так и задумано. Напряжение будет прыгать только если VCore=Offset.
Spread Spectrum - модулирование несущей частоты так, чтобы выделять меньше электромагнитного излучения, чтобы влезть в строгие рамки евростандарта для больниц и учреждений с нежелательным ЭМИ. Если ты не в больнице - Disabled.

Member
CodeRush писал(а):
PoulK aka KPV, скорее всего все заведется. Хотя я не буду говорить наверняка. Попробуй и узнаешь.

Попробовать то я попробую. Но надо быть готовым если что :)

Member
CodeRush
Друг,честно,может я тупои...но не могу наити VCore=Offset...
Кстати,выяснил причину ребутов и незапусков... Это вовсе не 50 по множителю,а какая-то опция по памяти...bandwidth memory.
У меня есть Vcore Phase Control... стоит в положении Extreme

Advanced member
Sotona_RUS, Extreme Tweaker -> VCore voltage на выбор Auto, Manual, Offset. Если выбрать Offset, то будет выбор знака смещения Offset Sign -/+ и величины смещения.
Memory Bandwidth Booster и Extreme Tweaker не трогай пока, это для экстремалов с азотом на проце и памяти, простым смертным оно не надо.

Member
CodeRush
Все понял,спасибо друг. Сеичас осилил прогон ЛинХ с самым большим приоритетом на 5 Ггц, при 1.475
Темпа в пике 78-79...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 93 из 338<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа