GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
AlarmZone13 писал(а):
Для красоты.
Фанат? До этого была у меня мамка GA-880GMA-UD2H, на ней стоят Realtek ALC892, но при смене мамки на теперешнюю с ALC889 достаточно быстро услышал существенную разницу в лучшую сторону (при той же акустике). По этому не стоит недооценивать ALC889.
AlarmZone13 писал(а):
В основном, те кто покупают флагманы, для звука покупаю дискретные или внешние ЗК.
Сам то веришь в это? Или просто судишь по своему кругу знакомых? Зачем покупать звуковуху ценой в пол мамки когда разница будет еле заметна (иногда даже хуже).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
VINRARUS писал(а):
Фанат?
Если бы я был фанатом, но не использовал бы дискретку.
Ты сам то понял, что написал?
VINRARUS писал(а):
Сам то веришь в это? Или просто судишь по своему кругу знакомых?
Тяжёлый случай. С тобой всё ясно.
VINRARUS писал(а):
Зачем покупать звуковуху ценой в пол мамки когда разница будет еле заметна (иногда даже хуже).
Ты сам то понял, что написал? Какой бы хороший аудиотракт небыл бы у встройки, они не дотянут до звучания таких буджетных ЗХ, как ASUS Xonar DG/X и Creative AudigySE.
Господа выбирают между встроенными звуковыми? Дискретная звуковушка идеальный выход, самое главное она переживает апгрейды и может ездить вместе с хозяином. Эт самое, Ga 970a ud3+fx 8320 4.0 охлаждение вешать ? Обдув организовывать с боковый дверцы? Сама коробка Zalman9 протягивается 140х2 на 600-800об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
ghosha писал(а):
охлаждение вешать ?
Да, вешайте. У меня с моей конфой между задней стенкой корпуса и ТУ141(который стоит сзади на радиаторе ЦП), стоит 92мм вентилятор на 5в: тихо и обдув есть достаточно хорошим потоком.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Если бы я был фанатом, но не использовал бы дискретку. Ты сам то понял, что написал?
А ты себя?
AlarmZone13 писал(а):
Тяжёлый случай. С тобой всё ясно.
Я смотрю по профилям юзеров, часто вижу топовые системы и оочень редко вижу дискретный звук там.
AlarmZone13 писал(а):
Какой бы хороший аудиотракт небыл бы у встройки, они не дотянут до звучания таких буджетных ЗХ, как ASUS Xonar DG
Вот пара отзывов на хотлайне:
Цитата:
звук ничем не лучше, а местами и хуже ALC889, если у вас этот кодек то не берите
Цитата:
Она фактически не отличается от встроенной. Разница составляет не более 10-15%.
А проблемы с дровами и софтом там почти у всех. Я же не говорю что встройка не хуже (исключим дешевые дискретки), но веду к тому что разница не столь существенна что бы дополнительно брать дискретку эконом класса.
ghosha писал(а):
самое главное она переживает апгрейды и может ездить вместе с хозяином.
А вместе с ней старые глюки, устаревший софт и физический износ.
ghosha писал(а):
Обдув организовывать с боковый дверцы?
Не знаю как там дела с новым северным радиатором, но на старших ревизиях ему нужен был прямой существенный обдув.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А вместе с ней старые глюки, устаревший софт и физический износ.
Так же как и встроенка... Знакомый с Xonar на pci-e попал, а я с Audigy. Теперь вот коробочку со звуком прикупил и исправно слушаю через нее.
crazy_yan писал(а):
У меня с моей конфой между задней стенкой корпуса и ТУ141(который стоит сзади на радиаторе ЦП), стоит 92мм вентилятор на 5в: тихо и обдув есть достаточно хорошим потоком.
Обдувать что-то конкретное или все радиаторы? Залман 9 с решетом на дверце позволяет смонстрячить Ty-140 или пару 120.
Вот еще вспомнил вопрос, двойной старт идет. Не могу понять причину, всё исправно работает, биос сбрасывал. Сейчас вот еще батарейку выдерну...
Member
ghosha писал(а):
Так же как и встроенка...
Ну после смены мамки ведь и встройка наверно будет другой. Вот сейчас например набирают обороты псевдо супервстройки с отдельной зоной на мамке.
Member
ghosha писал(а):
Обдувать что-то конкретное или все радиаторы?
Ну, у меня обдув только над радиатором VRM, буквально в 2-2.5см над ним стоит вышеупомянутый 92мм и хорошо на него дует. Т.е. я к тому, что стоит задуматься о том хватит ли потока от боковой вертушки до радиатора питалова\северника. Если хватит и вас не будет смущать шум - пожалуйста. А так я бы похитрил с чем-то, что подобно моему решению. На северном мосту у меня zalman nbf47, который уже черт знает сколько времени кочует по северникам. С зачисткой и полировкой подошвы. Паста — МХ-2. Только на 970м чипсете там крепление нестандратное(дырки в мобо большего диаметра, чем гвозди на залмановском радиаторе). В итоге пришлось сделать кастомное(2 болта+гайки), но весьма надежное крепление, которое вышло лучше чем эта сопля на пластиковых болтах: прижато намертво, а дабы не сколоть углы чипа, вырезал из плотного картона рамку, типа той, что стоит на оригинальном радиаторе от гиги; да и закручивать болты надо аккуратно при установке, тогда точно ничего не сколится. На него ничего не дует, т.к. вентиляция в корпусе организованна достаточно хорошо и поток от фронтальной вертушки в закрытом корпусе доходит до СМ. В итоге имеем: -питальник цп под 30к задачей линкса, 1 час = макс t радиатора 46(снимал с термопары, прикрепленной к радиатору). -термопара закреплена на основании залмановского радиатора северника; одновременный прогон линкса 30к задачи и фермарка берн-ин 1440х900 х8 мсаа = максt 52гр.
Со стандартным радиатором СМ от гиги даже ничего не тестил, не потому что сомневался в его эффективности, а потому что тупо сразу как привезли плату начал делать крепление под залман и установил его. По весу они примерно одинаковые, думаю, и стандартный там нормально охлаждает при должной циркуляции воздуха в корпусе.
Извиняюсь за возможно кривоизложенные мысли и кучу лишних слов, ибо физически уже отхожу ко сну.
У меня Scythe big shuriken переехал с фенома, tdp 75w кажись, пока башенки нету, разгоном не занимался. Вот только корпус собрал zalman z9, комплектные кулеры адекватные но с подсветкой адовой. Делают у меня в комнате дискотеку. И жаль их ломать и подсветка не нужна. Вот думаю как бы безболезненно вырубить. Там прозрачные 120мм и в каждой ножке по каналу с проложеным проводком к светодиоду. Боюсь на чипсет не влезет радиатор, там видеокарта над ним... Можно плюхнуть что то 30-40мм крутящееся. Под радиаторами терможвачка поди? Меняют ее на термопасту, улучшая прижим винтами?
Member
ghosha писал(а):
комплектные кулеры адекватные но с подсветкой адовой.
Насколько я знаю, диоды откусываются кусачикам без проблем.
Цитата:
Боюсь на чипсет не влезет радиатор, там видеокарта над ним...
Ну меня же влез, еще и место для таких извращений, как пощупать видеокарту пальцем осталось.
ghosha писал(а):
Под радиаторами терможвачка поди? Меняют ее на термопасту, улучшая прижим винтами?
Да, розовая, как одна из тех, что жевали в детстве, если вы из тех времен По своей консистенции примерно такая же, т.е. тугая весьма. Повторюсь: заменил на мх-2, зажав все наглухо винтами и гайками.
Member
crazy_yan писал(а):
По своей консистенции примерно такая же, т.е. тугая весьма.
На я ее еле оттер от чипа северника! Заменил на нанопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VINRARUS Встроенный звук хороший, но он не сравнится с нормальной навесной звуковухой. Если кому медведь на ухо наступил (это я ) или акустика дерьмо, то сойдет и встроенный. А если нет, то однозначно- навесной. Эти карты все- на слуху. Стоят даже как 2 материнки. Но челы берут, и там есть, за что тратить деньги.
crazy_yan писал(а):
Повторюсь: заменил на мх-2, зажав все наглухо винтами и гайками.
Member
Serga01net писал(а):
Чип поколоть не боишься, наглухо зажимая-то?
Нет. Благо не первый раз так делаю. Равномерное закручивание + рамка собственного изготовления по периметру чипа. Ну, конечно не наглухо до упора гаек, но там ничего не елозит и не двигается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29