Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
C_i_t_r_u_s х.з. но всеж может быть что то, попробуй разгон на 250 шине, как у меня например...энергосберегалки хоть вкл, хоть выкл, одно и тоже, только греется больше чуток... в винде тож самое с электропитанием
а вот из за большого разгона CPU NB мне кажется возможно снижение результата (при не достаточном вольтаже, нужно много больше чем просто для стабильной работы ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Smokey74 Сей параметр должен отвечать за питание ОЗУ в биос отмечен как DRAM Voltage номинал там 1.5v ровно ниже нельзя разве что для LoVo планок которых днем с огнем не найдеш и х.. как разгониш
Добавлено спустя 1 час 30 минут 8 секунд: Smokey74 Может оно привязано в напряжению ЦП и дает 1.5 вместо 1.2 хотя странно. Спробуйт выставить в Ai overclock tuner значение D.O.C.P и выбрать профиль разгона ОЗУ 1333 а параметр CPU & NB Voltage выставить Offset Mode
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
cannibal_pro ну максимум добился стабильности 97Гфл , кстати, хоть HT 2500, хоть 2750 разницы нет #77
итого имеем вашу вишеру на частоте 4.5 + 2.6NB с результатом 104 и мой бульдозер 4.5 + 2.5NB с результатом 97 отставание = 7Гфл
выкинем пару на то что у вишеры более оптимизированы ядра (честно говоря я даж не знаю сколько точно нужно выкинуть, т.к. еще не наблюдал на равных эти 2 CPU FX, но на глаз где то 2-4Гфл) частоты по NB не сходятся, но и по памяти у меня больше, поэтому оставим так
итог: TUF проигрывает ROG с результатом ~5 Гфл и по табличке в феном всего 1 Гфл
душит настройка CPU Current Capability c пределом в 140 % это лимит по току и так же CPUNB Current Capability c пределом в 130%, поэтому и высокие частоты CPU NB не всегда помогали, а у некоторых вообще не приносили прироста (это не на саблезубе)
в 3 словах - нужен человек для модификации биоса, чтоб увеличить лимит по мощности CPU до ~150%..и КП до ~150%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
да, если тдп открутить - греться начнёт питальник первым делом, причём если проц достигнет потолка температур и остановится, питальник же будет продолжать греться буд-то до бесконечности. видел такое на вк. и скорее всего затык не в тдп, ибо на номинале должно работать правильно, а увы.
Member
Lubitel 32 температура 64 градуса на CPU и 68-71 на VRM без обдува почти , так что еще есть запас
zoomer-fodder
Цитата:
ибо на номинале должно работать правильно, а увы.
а кто сказал что на номинале не правильно? в стоковом состоянии эта МП ведет себя хорошо, на уровне ROG ... а вот в разгоне уже не хватает питальника (точнее лимит в 140 % стоит и тупо тормозит на этом месте ) прирост идет линейно а потом резко тормозит ... что свидетельствует о границе разгона на предыдущей странице табличка с результатами фенома на ROG и TUF в разгоне - разница не большая а вот при использовании FX требование к питальнику возрастает и разница в результатах уже будет большая, не гонят на таких МП под азотом))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
выложить скрин 4.2 моего тубана? какие 82 - там 84.5 понимаешь что такое эта табличка теперь? хD То есть в стоке Sabertooth + 8350 = правильное колличество гигафлопс, равное C4E + 8350? что-то есть сомнения... TUF это 5 лет гарантии, видимо методы предоставления данной услуги подразумевают наличие кукуруку.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 11.05.2013 8:58, всего редактировалось 1 раз.
а что, тема есть - читайте: Тюнинг BIOS`ов + FAQ Просите автора, мне он помогал ни раз! нех-редактор наверняка понадобится.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: а вообще кто-нибудь мерил термпарой t*C питальника, при 4.5/2.6/2133 8350 на сабже? в LinX 40000. не думаю, что не придётся моддить попутно охлад VRM.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KrAzY и гости: 79