Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 93 из 831<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
vitosol писал(а):
BIOS Flashback

я зашил нормально. если какие то трудности с этой технологией используйте лучше EZ Flash ,а Bios Flashback чисто для восстановления.
из винды шить это большая ошибка ,на данном этапе не все блоки обновляются! но дело ваше.

vitosol писал(а):
Сейчас не загружается-ВООБЩЕ. CPU лед мигает и по кругу

вот что можно сделать такое что бы этот светодиод начал мигать ,я в шоке.
тем не менее Bios Flashback по любому запустит систему как бы вы не старались так что паниковать нечего. прямые руки и в перёд.

Member
vitosol писал(а):
CPU лед мигает и по кругу. Обнулял без батарейки, clear CRTC замыкал при отключенном от сети. Оставлял память по одной и две плашки. Перешивал несколько раз.Ксати, BIOS 0906 прошился с флешки с NTFS и где была записана Win7 для инсталяции. BIOS 1015 шил из Windows.
не знаю чего и сказать, я обычно в корень на флэшку, иду в биос в меню Tools и шью оттуда ...
- огородами через usb ни разу не пробовал, не было необходимости
(ещё полдня погонял биос 1205, и он явно лучше чем 1015)
Цитата:
GFlops 101; t=82C
у вас там что-то не доделано...
а чего Гфлопсов так мало ? 3570 х44 на недонастроенной памяти выдаёт 112

Member
jjxaker
тем не менее Bios Flashback по любому запустит систему как бы вы не старались так что паниковать нечего. прямые руки и в перёд.[/quote]
СПАСИБО. Буду пробовать с другой флешки-надо ешё надыбать в выходной. Решил перешить помоднее. Тут ГИГЕ +, два BIOSa.

Junior
vitosol писал(а):
jjxaker
тем не менее Bios Flashback по любому запустит систему как бы вы не старались так что паниковать нечего. прямые руки и в перёд.
СПАСИБО. Буду пробовать с другой флешки-надо ешё надыбать в выходной. Решил перешить помоднее. Тут ГИГЕ +, два BIOSa.

У меня тоже не получилось прошить 1205 на p8z77-v через flashback (была прошита 1015).
После перезагрузки - постоянно горит cpu-led.
Я думал у меня проблема с БП, так как сейчас стоит старый, собираюсь менять.
После этого пробовал прошить 0801 ("заводская" версия для материнки) - тоже ничего не получилось. Завелась только после прошивки через flashback обратно на 1015.
Пробовал прошить 1205 через Ez flash - при попытке прочитать файл: "Security verification failed".
Я считаю нужно подождать нормальной версии, это, думаю, будет уже 1206, как на остальных.

Member
Подскажите пожалуйста что за устройство осталось неопознанным после установки Windows 7.

Мать: P8Z77-M Pro

"pci-контроллер simple communications"
PCI\VEN_8086&DEV_1E3A&CC_0780

Member
Mnemonic, в поиск. Введи "pci-контроллер simple communications", поставь галочку "Искать в данной теме", обсуждалось не раз, найдешь сразу.

Member
сорри уже нашел =)

Member
Фото: 8
SABERTOOTH Z77 вышел новый биос от 2012.06.08 - 1206. Кто-нить ставил?

Цитата:
1.Improve Improve system stability.
2.Improve memory compatibility.
3.Enhance compatibility with some USB devices.

Member
на м.п. биосы на прежние версии откатываются/прошиваются ? (или не даст прошиться ?)
(спрашиваю не к тому чтобы надо откатить, а к тому что хорошо часто новые версии выходят,
вдруг в спешке баг зашьют туда нечаянно в лаборатории Асуса)))

Member
Leo_99 Я без проблем откатывался.

Member
pa_ul писал(а):

Паш, тут уже как 2 дня эти биосы обсуждают. Довольны люди новой версией 1205-1206

Junior
pa_ul писал(а):

Прошил у себя на сабере, не знаю глюк или нет, но вспомогательные вентиляторы на материнке продолжают работать и игнорировать пользовательские настройки Thermal Radar..

всё решилось банальной перезагрузкой :dance:

Member
здарова парни,те кто прошил новый биос и имеет проц 3570к\3770к в разгоне 4.6-4.8 скиньте пожалуйста свой профиль,спасибо

Member
Я бы тоже от такого профиля не отказался...

Member
_Makaveli_ писал(а):
скиньте пожалуйста свой профиль,спасибо
а если проц чужое напряжение не потянет ? или наоборот в излишке для себя напряжения греться будет от лишнего ему ?

http://rghost.ru/private/38574025/0b34be09c2388e76c11d087ae08e3de7
только недавно отмучал :
P8Z77-V / 3570к /х44 /
(1) Vcore требует 0.185 v. в Manual Mode, стоит в профиле через Offset , даёт больше до 1.21х ...
то есть на эту разницу (1.185-1.21х) можно "тупо увеличить количество множителей" с х44 до х4Х...
(2) шина 100.2
(3) встройка включена, разогнана до 1400 через Offset (0.100, думаю можно уменьшать, это много наверное)
(4) память на 1600 (samsung 1333 DH0 50/2011, тайминги еще не подбирал)
(5) вентилятор один, 4-пиновый (TR-Macho), до конца обороты не подобраны книзу , крутит что-то типа 690/850 (хотел как до прошивки 500/850, пока не угадал ещё обороты).
4400MHz, i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух (Thermalright HR-02 Macho TY140), Vcore 1,185v, ASUS P8Z77-V, LinX 64Bit
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/c0361d1a01d0b8d0a86a084acf1e1333.png
для сравниваний : Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425370

Последний раз редактировалось Leo_99 09.06.2012 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jjxaker писал(а):
добавили возможность сохранять профили разгона на флешку или HDD

Подскажите где вы это нашли? А то на своей P8Z77-V Pro не нашел такого пункта в биосе, мб только в делюксе есть

Member
jjxaker писал(а):
так что ,народ! выкладывайте свои настройки для новичков и не только нафик что то рассказывать или объяснять сразу на профиль и делов то!

Leo_99 писал(а):
- может о профилях сделать отдел на первой странице , следом за Faq (как в процессорах для статистики разгонов).- стандартизировать условия приёма к размещению профиля (проверка на стабильность+скрин максимальной инфы Cpu-z, Mem, Aida, LinX) а то ерунда прошьется в Биос.

Jack2 писал(а):
те кто прошил новый биос и имеет проц 3570к\3770к в разгоне 4.6-4.8 скиньте пожалуйста свой профиль

Вот тут все о профилях загорелись, в связи с этим у меня вопрос. Как я понимаю, материнские платы у всех разные, и профили например от P8Z77-V DELUXE не подойдёт например к P8Z77-V или P8Z77-M PRO, ветка форума то у нас общая. Получается, что толку от профилей не много, или я ошибаюсь, и профили от разных плат подходят друг к другу?

Member
Leo_99 писал(а):
а если проц чужое напряжение не потянет ? или наоборот в излишке для себя напряжения греться будет от лишнего ему ?

вроде профили подходят,вольтаж занижу или завышу.мать п8з77-в про у брата,его заблокировали просто,так бы он сам написал

Member
_Makaveli_ писал(а):
.
см. повыше, на 15-20 см.

Member
Leo_99
больше чем 4.4 пробовал?
http://rghost.ru/38574208 - 4600 1.225в проц
память 1866 9-10-9-27 1.6в
встройка отключена,попробуй с моим профилем физикс тест в 11ом марке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 93 из 831<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа