Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 93 из 93<  1 ... 89  90  91  92  93
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Boom писал(а):
PCH это не мост ?

мост. А что вы от него хотите?

Партнер

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
мост. А что вы от него хотите?

Извиняюсь. Неверно понял ваше сообщение.
Как можно прогреть мост, чтобы увидеть изменение температуры в параметре PCH ?

Member
Boom, выключить комп (в сон), дать остыть, включить и наблюдать динамику сразу после запуска. Ну а ещё фен бытовой, паяльник и прочие подручные средства.

Member
Всем привет.

MB GA-Z77-DS3H

Решил немного проапдейтить, поставил новый проц и видюху. Пропал звук на задних и передних выходах.

Через HDMI идет. Через USB-карту тоже идет. Драйвера менял.

Это чипсету на материнке хана или можно какие то танцы с бубнами сделать?

Заблокирован
Заблокирован
cep писал(а):
Это чипсету на материнке хана или можно какие то танцы с бубнами сделать?

Тебе виднее. Нам отсюда не видать и пощупать тоже не можем. Что диспетчер задач говорит? Что в панели управления в разделе звук происходит?
Кода видеокарту менял не мог что нибудь зацепить на материнке? У видеокарты такая железная-прежелезная задняя планка. Ей запросто можно по материнке полоснуть.

Member
Когда наушники в гнездо втыкаешь - сообщений появляется что подключено устройство.

mol61 писал(а):
Что в панели управления в разделе звук происходит?

В панели как бы все хорошо. Эквалайзер показывает звук. Сообщений об ошибках нет.

mol61 писал(а):
Что диспетчер задач говорит?

А что там можно посмотреть?

mol61 писал(а):
Кода видеокарту менял не мог что нибудь зацепить на материнке? У видеокарты такая железная-прежелезная задняя планка. Ей запросто можно по материнке полоснуть.

Дык мог конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Ну так вытащи видеокарту и запусти систему на встроенке. Звук появится?
cep писал(а):
Эквалайзер показывает звук.

Это что за эквалайзер такой что показывает наличие звука?
Панель управления > Звук > Динамики Realtek Выбраны по умолчанию? Шкала громкости зелёная прыгает?

Member
mol61 писал(а):
Панель управления > Звук > Динамики Realtek Выбраны по умолчанию? Шкала громкости зелёная прыгает?

Да, все есть

Заблокирован
Заблокирован
Ну тогда видимо что то снёс в обвязке кодека.

Junior
Приветствую, может есть кто разбирающийся в вопросе.
В общем имеется 1155 мать H77M-D3H, так вот, суть в чём, эта плата умеет лочить турбобуст на все ядра, допустим 3770 в дефолте 3.7, с локом турбобуста 3.9 по всем ядрам + 105 шина и получается 4.1 по всем ядрам.

Проблема следующая, плата с какого то хера перестала лочить турбобуст, не знаю с чем связано, вот просто исчез лок и всё, может подскажете, в какую сторону копать?
Спасибо.

Member
Фото: 30
1Yuriy писал(а):
105 шина и получается 4.1 по всем ядрам.

H чипсет же вроде не умел частоту шины менять ?

Junior
Alexshanghai писал(а):
H чипсет же вроде не умел частоту шины менять ?

У меня с этим полный порядок, а вот с локом турбобуста что-то сломалось.

Member
Фото: 30
1Yuriy писал(а):
У меня с этим полный порядок, а вот с локом турбобуста что-то сломалось.

на мясе h77 ga43 не работает лок частоты и подъем по шине, хотя стоит проц 3770k... :?:

Member
Фото: 22
cep писал(а):
MB GA-Z77-DS3H

Решил немного проапдейтить, поставил новый проц и видюху. Пропал звук на задних и передних выходах.

Это для гигабайт на 1155 норма. Их много сейчас валяется на Авито. Никому не советую брать: полно полуживых плат продаётся. У кого отвал моста, у кого этот "знаменитый" Dual Bios отваливается на совсем. Сеть, звук-рандом неисправностей, но чувствуется действие запланированного устаревания. Прям данность для линейки данной фирмы.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Alexshanghai потому что Н-чипсет. Вообще бесполезные материнки. Старшие Н67/Н77 отличаются от младших разве что большими возможностями расширения, но БИОС-априори огрызок. На тех же Р и Z-чипсетах память спокойно гонится до 2133, здесь же искусственное ограничение в 1333 МГц. В пень их, кастраты эти.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
leon_2907 писал(а):
пробовал все 3 способа по запуску резервной копии из 2го биоса, но безрезультатно. СЦ не берут такие материнки в ремонт. что посоветуете делать ?

Какие-то тупорылые у вас в СЦ. Попробовать замкнуть ножки флэшки M_BIOS (ножки 1 и 8), чтоб запустить B_BIOS. Делается это при включении платы. Если успеешь, конечно. Не всегда получается с первого раза.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Попробовать замкнуть ножки флэшки M_BIOS (ножки 1 и 8), чтоб запустить B_BIOS. Делается это при включении платы. Если успеешь, конечно. Не всегда получается с первого раза.

:ok: :super:

Member
Фото: 2
GA-Z77P-D3 (Rev. 1.1) - та что с 8 пин для процессора. Вообще конечно запутаться можно, у материнок одно и тоже название, отличаются ревизиями. Искать в поиске обзоры одно удовольствие. Ищешь и хочешь увидеть обзор на свою 8 пин, а в инете процентов 90 на 4 пин с тем же названием.
Про канал А и Б оперативки не очень понял, зачем - почему есть возможность крутить тайминги отдельно? Если я изменю тайминги только в канале A, а канал Б оставлю в авто, или вообще выставлю разные что будет? Я пока на всякий кручу их оба одинаково. На ASUS как то проще с этим.
Блин, а так материнка нравится, быстро грузится. Но биос конечно непривычный. Я не про 3D, его я сразу переключил на расширенный.
p.s. разобрался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 93 из 93<  1 ... 89  90  91  92  93
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа