По итогу поменял эту мать, что не хотела фурычить (MSI Z77A-G41) на MSI Z77A-G43 и всё пошло работать как по маслу. То ли 41-е не дружат с 3570K, то ли встречается брак (ссылку на идентичный случай давал на предыдущей странице).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Товарищи, есть проблема, не могу поменять множитель на MSI Z77A - GD55. #77 Проц хоть и не К, но множитель должен повышаться на 4-6 единиц. У меня же не получается изменить CPU Ratio, стоит AUTO, кнопки +\- не изменяют этот параметр.
Проц хоть и не К, но множитель должен повышаться на 4-6 единиц. У меня же не получается изменить CPU Ratio, стоит AUTO, кнопки +\- не изменяют этот параметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Baggio5555 писал(а):
По итогу поменял эту мать, что не хотела фурычить (MSI Z77A-G41) на MSI Z77A-G43 и всё пошло работать как по маслу. То ли 41-е не дружат с 3570K, то ли встречается брак (ссылку на идентичный случай давал на предыдущей странице).
Когда я понёс свою 660Ti MSI в гарантию Юлмарта (перестали пахать один DVI и HDMI, кстати на других материнских платах продолжали работать нормально, а следующая такая же видеокарта у меня работала нормально, и по сей день продолжает на той же матери, мистика) у двоих человек из четырёх в очереди были проблемы с матерями MSI, одна и них G41. Так что брака у MSI наверное хватает, вся эта свистопляска к слову практически выработала неприязнь к этому бренду, да ещё и проц выше 4.4 нормально не пашет, нужна напруга 1.4v
Друзья, присмотрел себе Z77A-G43 на апгрейд, есть несколько вопросов к владельцам:
1) Натыкался на инфу, что имеются какие-то неполадки с usb 3.0, правда ли это или с прошивкой устранили? 2) При использовании дискретной звуковой карты под pci есть ли какие либо помехи (щелчки и т.п.)? 3) Проц будет 3570k под максимально возможный разгон при адекватном напряжении. Есть ли вероятность, что разгон упрется в мать, а не проц?
да ещё и проц выше 4.4 нормально не пашет, нужна напруга 1.4v
А я 3570K на MSI Z77A-G43 разогнал до 4,3 просто поменяв множитель, никаких напруг не трогал. Выше подымать и трогать напруги не хочу, ибо кулер достаточно бюджетный (Cooler Master Hyper 101) - комп не себе собирал.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ZINK писал(а):
1) Натыкался на инфу, что имеются какие-то неполадки с usb 3.0, правда ли это или с прошивкой устранили?
Я подключал флеху USB 3.0 - проблем никаких не заметил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Dm-itry прошу ткнуть ссылкой, в этой теме нет FAQ, я нашел вот это, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=338523, но там старье, ни слова про UEFI BIOS, а в теории я и сам понимаю, что нужно регулировать BLCK + множитель. Параметры эти в BIOS я нашел, но они не регулируются кнопками +\-. Rico1992 опять же прошу, описать как и что.