Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pumba С этим заходом в биос вообще какой-то цирк. У меня на Extreme 4 заходит всегда и везде с трех клав (Microsoft, Razer, Logitech). Какая-то нездоровая ситуация. Может просто это особенность (глюк) конкретной мамки и поменять ее?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pumba Клава - в USB сбоку от PS/2 как и положено, там же мышь (тут можно посмотреть в картинках). Параметры какие-то стандартные, не шаманил, сейчас не могу перегрузится, много чего открыто. Если нужно, то к вечеру сделаю скриншот биоса.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
У меня кстати жесткий диск и dvd rom еще старого стандарта sata.
Да у меня тоже старенький Сигейт SATA II на 500Гб на Extreme 4 стоит под дополнительную файлопомойку, нет проблем. Ну да ладно, ждем-с, отмаячь о результатах.[/quote] Отписываюсь.Это все же бп,по какой то причине он глючит на этой мат.плате.В сервисе попросил подключить их бп как послед.вариант и сработало.Хотя уже предлагали писать заключение на замену мат.платы и брать гигабайт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Купил я таки Z97M OC Formula. Прошивка была 1.3. 4690K завелся. Из бивиса залил прошивку 1.6, потом поставил винду. Не понравилась температура радика на VRM - рукой во время прогона линкса трогать его низзя... вылечил установкой водоблока. Есть такая фича: при включении компа сначала питалово подается буквально на секунду, лампочки загораются, все начинает крутится, потом оно вырубается, и через пару-тройку секунд нормально включается. Это лечится?
MaxA Разобрался я со своей проблемой Дело было не в настройках. Остался у меня с прошлого компа PCI > USB 2.0 контроллер, я его и воткнул, чтоб добро не пропадало, и туда 2 хаба еще всадил. Вот в нем то (в контроллере) и был прикол, вытащил его с платы и клавиатура заработала везде - и в биосе, и в загрузочных дисках. Пробовал просто вытащить из него хабы - не помогло, только когда вытащил сам контроллер из платы, заработало. Еще с самого начала у меня были проблемы с параметром Wake by KB, при включении этой опции комп не вЫключался, тогда решил не заморачиваться, просто отключил эту опцию, включал комп с павер-кнопки, с выключением проблемы пропали. Как сейчас оказалось, проблема была в том же контроллере. Теперь можно заводить с клавиатуры и выключается без проблем.
BY_Pashka Если будет время и желание, можете написать в поддержку об этой проблеме. Все таки они 2 слота PCI впихнули, и вероятно есть люди, которые купили плату из-за этого в том числе.
Подскажите еще как настроить USB 3.0 контроллер в биосе, чтобы 2.0 устройства не глючили, а 3.0 на своей скорости работали. В настройках есть On, Auto, Smart auto. Ранее у меня он был постоянно включен, USB 3.0 устройства работали нормально, других не втыкал. А теперь хочу туда 2 2.0 хаба воткнуть, но чтобы другие порты 3.0 на полной скорости работали.
Member
BY_Pashka Пасиб, сработало.
Еще есть трабла: проц погнан до 4.4 при 1.225В. После полного обесточивания (выключаю УПС, в который воткнут комп) комп заводится на стоковой частоте проца 3.5 плюс всякие бусты, при 1.068В, еще и понижает вольтаж в простое. Ребут, биос - там стоит 4.4 и 1.225В; сохраняю и выхожу - комп работает на 4.4 при 1.225В. После полного обесточивания опять та же песня со стоковой частотой.
Member
ilog Я уже понял что мне повезло
Еще вопрос созрел: в мануале написано что одну видяху можно тока в PCIE1 засунуть. А если её в PCIE3 затолкать оно фурычить совсем не будет? (во что лень делает - не судьба зад оторвать и попробовать самому )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Saasha писал(а):
Еще есть трабла: проц погнан до 4.4 при 1.225В. После полного обесточивания (выключаю УПС, в который воткнут комп) комп заводится на стоковой частоте проца 3.5 плюс всякие бусты, при 1.068В, еще и понижает вольтаж в простое.
Вполне пахнет нестабильным разгоном или на пределе... Чем стабильность проверяли? Попробуйте Прайм на час.... Ссылка на тест есть в ФАК//
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Не понравилась температура радика на VRM - рукой во время прогона линкса трогать его низзя... вылечил установкой водоблока.
косяк какой то с завода ибо у меня радик справляется даже на открытом стенде
Saasha писал(а):
при включении компа сначала питалово подается буквально на секунду, лампочки загораются, все начинает крутится, потом оно вырубается, и через пару-тройку секунд нормально включается. Это лечится?
тоже самое если бп отключаю с розетки, но у меня заводится с 3 раза и хотя в биосе сохраняются настройки разгона при 1 загрузке в винде показыавет штатные параметры - лечиться рестартом. Отключать эту функцию невижу смысла. Хотя возможно это особенность конкретной модели. По стабильности вопросов быть неможет - полностью доволен, весь август на 4.7 mhz и с недавнего времени снизил до 4.3 mhz Если ты про самый нижний полноразмерный слот то он не для видеокарт.
Когда ставлю в BIOS очень быструю загрузку, у меня после рестарта комп сам входит в биос. Циклично, загрузить винду невозможно. Просто "быстрая" загрузка работает, а "очень быстрая" нет. В описании функции указано, что должна быть установлена Windows 8 и видюха поддерживать. Видео у меня 970 GTX, явно поддерживает, а вот винда 8.1, а не 8. В этом проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27