Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 93 из 395<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
VOVEC79
Почитай моё последние сообщение Выбор оперативной памяти DDR4 #13598968

Куратор темы
Фото: 199
VOVEC79 Мне вот еще эта прога нравится TestMem 5.

Member
Фото: 29
Денис писал(а):
VOVEC79
Почитай моё последние сообщение Выбор оперативной памяти DDR4 #13598968

У Вас теория заговора, на основе 2-3 комплектов Вы сделали вывод, что хуникс гуано и у него много брака.
А по факту, запускаете хмп профиль на матери и если у Вас не лезут ошибки значит память нормальная.
То что это не гонится выше- не является браком, да я даже уверен, что на другой матери они возьмут 3000 спокойно......
У меня тоже убогий про гейминг и этот убогий кингстон 2666 2х8 работают нормально только на 2666с14. с 2800 то синь, то не стартует и т д, при этом на одном из биосов спокойно работало 2800с14.
Работа матери именно с этой памятью -говно, теперь я думаю слить либо память и взять или бюджетные самсы или кит 3000 или заменить мать на гену.
Но хуникс в Ваших бедах не при чем и не нужно тут камрадов пугать.

Member
всем здравствуйте. присмотрел себе материнку z170a и есть такие вопрос.
что скажете о ней(нормальная или не стоит брать)?
правда что z170a поддерживает разгон non-k процессоров с официальным биосом 1302,1402 и 1602?
если да, каковы успехи (и на каких процах) и какие проблему после разгона non-k процов.

Куратор темы
bugibu на счет официально поддержки сомневаюсь, а вот если модифицированный поставить то будет non-k. В целом отличная мать за свои деньги, это тот минимум, который стоит брать ) ниже себе я бы точно не взял мать)

Заблокирован
Заблокирован
garison87
:facepalm: Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель.
Я запускаю X.M.P профиль и ставлю тест. О каких 2800 может быть речь, если на 2666 ошибки. И если бы на 2666 ошибок не было, мне бы её не поменяли.

Member
Фото: 29
Денис писал(а):
Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель.
Я запускаю X.M.P профиль и ставлю тест. О каких 2800 может быть речь, если на 2666 ошибки. И если бы на 2666 ошибок не было, мне бы её не поменяли.

Тогда чукча просит прощения т к перепутал сообщение с каким то комрадом, который пытался погнать память.... но все равно делать выводы на основании трех комплектов - глупо.
За 16 лет продажи железа и сборки компов с браком кингстона почти не сталкивался. А вот корсара когда то наелся) когда 2 планки из одного кита вместе не работали или 1 планка из 3х канального комплекта не работала(случаев было около 10, что тоже не статистика, но с кингстоном были случаи когда память не запускалась на родной частоте, но она всегда работала)

Заблокирован
Заблокирован
garison87
Вывод я делаю из 5 комплектов и 4 штук DDR3. Из 8 штук DDR4 только 2 работают без ошибок. Если бы это был мой компьютер, то я продолжал бы тесты DDR4 пока продавец не отказался бы возить эту память. DDR3 продавец отказался возить память с частотой 2400, из-за 100% брака. Память работает, но выдаёт ошибки в Memtest86+ v5.01, проблемы были только с 8 Gb планками у DDR3 и DDR4.

Куратор темы
Денис странно конечно, впервые слышу о такой массовой проблеме.

а пробовал выставлять на память и кеш с шиной напряжение выше чем на авто? может система не правильно что на автомате делает?

Заблокирован
Заблокирован
Atheros
Не пробовал менять напряжение. Так как мало кто после покупке будет гонять память в Memtest, поэтому возможно и не слышал о массовой проблеме. Точно такая же память, купленная в конце октября на точно такой же материнской плате ASUS Maximus VIII Ranger, с точно таким же CPU Intel Core i7-6700K работала 10 часов в Memtest86+ v5.01 без ошибок, настройки все были по умолчанию, активирован был только X.M.P профиль. Поэтому решил снова взять Kingston HX426C15FB/8, так как cooler Thermalright Silver Arrow IB-E, нужна память без радиаторов или с низкими радиаторами. Пока откажусь от покупки любой памяти на чипах SK Hynix, пока не выйдет память на новых чипах от SK Hynix, посмотрим, изменит ли это что-то, а пока буду брать память на чипах Samsung или Micron.

Member
Извините, назрел вопрос, а проверить сейчас никак не могу...
Материнка у меня про гейминг с последним официальным биосом.
Подскажите, а как ведёт себя материнка при некорректном разгоне памяти - не включается, постоянные рестарты, выходит в биос,
и вот самый главный вопрос - сбрасываются ли настройки к предыдущим (изначальным) при неудачных настройках разгона? Или нужно лезть с системник и вынимать батарейку и заново настраивать ВСЁ?

Member
Фото: 0
VOVEC79 писал(а):
и вот самый главный вопрос - сбрасываются ли настройки к предыдущим (изначальным) при неудачных настройках разгона? Или нужно лезть с системник и вынимать батарейку и заново настраивать ВСЁ?

со времен 939 сокета и a8n-e не приходилось батарейку вытаскивать... хотя конечна на фоне обнуляемых профилей настроек, при прошивке биоса - уже ничему не удивлюсь))
кстати только сейчас поймал себя на мысли, что при всех апгрейда получалось так, что все материнки были от asus))

Куратор темы
VOVEC79 Темный экран, нет сигнала на мониторе.

Спросить разгон можно подержав долго кнопку питания, мать выключится и включится с ошибкой "Overclocking Failed", сама плата будет в дефолте, но настройки в биосе будут показываться последние. То есть достаточно изменить нужный параметр и все, а не настраивать все с самого начала

Member
Atheros
Это про напряжение i7 6700k. Но это означает, что он у меня постаянно будет работать на повышенных частотах да и постоянно на на повышенном напряжении. Разве это не хреново? Да и кулер работать будет как минимум на средних оборотах. Или я что-то не догоняю?

Member
Материнская плата ASUS Z170-Premium: всё, что душе угодно

Member
Фото: 3
Комрады нужен совет, есть следующая система i7-6700, Asus z170-A, Kingston HyperX Fury DDR4-2666 (HX426C15FBK2/16), обновил БИОС на последний 1602,после чего началась ерунда с памятью,не дает даже XMP профиль выставить (пишет переразгон ПК),запускается только на 2133мгц,напругу увеличивал вплоть до 1.35в для ее стандартных частот в 2666мгц, но на предыдущем биосе (вот правда не помню то ли 1203, то ли 1302 был), стабильно работала на 2800 при 1.3в с таймингами на авто.Что посоветуете,перебирать старые версии или поставить сразу non-k биос и в нем шаманить?
п.с. конечно уже 9! версия биоса для этой матери намекает что то тут не ладно...

Member
Фото: 9
Кто-нибудь из владельцев z170i PG ставил новый биос уже (0806 ) ? А то я на 0803 сижу, вроде все в порядке

Заблокирован
Заблокирован
VOVEC79
На моей ASUS SABERTOOTH Z77, если разгон не удался, мало напряжения или ещё что-то, настройки BIOS не сбрасываются. Появляется сообщение: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system Press F1 to Run Setup. На ASUS Maximus VIII Ranger не проверял.

Junior
Подскажите, если подключить на материнскую плату 2 корпусных вентилятора через переходник 1 x 12V 3 pin на 2 x 12V 3 pin (то есть 2 вентилятора на одном разъеме), не опасно ли это для материнской платы и будет ли все это нормально работать и регулировать скорость вращения обоих вентиляторов? Или это зависит от того какие конкретно вентиляторы подключены?

Junior
Фото: 11
Привет всем! Юзаю новую материнку z170-a и хочу поставить 10 Винду 64битную. Хочу спросить какой лучше биос ставить, так как на оф. сайте асуса есть версия биоса 1602 под 64 битную десятку и есть более новая версия биоса 1702 под 32 битную виндовс 10, в чем разница не совсем непонятно или он род 64 битную не пойдёт? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 93 из 395<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа