Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
EaST некоторые не догоняют, что разгон оперативы не даст столько фпс к примеру как ужатые вторичные хотя бы два тайминга, +3-5к в аиде на тесте это подтверждают, а также на 3 мс сниженная задержка. Febrice на 0615 я гонял линкс с своим патриотом унылым на 3200 15-19-35-480-65535-1T без невязок и прочего, + прайм все тесты на память + тестмем 5+ еще пара прог, обновился до 0616, прогнал линкс-ошибка-невязки, скинул тайминги, частоту вообще все в сток, все равно на 6 прогоне - ошибка, вернул назад- все работает- перегрузился - опять невязки-ошибка в линксе, скинул до 3000 память и 15-17-35-1t - вроде нормально все, так что вот такой вот биос, кроме биоса естественно ничего не менялось, а на 3200 кстати на патриоте почти 50к в аиде было за счет таймингов, с ее то чипами которые они видимо с помойки клеили ... Такие приколы уже были на этой плате на каких то старых биосах, у нее как будто эффект памяти, иначе как объяснить стопы линкса и невязки на стоке памяти и проца , а потом в разгоне все нормально работает, а потом опять что-то поменяешь и все, вообщем правило "работает - не лезь" тут как никогда в тему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Думаю на БИОС действительно особо ссылаться не надо, у всех разные ОЗУ, камни тоже разные, у кого так новый БИОС заработал, у кого по другому, у меня вообще на на БИОС 0615 частоты сбрасывал всё время, абсолютно всё перепробовал, обновился до 0616, тоже самое выставил и стало идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
После нажатия кнопки включения и до появления загрузки биоса проходит секунд 5, у всех так? Asus Strix Z-370-F Не беспокоит, но просто не понимаю чё так долго то. В биосе в разделе бут, стоит фаст бут, и пост 1 сек. ps так было на всех биосах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Asus ROG Strix Z370-H Gaming с биосом 1301 + i7 8700k. После обновления биоса и установки 10 64-битной для тестов, проверила в разгоне. На 5 ггц стабильно работает, ОССТ 2 раза по полчаса разными тестами выдерживает. Процессор выше 95 градусов не поднимался. Потом вернула временно из старого образа 7 64-битную и все частоты в штатный режим. На 1 запуск из примерно 10, входит в биос при включении или перезагрузке. Ошибок не пишет. Как решить проблему ? Биос обновить пришлось со штатного тормозящего из первых релизов. Конфигурация поподробнее в профиле.
Member
Ничего не могу понять, на 4800МГц тесты в линпаке с ошибками, либо синий экран, температуры в норме(около 95), напруга в норме. На 4500 с разными кулерами разное энергопотребление, со слабым 100Вт, с мощным 150Вт, при этом со слабым кулером Гфлопс больше, чем у мощного. Короче запутался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Нужно ли выставлять IRST (Intel Rapid Storage Technology) вместо AHCI на Asus X HERO? Подключены пара саташных ссд и 4 обычных харда. М.2 пока не задействован.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Подключены пара саташных ссд и 4 обычных харда. М.2 пока не задействован.
Технология Intel® Rapid Storage Имхо, смысл от неё только на raid-массивах и pci-e ssd и intel optane. Для остальных обычных повседневных потребностей неактуально, лишняя нагрузка на систему.
Member
Ничего не могу понять, почему установил другой кулер и энергопотребление возросло в полтора раза, биос не трогал. К тому же, производительность в тестах возросла, а в гигафлопсах упала, я думал гигафлопсы от производительности зависят. Может кто знает?
Подскажите по плате Rog X Apex У нее имеется 5-гигабитный LAN Ethernet - для чего он нужен и как можно его использовать. Сейчас кабель подключен к 1 гигабитному разьему.
_________________ i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x
Сломалась заглушка оптического выхода на материнской плате,из за чего кабель держится не плотно и появились помехи.Если подключить по аналогу,то звук не воспроизводится,т.к. оптический выход всегда активен.Является ли это гарантийным случаем?Со звуком разобрался,забыл на колонках переключится на линейный выход) .Вопрос с гарантией актуальный.
Не подскажешь, что в биос нарисовал? У меня даже 4,8 в линпаке не хочет проходить.
https://rog.asus.com/articles/guides/th ... ing-guide/ меня сейчас интересует как максимально снизить вольтажи, перебором отнимает много времени. Так же интересует, почему Адаптиный режим не сбрасывает вольтаж ЦП при сбросе частоты...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
EaST писал(а):
:lol:
не ну это в игрушках, а так под тестами до 80 доходит ))
_________________ i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x