Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Exiton писал(а):
Настройки не переносятся (как же это бесит!).
С новым биосом с большой вероятностью придется подбирать новые значения, но если сильно хочется... Я потратил выходные и перенес в Эксель дерево настроек. Вышло несколько страниц мелкого шрифта. Теперь просто вписываю рядом с дефолтными свои значения и после перепрошивки за пару минут вбиваю их заново, ничего не пропустив. Как-то так: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Я слишком ленив для Экселя. Перед прошивкой я скриншотю на флэшку подряд все страницы, где внесены изменения, потом сбрасываю снимки на телефон, и с него восстанавливаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
А сохранять настройки на usb/hdd пробовали? Вроде не сохраняет у меня UD. Но если бы сохраняла - можно разобраться с форматом и перетаскивать между разными версиями биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Приветствую! На счет биоса f12j, на профильной матери испытывал проблемы с памятью, не работала в xmp профиле стабильно. Сыпала ошибками в TM5, хотя продавец утверждал, что все работало у него и на большей частоте с с таймингами xmp профиля. И я в этом убедился, протестировав на других матерях. Этот биос стал спасением! Xmp заработал, разгон памяти увеличился, проц берет 5гг без проблем. Остановился на частоте 3500 при 16-18-18-36 и ужатии вторичек и третичек. чтение 54000, задержка 43,2. тестирую сейчас 15-18-18-36. Частота выше автоматически подразумевает поднятие всех таймингов и на CR1 не работает. +вольтаж на 3500 нужен меньше. Память hynix d-die. У Гиги конечно проблемы с названием параметров памяти, по таблице anta777 не могу найти несколько параметров. RTL блок тож не понятен. Еще косяк tWTR_L и tWTR_S не меняются в системе, хотя в биосе меняю на значения ниже. Других косяков не замечено.
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Уфа
Привет ребята,купил PredatorЫ 2 плашки по 16ГБ с заявленным XMP 3600 на Z390UD,поставил в слоты А2 и Б2,XMP 3600 не работает,а вот XMP 3000 завелся и рпботает отлично,выставил руками стандарт 3200 16 18 18 36,кстати чипы попались Samsung B-Die,как мне завести их на 3600? Я пробовал выставить только частоту остальное в авто,также система не загружается,и эта память кстати на сайте указана в совместимости с моей Гигой,буду признателен за помощь.
Плашки прогонял тестами на ручной частоте 3200,ни одной ошибки - память исправная.Я слышал что на гигах память вообще плохо работает выше 3000 если это так как же мне быть( И еще забавно,что на сайте памят с маркировкой как у меня указана как Hynix,а у меня Samsung,из за этого может быть прикол в неработающем XMP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Dimoner
Я тут отписывался, может сборка разная... Я не сразу качал... Чуть комп не угрохал, а ещё один комрад таки угрохал- несколько страниц назад отписывался...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Вот
Ну значит так... Отчёт по установке бета биос (уефи) на профильную материнку F12j. Да, реально добавили кручение IOL и RTL, толку, правда, от этого 0... Так как нет дополнительных настроек (либо я их не нашёл) без которых смысл теряется- например оффсет. По остальному- НЕ СТАВЬТЕ ЭТОТ БИОС! Не держит разгон ВОООБЩЕ! Ни по памяти, ни по процу... Работает только в стоке- хоть малейший разгон и поперли косяки... Например, стали виснуть игры- подумал видюхе каюк, ан нет... В итоге откатился до F12c. Всё вернулось в норму... Как то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Уфа
YeahBoo писал(а):
Я слышал что на гигах память вообще плохо работает выше 3000
Привет, ну как сказать... Посмотри мои сообщения на 90 странице. Там даже картинка есть с основными напругами, от них и отталкивайся...[/quote]
Спасибо, разобрался до прочтения твоего сообщения, память завелась на 3600 с таймингами из XMP профиля на 3000 который,напряжение выставил 1.42 - все дело было в нем,я так понимаю XMP зашиты в этих предаторах под хуниксы что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Всем привет. Подскажите как правильно настроить тайминги RTR/IOL на Z390 Aorus Ultra (10g)? Я вроде смог неплохо поднять скорость работы пары KHX4000C19D4/8GX, по сравнению со стоковым XMP провилем 4000 17-18-18-42, но эти тайминги остались последние которые я не трогал. Скрины прилагаю: UPD: CPU VCore 1.3V, LLC Turbo, VCCSA/IO 1.3V, Mem 1.5V
Пытался обновить биос f12c платы z390 pro WiFi на биос f12j, в винде 10 с помощью утилиты @bios, при операции чтения произошел синий экран, комп выключился. Запустил, версия биос f12a. Снова попробовал обновить таким же способом. Опять синий экран и компьютер выключается. Включить больше не смог, батарею вынимал, джампер закорачивал... При подключении блока питания мигает на секунду белый светодиод в середине платы, и ничего не происходит. Думаю отправить по гарантии.. Кто что думает?
Привет братишка по несчастью! Со мной произошло в точности то же самое, на той же мамке. Пытался устранить теми же способами. В итоге отнёс в сервис, теперь замена по гарантии, заказал аурус мастер с доплатой. Жду когда придёт.
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 24