Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 93 из 119<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Штатный радиатор MSI слишком простенький, тоже есть мысль заменить. На Али много интересных. Температуры у видеокарты, процессора, мат.платы сейчас нормальные. Просто подозреваю, что если в этом месте матери циркуляции нет никакой, радиатор тоже не шибко поможет, хоть небольшой обдув ему все равно нужен. К тому же задняя часть видеокарты подогревать это все будет по-любому.

Партнер

Member
Фото: 0
Я вот этот с али заказывал, лежит пока ждёт второго SSD M.2, не сообразил сравнить с родным радиатором M.2 материнки :-)

Member
Фото: 15
iskandar писал(а):
Господа, помимо MSI Dragon Center есть какая то программа, в которой можно скорость вентиляторов у MSI Z490-A Pro регулировать из-под windows 10?

FanControl нормальная прога https://github.com/Rem0o/FanControl.Releases

Uhrfin
Попробуйте со штатным, не понравятся температуры - докупите более производительный, можно даже с активным охладом (встроенным вентилятором).

Member
Фото: 72
Kuzmic14 писал(а):
Вам нужно приобрести и попробовать, а не фантазировать. .

Попробовать что?
У меня именно ЭТА мать. У меня SSD заняты оба M.2 слота. В первом родной радиатор стоит, во втором без радиатора. Температуры нормальные. Вот когда у меня начнутся проблемы с температурой SSD, тогда я и начну их решать.

Если SSD жарится от рядом расположенной видеокарты, то с радиатором он будет жариться ещё сильнее. Радиатор будет не охладителем работать, а нагревателем. Нужно в первую очередь обеспечить какой-никакой поток свежего воздуха, а не тупо клеить радиаторы на всё, до чего руки дотянутся.

Uhrfin писал(а):
Штатный радиатор MSI слишком простенький, тоже есть мысль заменить. На Али много интересных. Температуры у видеокарты, процессора, мат.платы сейчас нормальные. Просто подозреваю, что если в этом месте матери циркуляции нет никакой, радиатор тоже не шибко поможет, хоть небольшой обдув ему все равно нужен. К тому же задняя часть видеокарты подогревать это все будет по-любому.

Ну так и начните с того, чтобы циркуляцию воздуха создать в этом месте. Без циркуляции радиатор не поможет.

Member
iskandar писал(а):
Попробовать что?

E.K.-шный радиатор естественно. Не важно что там жарится, разница со штатной накладкой будет существенной при любом раскладе, градусов 7-10. Человек спросил, я посоветовал, т.к. сам его поставил и сравнил разницу.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
Kuzmic14 писал(а):
E.K.-шный радиатор естественно. Не важно что там жарится, разница со штатной накладкой будет существенной при любом раскладе, градусов 7-10. Человек спросил, я посоветовал, т.к. сам его поставил и сравнил разницу.

У меня видеокарта очень скромно потребляет, а в целом продувка в корпусе хорошая.
Если бы у меня в этом месте сильно жарило от видеокарты, то я бы утащил наиболее горячий диск во второй (нижний) слот M.2 и уже там бы приколхозил бы на него неродной радиатор.

Kuzmic14 писал(а):

Вот уж точно не при любом. Радиатор охлаждается холодным воздухом, а горячим воздухом он нагревается.
Если тупо лепить радиаторы не включая голову, то можно сделать хуже, а не лучше.

Member
iskandar писал(а):
Ну так и начните с того, чтобы циркуляцию воздуха создать в этом месте. Без циркуляции радиатор не поможет.

Я это прекрасно понимаю, поэтому и задал сюда вопрос, как мне обеспечить циркуляцию воздуха над видеокартой. Пока, кроме как удалить заглушку, ничего не предложили.

Member
Uhrfin писал(а):
Я это прекрасно понимаю, поэтому и задал сюда вопрос, как мне обеспечить циркуляцию воздуха над видеокартой. Пока, кроме как удалить заглушку, ничего не предложили.

Можно поставить сильно греющийся SDD в слот M.2 и приколхозить на него какой-нибудь радиатор.

Member
Фото: 5
Uhrfin писал(а):

Процессорный кулер разверни так, чтобы он забирал воздух со стороны видеокарты. Температура процессора поднимется на несколько градусов, температура карты снизится так же на несколько градусов, для игрового компа так даже лучше. Заодно и вентиляция SSD будет.

Member
Ханыга писал(а):
Процессорный кулер разверни так, чтобы он забирал воздух со стороны видеокарты. Температура процессора поднимется на несколько градусов, температура карты снизится так же на несколько градусов , для игрового компа так даже лучше. Заодно и вентиляция SSD будет.

Я выкладывал фото выше, кулер в сторону видеокарты у меня повернуть нельзя. Если и повернуть, ssd практически под кулером окажется.

Member
Uhrfin
Второй слот M.2 не занят?
Ну так туда поставьте, там охлаждать гораздо легче. Радиатор придётся докупить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kuzmic14 писал(а):
E.K.-шный радиатор естественно.

Интересно конечно насколько он эффективнее "родного" радиатора на МП или китайского за 4 доллара, просто от ЕК выходит "золотой", 10 евро радиатор + доставка.

Member
iskandar писал(а):
Uhrfin
Второй слот M.2 не занят?
Ну так туда поставьте, там охлаждать гораздо легче. Радиатор придётся докупить.

Сами спросили, сами ответили ) Ессно занят, если вопрос задаю об охлаждении верхнего

Member
Uhrfin писал(а):
Сами спросили, сами ответили ) Ессно занят, если вопрос задаю об охлаждении верхнего

Такое ощущение, что это мне нужно, а не Вам.

Member
iskandar писал(а):
Такое ощущение, что это мне нужно, а не Вам.

А у меня ощущение, что вам бы лишь только что-нибудь ответить. Повторю, изначально вопрос задавался об охлаждении простраства между видеокартой и кулером, а не о том, где мне лучше установить ssd

Member
Uhrfin писал(а):
изначально вопрос задавался об охлаждении простраства между видеокартой и кулером, а не о том, где мне лучше установить ssd

А Вы какого ждали ответа? Волшебную наклейку на диск или заклинание от нагрева?

Продувать это пространство холодным воздухом. А ещё нормально охлаждать видеокарту. Для этого к ней нужно подводить холодный воздух, а от неё отводить горячий.
Есть мнение, что закрытые заглушки сзади корпуса под видеокартой это нехорошо. У Вас они все закрыты.
PS
Если тупо налепить радиатор и оставить SSD в жопе мира, где нет никакого движения воздуха и вокруг всё горячее, то SSD с радиатором ещё быстрее и сильнее от видеокарты начнёт нагреваться, чем без радиатора.

Member
iskandar писал(а):
А Вы какого ждали ответа? Волшебную наклейку на диск или заклинание от нагрева?

Продувать это пространство холодным воздухом. А ещё нормально охлаждать видеокарту. Для этого к ней нужно подводить холодный воздух, а от неё отводить горячий.
Есть мнение, что закрытые заглушки сзади корпуса под видеокартой это нехорошо. У Вас они все закрыты.

Извините, но у вас опять одно словоблудие. Вы про какие-то всем известные истины пишите. Ежу понятно, что для охлаждения тепло нужно отводить, холод подавать. Я и поинтересовался, как с практической стороны это лучше сделать. Удаление заглушек по мне слишком примитивная мера, вместо заглушки ведь тоже можно поставить вентилятор, типа такого http://www.evercool.tw/categories/russi ... 2/fox2.php

Member
Фото: 5
Uhrfin писал(а):
как с практической стороны это лучше сделать.

Такую штуку купи и направь на SSD. Должно хватить. Посмотри на али аналоги, если в продаже не найдешь.
https://www.xcom-shop.ru/zalman_fb123_102767.html

Или вон, гибкий кронштейн, как угодно направить можно. https://aliexpress.ru/item/100500256521 ... 233228%230

Member
Ханыга писал(а):
Такую штуку купи и направь на SSD. Должно хватить. Посмотри на али аналоги, если в продаже не найдешь.
https://www.xcom-shop.ru/zalman_fb123_102767.html

Спасибо за идею. В принципе, если не найду, можно и самому такую железку сделать, из той-же заглушки для корпуса думаю можно выгнуть)

Member
Я извиняюсь, а почему нет ни одной темы по Z590\B560 материнкам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 93 из 119<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа