Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3168 • Страница 93 из 159<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Ассортимент Gigabyte начинается с линейки Ultra-Durable, которую тайваньский производитель ориентирует на офисные сценарии. Всего здесь представлены три модели. Z690 UD DDR4 предназначена для "старого" стандарта памяти, на Z690 UD и Z690 UD AX устанавливаются новые планки DDR5. Последняя комплектуется модулем WLAN и Bluetooth.

Для творческих профессионалов Gigabyte предлагает материнскую плату Z690 Aero G, причем она выкрашена в контрастные черные и белые оттенки. Как и Gigabyte X570S Aero G (тест), материнская плата Z690 не имеет портов Thunderbolt 4, что несколько обидно. Зато на плату устанавливаются новые планки DDR5.

Игровой сегмент стартует не с моделей AORUS в ассортименте Gigabyte, а с Z690 Gaming X и Z690 Gaming X DDR4. Обе оснащены одинаковым набором функций за исключением совместимости с памятью. В случае Z690 Elite AX и Elite DDR4 тоже будут два варианта с разной памятью, поэтому у покупателей будет возможность выбора. Но остальные модели AORUS опираются на стандарт DDR5. В том числе новые Z690 AORUS Pro и Ultra. Z690 AORUS Master ориентирована на high-end сегмент.

Флагманской материнской платой Gigabyte становится Z690 AORUS Xtreme. Процессор LGA1700 питается от 20 фаз VCore, каждая заявлена с нагрузкой до 105 А. Gigabyte указывает о возможности разгона памяти до эффективной частоты 8.000 МГц, что довольно близко к пределу JEDEC. Компоненты питания должны эффективно охлаждаться благодаря прямому контакту с тепловыми трубками и крупным радиаторам.

Ниже приведены анонсированные материнские платы Gigabyte Z690.

Z690 UD DDR4
Z690 UD AX
Z690 UD
Z690 Aero G
Z690 Gaming X DDR4
Z690 Gaming X
Z690 AORUS Elite DDR4
Z690 AORUS Elite AX
Z690 AORUS Pro
Z690 AORUS Ultra
Z690 AORUS Master
Z690 AORUS Xtreme

Если берёте Gigabyte, будьте готовы к отвратительной поддержке в этом поколении (обновлений нет уже 4 месяца, плюс не все настройки по разгону доступны в BIOS, что сильно сужает функционал даже предтоповых плат). Также на ВСЕХ платах хреновый разгон памяти, даже 6000 проблемно получить, а выше 6000 вообще уже пара плат с трудом могут.

Партнер

Junior
Приветствую всех участников ! Вопрос такой - биос отображается не на весь экран а как бы в формате 4.3 . Мать z690 aorus elit ax + gigabyte RTX 3080 GAMING OC 2.0 10G . не удобно и непривычно наблюдать такую картину . Настройки монитора все перерыл , не хочет ни в какую на весь экран показывать . Монитор Samsung C32JG50QQI . Причём один раз запустилось на весь экран но с артефактами изображения .

Junior
Andy**Pro писал(а):
Ну вообще она и на Z690 должна работать, память гонят и до 8000 на Z690, проблема только в BIOS и настройках.

так хочется чтоб она из коробки по XMP профилю работала без ошибок хотябы, я уж не говор. про разгон. должна рабоать корректно, отрабатывать свои деньги так сказать... а разгон уже никто и не гарантирует, но заявленные частоты должна же держать

Member
vdby писал(а):
но заявленные частоты должна же держать

Так она и держит, но не на этой плате :D

На BIOS F8 проявились те же симптомы, что и на F20b. Работала память на 6000 не первый день, с утра включаю комп, а там ошибки... Если сброшу настройки, а потом загружу профиль, то ошибок не будет. Так что проблема явно не в том, что память не тянет.

Junior
Здравствуйте. Приобрел сие чудо Материнская плата GIGABYTE Z690 AORUS ELITE AX + Оперативная память A-Data XPG Caster [AX5U6000C4016G-DCCAGY] 32 ГБ + Процессор Intel Core i7-12700KF OEM. Естественно не пашет нормально по XMP 6000. Лет 10 экрана смерти не видел, а тут эвридэй!
Выставляем XMP booster = [производитель ваших чипов(у меня самунг)] XMP 5600 = у меня пашет на 36.36.36.76 на биосе F20b
Я давно не занимался всяким разгоном - купил -поставил - забыл лет на 5, но пока не прошли 2 недели и есть возможность вернуть сие чудо у меня вопрос к знатокам):

Цены щас очень не хорошие поэтому пал выбор на эту плату за 20 тыс. но есть пока возможность махнуть на асус TUF GAMING Z690-PLUS +4000р и забыть, но тут в днс по 29000 хз когда но появиться GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX и возможно такой же гемор будет.
Вот не пойму, есть ли смысл тратить и заморачиваться.

1. жить так!
2. Менять на асус
3. ждать z790

Вложения:
cachemem_х49.png
cachemem_х49.png [ 90.54 КБ | Просмотров: 687 ]

Member
Кстати говоря все как то позабыли про одну тему... кривое крепление из-за которого хуже температура и может теряться контакт, из-за чего и могут быть проблемы с частотами и ошибки. Для этого есть крепления типо Thermal Grizzly Contact Frame, купил бы себе, но иди найди его еще...

Advanced member
Фото: 11
Andy**Pro писал(а):
Для этого есть крепления типо Thermal Grizzly Contact Frame
Thermalright(и её производные) для этого с али ;) , всё остальное суета предпочтений, + при желании, можно вообще куллером прижать без всяких соккетных креплений и поглядеть.

Member
BOBKOC писал(а):
Thermalright(и её производные) для этого с али , всё остальное суета предпочтений, + при желании, можно вообще куллером прижать без всяких соккетных креплений и поглядеть.

Да, есть варианты. С Али будет около пол года ехать. Попробую найти где то поближе. Просто я уже и забыл про эту проблему, думаю как и многие тут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Andy**Pro Такую что ли https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 34603.html на мой взгляд чушь это полнейшая, прикупил себе такую толку от неё ноль температуры такие же, когда снимал кулер для установки сего чуда паста была намазана ровно и никаких недомазов)) нет, след от термопасты был идеальный значит прижим был хороший и никаких перекосов нет.
P.S если будете такую брать то готовьте термопасту заранее, комплектная откровенное дерьмо, она не ложится ровно а тянется за шпателёчком и сворачивается в комки, может мне такая досталась, а может уже старую кладут с истёкшим сроком годности :crazy:

Последний раз редактировалось strelec69 31.10.2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
strelec69 мне эта пластинк помогла. Я уже скидывал тут фотки в теме. У меня спустя пол года проц тротлить начал, поставил пластину и все прошло.

Member
strelec69 Абсолютно согласен, маркетинговый развод лохов на чудо.

Заблокирован
Заблокирован
St1ker Ну может быть в дальнейшем бы сказалось, этого уже я не узнаю :-) а может думаю ещё и от кулера зависит и от самого процессора? на каких то прижим хуже на каких то лучше.

Member
fantomddd У меня это чудо 20 градусов скинуло. Но ладно буду лохом. Спасиб.
strelec69 На свежей мамке у меня проблем вообще не было. А спустя пол года чуть ли не каждый месяц термуху менял, думал проблема в этом. И каждый раз снимая радиатор было видно что по середине пасты много, а по краям все выдавлено так что аж пасты нету. И даже вмятины по четырем сторонам от проца на подошве радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
St1ker Да и я как то не парюсь 600 рублей не великие деньги что бы переживать из за этого, хуже от этой рамки не стало :-) кстати когда уже ставил кулер на эту пластину хотел приподнять кулер и посмотреть, фиг вам присосался как бы :lol: и только потянув в сторону можно снять.

Member
strelec69 писал(а):
на мой взгляд чушь это полнейшая, прикупил себе такую толку от неё ноль температуры такие же, когда снимал кулер для установки сего чуда паста была намазана ровно и никаких недомазов)) нет, след от термопасты был идеальный значит прижим был хороший и никаких перекосов нет.

Так родное крепление можно двигать вправо и влево туда сюда довольно сильно и по тестам есть разница в зависимости от того куда ее сдвинуть. Рамка относительно дешевая, так что думаю есть смысл ее использовать.
fantomddd писал(а):
Абсолютно согласен, маркетинговый развод лохов на чудо.

Интел признала, что такая проблема есть, но якобы это в пределах нормы. Так что это не развод. И проблема даже не столько в температуре, сколько в контакте ножек. Всякие там не стабильности при разгоне это не то, что нам нужно покупая мат. плату на Z690.

Junior
Это тем, кто за лохов держит. У меня тоже до поры было всё ровно. Ну, видимо, фотографии не убедят таких. Пусть жарятся - в принципе, и у меня без рамки работало. GIGABYTE LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) #17773629

Заблокирован
Заблокирован
Так и не понял, как гнать на интеле память.. На АМД руководствовался калькулятором и уже регулировал от общей картины. А от чего тут отталкиваться - я хз. Есть ли вообще максимально простой гайд для тупеньких (как я) по разгону памяти на интеле? Пробовал таблицы юзать, но даже запуска не ощутил.

Member
Фото: 3
https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z6 ... rt-dl-bios
F20 финалка вышел... :roll: почему после F8 идет F20? :?:

Member
St1ker писал(а):
У меня это чудо 20 градусов скинуло.

Значит проблема была в ваших руках, раз неправильно что то крепили. 20 градусов никакая пластинка скинуть не может, но вы продолжайте верить в чудо, ведь правильно установить систему охлаждения может не каждый с первого раза.

Member
fantomddd я не понимаю Вы прикалываетесь или что? Уже неск человек в теме отписало что пластина рабочая тема, даже фотографии скидывали где по середине проца провал с кучей пасты, а по краям она вся выдавлена. Пол года все норм с покупки мамки было и потом тротлинг начался. По 10 раз на дню можно было менять пасту и снимать/устанавливать радиатор и это не помогало. А Вы продолжайте упрямствовать.

Member
Artem.Russian писал(а):
https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z690-GAMING-X-DDR4-rev-10/support#support-dl-bios
F20 финалка вышел... :roll: почему после F8 идет F20? :?:

F20 это не обновление F8 посмотрите внимательно, микрокоды разные. До F20 были F20a, F20b соответственно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3168 • Страница 93 из 159<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа