Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BESTik писал(а):
у меня на 300 не стартует...мать виснет.
все может быть... особенно учитывая полное отсутствие другой информации и пустой профиль... hawk911 Если деньги есть, АСУС + А64 3000 - самый быстрый вариант (но только тогда никогда не покупай Х1600 от АТИ). Как вариант - 8NPA7I + A64 3000+ (множитель 10). У Епоксов проблем с Х1600 пока не замечено.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Serg_[OwP] А почему АСУС самый быстрый ? Кстати видео уже взял 7800GT.
Интересно будет ли хоть сколько заметная разница в играх или кодировании видео между разогнанным до 2600 A64 3000+ и Sempron 2800+ (люди вроде гонят на последних 8NPA7I)
hawk911 имел сначала 8NPA7I with Sempron 2800+ разгон не больше 2300....как не крути.А вчера взял ASUS K8N4-E и семпрон 3000 и работает стабильно на 2655.Доволен!
1. ASUS K8N4-E Deluxe with Athlon 3000+ (или Sempron 3100+ может лучше ?) $90 + $125 ($110) 2. 8NPA7I with Sempron 2800+ (бюджетное решение, вопрос владельцам - какую частоту можно покорить ?) $75 + $85
У нас выбор тоже не очень, поэтому остановился примерно также, поэтому подскажите какая разница между ними.
Можно ли заменить у ASUS K8N4-E Deluxe вентилятор на северном мосте?
И если нет приличных плат на 4-ом нФорсе, тогда подскажите хорошую плату на с754 + AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
ALL Ну, что? Может все ж кто даст еще один дельный совет. Кто реально имел дело с обеими матерьи? Я не могу понять, почему АСУС намного (да и вообще) лучше ЭПОКСа, если учесть, что БИОС у второго куда более функцуиональней, а цепи питания у него тоже должны быть не хуже.
P.S. Извините, если достал. Но просто реально запутался с выбором уже. И у Абита что-то куча проблем.
hawk911 Отпишу, но я брать буду еще только примерно через полторы недели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
A_Artem и что вы в этом ASUSе нашли, как по мне просто позорная мать напряжение Sempron менять не умеет, настроек памяти кот наплакал, элементная база весьма средняя
Из недорогих матерей обратил бы внимание на Gigabyte GA-K8NE - напряжение Sempron менять умеет, настроек памяти поболее, для нрмального разгона (моя работала 300-360 по шине) придется повозится с настройками в БИОСе (CPU spread spectrum, MaxAcyncLatensy, ReadPreamble...)
-@vercl@cked- Я к примеру еще не определился между асусом и епоксом.Элементная база -+ одинакова. У одного сильнее в одном, у другого в другом. И проц скорее всего Athlon 64 3000+
У меня тут тоже вышел спор с колегой, что предпочтительнее для разгона Asus или Epox??? я за Epox - он за Asus... братки оверклокеры рассудите нас....сам начиная с AMD K5-PR75 разгоняю всё, что можно...щас пользуюсь EPOX-8NPAJ...коллега говорит, что Asus K8N4-E Deluxe, лучше так как она дешевле, и лучше разгоняется (в обзорах на этом сайте Epox 8NPAJ - 290Мгц ASUS K8N4E deluxe - 330МГц)....статистика говорит, что в два с половиной раза чаще используют Epox? Что скажете...
Хочу купить мат. Аsus k8n4-e,но здесь писали что она не совместима с 2-х стороними платами опер. памяти!А как вобще определить какая память 1 или 2 стороняя?Я не очень разбираюсь в этом.