Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 93 из 123<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freerider С биос вопрос решён.Проверь там множитель проца должен стоять на Auto или 9.Cкачай последние дрова на проц ,версия 1.2.2.0 10/26/2004 или 1.2.2.1 ,если у тебя ниже.И пробуй как рекомендуют.

Партнер

C-Moon Большое спасибо , заработало , последния версия CPU-Z показывает что кул энд квает работает... но что делать с памятью ? биос и так стоит последней версии ?... или это может Everest глючит ?...

Freerider писал(а):
C-Moon Большое спасибо , заработало , последния версия CPU-Z показывает что кул энд квает работает... но что делать с памятью ? биос и так стоит последней версии ?... или это может Everest глючит ?...

Извини после прошивки у тебя при загрузке глупых надписей на черном фоне не появлялось. Посмотри пожалуйста но только предварительно включи все встроенные устройства сеть 2 шт. 1394 и т.д. Описание этих надписей смотри выше по теме. Просто интерестно я один что-ли такой не счастливый. Появляется после прошивки 1.9 и выше.

Member
jobsig У меня такая же фЭгня.. Я уже свыкся с этим...

Member
Господа, тут такое дело.
Щаз вот установил Big Typhoon(он почти видяхи касается)
Все собрал, подключил, тачка стартует, определяется винтак,
двв-ром и начинает пищать. Писк напоминает сирену.
Тут же пишется, что компьютерный корпус открыт...
В чем тут может быть дело.
Нажимаю F1 и загружается винда, однако писк не проходит.
Пришлось спикер отрубить.

Member
Freerider
Цитата:
но что делать с памятью ? биос и так стоит последней версии ?... или это может Everest глючит ?...

Параметры памяти то-же видно в CPU-Z.Если там всё нормально-значит ненормально в Everest.
jobsig
Глупых надписи у себя и на 1.9 и выше до 1.С не замечал.А что,очень мешают работать?
И зачем включать все встроенные устройства-сеть 2 шт. 1394 и т.д.,если они не нужны в данное время.

Member
yuris
В биосе отключен security chech на открытость корпуса?

Member
yuris
У тебя руководство на плату есть?Cмотри конектор JCI1 в правом углу платы.Почитай что делать на странице 2-17.

Member
Serga01net
Ну вот, так и думал :( , что память - все завелось ОК, S&M прошло. Вот только Super PI выдает ошибку. Вольтаж камня Start up + 10%

[
jobsig
Глупых надписи у себя и на 1.9 и выше до 1.С не замечал.А что,очень мешают работать?
И зачем включать все встроенные устройства-сеть 2 шт. 1394 и т.д.,если они не нужны в данное время.[/quote]
Будь другом где 1.с взять - на сайте нет и официальный ли он. А надписи у меня две но с разными прерываниями на обе сетевухи а одна из них нужна.

Member
jobsig Версия бэта,но нормально работает, и с моднутыми делителями 150 и 183.Ccылку давал здесь на 96 странице.

C-Moon на счёт памяти , посмотрел я в CPU-Z в разделе памяти , а там написано "Frequency - 106 MHz" , а не какие не 200 как и должно быть... в чём прикол ? это кул анд квает занижает чтоли ?...

Member
Freerider
C&Q ЧТГ не занижает... Проверь настройки биоса :wink:

Member
Ребят подскажите как напругу выше 1.6 вольт на сабже получить (без пайки)? ато купил диегу 3700+ , воду поставил, а напруги шиш и маненько :(

Member
system
Или из винды, или никак. Ето зависит от незнаю чего, у меня спокойно до 1.75 выставить можно, у людей такие-же проблемы как у тебя...
Если нужна инфа по вольтмоду могу по мылу выслать.

Member
nafigator спасибо я уже сам доунькал как, просто забыл чёто... но всёравно хотелосьбы из биоса... но ладно скоро апгрейд и ну её к дьяволу эту материнку :)

Привет

у меня две проблемки с данной мамкой.

1. Не могу загрузить комп с моего SАТА-диска (у меня там установлена система)
если в это время подключен какой нибудь ИДЕ(простой который) диск. Как только ИДЕ диск отключаю - все грузиться прекрасно. Дело в том что несмотря на мои усилия комп пытаеться запустить винду на ИДЕшном винте - как только он там появиться. Hard Disk Boot Priority не помогает :(

2. Проблема с Юсб , которая достала уже...
Вообщем устройства ЮСБ версии 1.1 (мышь, принтер,телефонный дата-кабель) работают без проблем и глюков, устройства с поддержкой и ЮСБ1.1 и ЮСБ2.0 (джойстик Сайтек Х52, ADSL modem) не работают после загрузки винды и включить их можно только если вытащить и воткнуть обратно ЮСБкабель и до следующей перезагрузки работают нормально, устройства же ЮСБ 2.0 (различные ЮСБ флэшки,USB IDE Adapter (купленный вследствие проблемы №1 :))) не обнаруживаються вообще...
Дров на ЮСБ на диске я не обнаружил, в инете тоже...

Не у кого таких глюков не было?

версия биоса посмотрел - W7025NMS v1.5 OZ1705 (так написано по крайней мере)

Member
Уважаемые, сорри за оффтоп, но не подскажити ли мне.. Когда я шью биос (winflash) надо ли ставить update - Bootblock & DMI area. А так же Clear CMOS? Зарание Спасибо. Жду ответа!

Member
Фото: 41
Slipoo_O писал(а):
Уважаемые, сорри за оффтоп, но не подскажити ли мне.. Когда я шью биос (winflash) надо ли ставить update - Bootblock & DMI area. А так же Clear CMOS? Зарание Спасибо. Жду ответа!

"Апдейтить" Бут блок и DMI необязательно. Меньше риска нарваться на неприятности.... А во почистить CMOS можно (и даже нужно).

Xunter Есть такая трабла с мышью (чтоб заработало, нужно выткнуть и опять воткнуть). Пока не разбирался с этим. С дисками проблем не было. Кстати, у нас одинаковые версии БИВИСа- 1.5.

nafigator У тебя 1,75 В потому, что камень имеет ядро NewCastle и его дефолтное напряжение 1,6 В. Накидываешь 10% из БИВИСа и вуаля- 1,75В. Какому-то фоме неверующему я тут уже объяснял принцип выставления нашей матерью (мать ее!) напруги на камне- он не поверил и еще всяко-разно обозвал. Но мне обычно хватает и 10% "сверху", в противном случае либо ббольше не надо, либо камень- барахло и ему большее напряжение впрок все равно не пойдет.

Поэтому:
system напругу можно нагнать фирменной утилитой CoreCenter (один раз настроить ее на нужную напругу и сделать ее загружаемой с Виндой). Хорошо справляется со своими обязанностями. Частоту шины ей лучше не доверять, а вот напругу она поднимет, куда захочешь. И никаких проблем с вольмодами.
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
Xunter писал(а):
2. Проблема с Юсб , которая достала уже... устройства же ЮСБ 2.0 не обнаруживаются вообще...
Мне попадался более новый БИОС для мамки с решенными (так, типа, заявляет разработчик- MSI) проблемами с USB2.0. Правда, потом появляются ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ, но это уже мелочи (типа заниженной температуры камня и меньшего числа настроек). Попробуй БИВИС 1.В с офсайта MSI или "моднутый" БИОС 1.В (ищи тут неподалеку). Я не пробовал ни то, ни другое (прикинь, нет на любимую мать времени!).

Member
Xunter
Цитата:

C твоей переферией,да с такими проблемами биос давно просит обновления до 1.B

Slipoo_O
Цитата:
Когда я шью биос (winflash) надо ли ставить update - Bootblock & DMI area. А так же Clear CMOS?

Для MSI K8N Neo2 надо включать update Bootblock всегда,update DMI не надо.Для других плат можно только Маin block шить, но и от update Bootblock хуже не будет-только лучше.
Clear CMOS -надо включить конечно,если не хочешь лезть перетыкать одноимённую перемычку на плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 93 из 123<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа