Freerider С биос вопрос решён.Проверь там множитель проца должен стоять на Auto или 9.Cкачай последние дрова на проц ,версия 1.2.2.0 10/26/2004 или 1.2.2.1 ,если у тебя ниже.И пробуй как рекомендуют.
C-Moon Большое спасибо , заработало , последния версия CPU-Z показывает что кул энд квает работает... но что делать с памятью ? биос и так стоит последней версии ?... или это может Everest глючит ?...
C-Moon Большое спасибо , заработало , последния версия CPU-Z показывает что кул энд квает работает... но что делать с памятью ? биос и так стоит последней версии ?... или это может Everest глючит ?...
Извини после прошивки у тебя при загрузке глупых надписей на черном фоне не появлялось. Посмотри пожалуйста но только предварительно включи все встроенные устройства сеть 2 шт. 1394 и т.д. Описание этих надписей смотри выше по теме. Просто интерестно я один что-ли такой не счастливый. Появляется после прошивки 1.9 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Господа, тут такое дело.
Щаз вот установил Big Typhoon(он почти видяхи касается)
Все собрал, подключил, тачка стартует, определяется винтак,
двв-ром и начинает пищать. Писк напоминает сирену.
Тут же пишется, что компьютерный корпус открыт...
В чем тут может быть дело.
Нажимаю F1 и загружается винда, однако писк не проходит.
Пришлось спикер отрубить.
но что делать с памятью ? биос и так стоит последней версии ?... или это может Everest глючит ?...
Параметры памяти то-же видно в CPU-Z.Если там всё нормально-значит ненормально в Everest.
jobsig Глупых надписи у себя и на 1.9 и выше до 1.С не замечал.А что,очень мешают работать?
И зачем включать все встроенные устройства-сеть 2 шт. 1394 и т.д.,если они не нужны в данное время.
[
jobsig Глупых надписи у себя и на 1.9 и выше до 1.С не замечал.А что,очень мешают работать?
И зачем включать все встроенные устройства-сеть 2 шт. 1394 и т.д.,если они не нужны в данное время.[/quote]
Будь другом где 1.с взять - на сайте нет и официальный ли он. А надписи у меня две но с разными прерываниями на обе сетевухи а одна из них нужна.
C-Moon на счёт памяти , посмотрел я в CPU-Z в разделе памяти , а там написано "Frequency - 106 MHz" , а не какие не 200 как и должно быть... в чём прикол ? это кул анд квает занижает чтоли ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
system Или из винды, или никак. Ето зависит от незнаю чего, у меня спокойно до 1.75 выставить можно, у людей такие-же проблемы как у тебя... Если нужна инфа по вольтмоду могу по мылу выслать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
nafigator спасибо я уже сам доунькал как, просто забыл чёто... но всёравно хотелосьбы из биоса... но ладно скоро апгрейд и ну её к дьяволу эту материнку
1. Не могу загрузить комп с моего SАТА-диска (у меня там установлена система)
если в это время подключен какой нибудь ИДЕ(простой который) диск. Как только ИДЕ диск отключаю - все грузиться прекрасно. Дело в том что несмотря на мои усилия комп пытаеться запустить винду на ИДЕшном винте - как только он там появиться. Hard Disk Boot Priority не помогает
2. Проблема с Юсб , которая достала уже...
Вообщем устройства ЮСБ версии 1.1 (мышь, принтер,телефонный дата-кабель) работают без проблем и глюков, устройства с поддержкой и ЮСБ1.1 и ЮСБ2.0 (джойстик Сайтек Х52, ADSL modem) не работают после загрузки винды и включить их можно только если вытащить и воткнуть обратно ЮСБкабель и до следующей перезагрузки работают нормально, устройства же ЮСБ 2.0 (различные ЮСБ флэшки,USB IDE Adapter (купленный вследствие проблемы №1 )) не обнаруживаються вообще...
Дров на ЮСБ на диске я не обнаружил, в инете тоже...
Не у кого таких глюков не было?
версия биоса посмотрел - W7025NMS v1.5 OZ1705 (так написано по крайней мере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Уважаемые, сорри за оффтоп, но не подскажити ли мне.. Когда я шью биос (winflash) надо ли ставить update - Bootblock & DMI area. А так же Clear CMOS? Зарание Спасибо. Жду ответа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Slipoo_O писал(а):
Уважаемые, сорри за оффтоп, но не подскажити ли мне.. Когда я шью биос (winflash) надо ли ставить update - Bootblock & DMI area. А так же Clear CMOS? Зарание Спасибо. Жду ответа!
"Апдейтить" Бут блок и DMI необязательно. Меньше риска нарваться на неприятности.... А во почистить CMOS можно (и даже нужно).
Xunter Есть такая трабла с мышью (чтоб заработало, нужно выткнуть и опять воткнуть). Пока не разбирался с этим. С дисками проблем не было. Кстати, у нас одинаковые версии БИВИСа- 1.5.
nafigator У тебя 1,75 В потому, что камень имеет ядро NewCastle и его дефолтное напряжение 1,6 В. Накидываешь 10% из БИВИСа и вуаля- 1,75В. Какому-то фоме неверующему я тут уже объяснял принцип выставления нашей матерью (мать ее!) напруги на камне- он не поверил и еще всяко-разно обозвал. Но мне обычно хватает и 10% "сверху", в противном случае либо ббольше не надо, либо камень- барахло и ему большее напряжение впрок все равно не пойдет.
Поэтому: system напругу можно нагнать фирменной утилитой CoreCenter (один раз настроить ее на нужную напругу и сделать ее загружаемой с Виндой). Хорошо справляется со своими обязанностями. Частоту шины ей лучше не доверять, а вот напругу она поднимет, куда захочешь. И никаких проблем с вольмодами. Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
Xunter писал(а):
2. Проблема с Юсб , которая достала уже... устройства же ЮСБ 2.0 не обнаруживаются вообще... версия биоса посмотрел - W7025NMS v1.5 OZ1705 (так написано по крайней мере)
Мне попадался более новый БИОС для мамки с решенными (так, типа, заявляет разработчик- MSI) проблемами с USB2.0. Правда, потом появляются ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ, но это уже мелочи (типа заниженной температуры камня и меньшего числа настроек). Попробуй БИВИС 1.В с офсайта MSI или "моднутый" БИОС 1.В (ищи тут неподалеку). Я не пробовал ни то, ни другое (прикинь, нет на любимую мать времени!).
версия биоса посмотрел - W7025NMS v1.5 OZ1705 (так написано по крайней мере)
C твоей переферией,да с такими проблемами биос давно просит обновления до 1.B
Slipoo_O
Цитата:
Когда я шью биос (winflash) надо ли ставить update - Bootblock & DMI area. А так же Clear CMOS?
Для MSI K8N Neo2 надо включать update Bootblock всегда,update DMI не надо.Для других плат можно только Маin block шить, но и от update Bootblock хуже не будет-только лучше.
Clear CMOS -надо включить конечно,если не хочешь лезть перетыкать одноимённую перемычку на плате.