Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Прошу прощения - топик читал выборочно и бегло, у меня мать A8V-E SE, но поскольку различия минимальные решил спросить здесь. У меня нет промайзер-контроллера и HDD SATA подключен через виавский чип. Разогнал не сильно 245х9=2200мгц. Подскажите, есть ли риск потери данных на жёстком диске если шины Pci-eX & Pci залочены? И мать почему-то грузит систему через раз после полного отключения питания, т.е. включаешь - все вентили крутятся а POST не проходит, пока не нажмёшь ресет. Это баг материнки, или я что-то не так делаю? Все тесты после загрузки проходит... На всякий случай - частота 245, память ставлю как 333 (2.5-3-3-7 1Т), шина HT-800, напряжение на память по дефолту мать ставит 2.75в, а на проц 1.5в. C'nQ включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Здраствуйте! Являюсь обладателем Asus A8V Deluxe 2-ой ревизии. Обьясните как заставить работать на данной матери технологию C'n'Q?
Сбросил разгон, включил в биосе C'n'Q, поставил драйвер для винды, как написано в ридмишке (т.е. с помощью диспетчера устройств), но частота и напряжение все равно не снижаются, в чем может быть проблема? Проверяю с помощью CPU-Z.
Что касается разгона:
приобрел вчера Athlon64 3000+ Venice E6 ревизии, выпущен на 12-ой неделе 2006 года. Стабильно работает при 300x9 на 1.525v, проходит все тесты, кроме 3D, где система вылетает в BSOD. Это при любых настройках памяти, шины PCI/AGP залочены, отключение Fast Writes и принудительная установка режима AGP 4x не помогают.
Поэтому было решено оставить процессор при 275x9 (т.е. 2475Mhz), делители памяти 3:2. При таких настройках система работает стабильно в 3D, проходит все марки и проч. И это при дефолтном напряжении проца, собственно по этой причине очень хочется активировать C'n'Q.
Думаю что было брать 3200+ из-за множителя 10, но и у этого камня есть неплохой потенциал, который он раскроет на другой матери, так что особо не жалею.
Так что будем ждать, пока иженеры Asus выпустят нормальный биос, где не будет косяков в 3D при шине 300Mhz!
Последний раз редактировалось mike42 22.04.2006 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
mike42 Свойства Электропитания -> Схемы управления питанием -> Выбераем: Экономия батареей или Диспечер энергосбережения
И будет работать
ток скажу одно "но" (у всех так или у меня толко я незнаю) когда врублена экономия электропитания у меня при выходе из игры (не всех) всё зависает, порц двухядерный
так если у тебя будет тоже самое можно поставить для удобства переключения режимов питания AMD Power Monitor, который мона взять с сайта AMD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
lud
lud писал(а):
если шины Pci-eX & Pci залочены
То всё ОК с дисками будет.
lud писал(а):
И мать почему-то грузит систему через раз после полного отключения питания, т.е. включаешь - все вентили крутятся а POST не проходит, пока не нажмёшь ресет.
Вот это, наверное, фирменный баг. Иногда встречается ина A8V (Deluxe).
Попробуй снизить/убрать разгон - посмотри на результат - продолжает ли глючить; если перестало - смотри параметры разгона памяти/проца и т.д.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Crive БИГСэнкс. Разгон убираю, влючается с первого раза, но Vcore мать постоянно даёт 1.5в, так что поневоле гоню... Попробую тайминги на досуге снизить, сейчас 2.5.3.3.7 1Т, что в первую очередь в таймингах поменять? Ещё на память по умолчанию 2.75в. не многовато? Вообще с напряжениями на этой матери чехарда какая-то...
lud Обнули CMOS. Для этого выключи комп, выруби абсолютно всё питание, поставь джампер CMOS в иное положение на 15-20 сек. и проблемы с напряжением не должно больше быть. Но придётся все параметры БИОСА заново поставить - что несложно. Поюробнее - ЛС или Мануал к плате.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
Есть материнка Asus A8V Deluxe, купленная три дня назад. Athlon 64 3000+ (Ядро Winchester/Venice/Newcastle) Винт WD 120Gb Sata-2 и две планки памяти по 512 (pc-3200)
Все поставлено, запускается. Но не определяется Сата диск. В биосе стоитподдержка Sata Enabled.
Ставил IDEшные винты все норм определяется, а тут что 120, что 200Гб нифига... В чем загвоздка то ? Хелп....
Все бы хорошо, но только одна проблема куда ставить перемычку. Просто на самом харде рисунков как на IDEшных нету, а с обратной стороны перемычки называются:
OPT2, OPT1, PM2, SSC - что из них Sata-1 не знаю.
Методом аналогии поставил в OPT1 не сложилось.
Но меня смущает другое, в БИОСЕ пишется 4 соединения IDE (2Primary,2Slave соответственно), а на другом компе после IDE ниже пишется еще про соединения Sata. Но на этой матери ниже нету ничего.
Это связано с чем ? Что делать то ? Может на ней нужно отключать IDE и тогда будет SATA? или еще чего ?
sswarlock Там два S-ATA контроллера - смотри мануал к плате внимательнее. Определись, куда собираешься ставить винт, и подключи к нужному разъёму. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Когда определился с контроллером- отключи ненужный.
подсоединял и в Sata-1 и Sata-2 на плате, результат одинаков, Not device Found пишет
При поиске устройств пишет следующее, может поможет в решении проблемы:
Scan device, pls wait....
HardWare Initiate failed,pls check Device
The BIOS does not be installed.
Все бы хорошо, но только одна проблема куда ставить перемычку. Просто на самом харде рисунков как на IDEшных нету
Посмотрите необходимую информацию на сайте производителя винта (это может быть либо описание перемычек, либо специальная утилита для настройки его параметров). Вам всё равно придется переключить винт в режим Sata1 – это необходимое условие для работы Sata винчестеров на данных чипсетах VIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
mike42 писал(а):
проходит все тесты, кроме 3D, где система вылетает в BSOD. Это при любых настройках памяти, шины PCI/AGP залочены, отключение Fast Writes и принудительная установка режима AGP 4x не помогают.
Решил проблему с 3d увеличением частот pci/agp и выключением v-link 8x.
Правда, после увеличения частоты pci, via котроллер не смог найти винтик, пришлось переставить на промис.
300x9 работает стабильно
Сейчас этот форум просматривают: Phantom3107 и гости: 27