Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
ALL
У вас у всех когда комп включаете\перегружаете - он дважды перегружается прежде чем завестись?
Пробовал и с разгоном и без, всегда перегружается, биосы разные стояли.
Не то чтобы волновало, просто интерестно, это такая фича?
P.S. нового биоса еще нет? на фтп последний 1010s-02.
плата у меня A8N-SLI non-Deluxe чтоб ей кисло было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
у меня комп бывается ребутитсяЮ комп в профиле, только чип не обдувается, сунул в него термопару от хардкано (в радиатор) 70-75 градусов ... может из-за этого выключается
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: верней не ребутится, а выключается
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Гуру разгона, помогите разобраться, где и из-за чего у меня нестабильность?!
На мамке A8N-SLI стоит Venice 3000+ (1800Mhz), Zalman7000B-Cu, память 2×1024 PC3200 Patriot LLK (2.0-3-2-5-1T), 420Вт «HEC»…
1. В номинале всё отлично работает, XP грузится без проблем, прохожу все тесты (ещё б на номинале он не проходил!!!)
2. Разгон с делителем 11 и HT=4: 246×9=2214Mhz/11=201Mhz(с таймингами по SPD), загрузка XP радует, прохождение тестов – тоже!
3. Разгон с делителем 14 и HT=3: 297×9=2673Mhz/14=191Mhz (тайминги SPD), и вот тут начинается: ХР загрузилась (сразу после выставления частот), прошёл S&M, Prime три часа держит… Делаю ребут из ХР – виснет в момент после появления POST! Жму RESET, ничего не меняю в BIOS’e – и XP опять загружается…
Одним словом, XP загружается через раз… Подумав, выставил возможно максимальные тайминги (это при том, что память на 191Mhz (!), т.е. точно должна работать со своими SPD!), ан-нет – та же история, наблюдаются зависоны именно в момент после POST (или во время него).
4. Разгон с делителем 18 и HT=3: 297×9=2673Mhz/18=148Mhz(тайминги SPD), думал хоть здесь-то точно будет всё ОК… Однако всё равно наблюдаются зависания в момент POST или после него…
Так вот, вопрос: что здесь является слабым звеном, что неправильно делаю? Стабильная частота проца в S&M 2673Mhz!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
RazR Блин да попробуй ты наконец у кого-нибудь возьми самую что ни на есть обыкновенную РС-3200 планку Самсунга и посмотри, что будет.
Вообще, мое впечатление от этой платы - ее когда делали, только с ним и тестили. И под Самсунга же и заточили. Только с ним но-проблем. С остальным - как повезет. Всяко бывает. Уже писал раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
vansergeich писал(а):
RazR Блин да попробуй ты наконец у кого-нибудь возьми самую что ни на есть обыкновенную РС-3200 планку Самсунга и посмотри, что будет. Вообще, мое впечатление от этой платы - ее когда делали, только с ним и тестили. И под Самсунга же и заточили. Только с ним но-проблем. С остальным - как повезет. Всяко бывает. Уже писал раньше.
Абсолютно согласен!
Сколько волос на ж_пе повырывал, когда Hynix(пачками) на ней тестил - уму непостижимо!
А с Samsung TCCC - всё безупречно, комп нормально работает и гонится хорошо. Правда сами модули не супер, и разгоняются так себе 240-250Мгц 2Т.
====
P.S. - у меня есть 2 планки Samsung TCCC 2x256mb DDR400 , которые на Gigabyte K8NS-939 работали как DDR600 3-5-4-10 2T 2.85B , но на этой материнке - макс 270мгц, эх!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 vansergeich & Allert : У меня такая же серия Patriot и никакого геморроя
2 RazR : Если ты еще и частоты PCI and PCI-G зафиксировал, то, либо питания не хватает камню, либо проблемы у чипсета... Распиши все это подробно - будем думать
2 ALL : Все, наверное, читали последнюю статью Jordan`a о двухголовом ASUS ? (Если нет, то вот : http://www.overclockers.ru/lab/19613.shtml ) Но никто, похоже, не обратил внимание на одну маленькую деталь - в каком режиме, у Сергея память на стенде работала. По крайней мере, ни здесь, ни в ветке по обсуждению статьи, этот вопрос никто не уточнил А ведь у него на A8N - SLI Premium память на частоте 280 с таймингом 1Т работала ! Я сначала думал, что может человек описАлся, узнал подробнее - утверждает, что все так и есть ! И вообще, оказывается, что Premium по работе с памятью "делает" наши дилюксы-нон_дилюксы Плюс улучшена элементная база матери - кондеры более солидной фирмы и, кажется, их емкость стала выше... Как улучшили работу с памятью, не меняя разводку, для меня так и осталось загадкой, но результат на лицо
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
О, как этот маздай мне надоел
Сделал сейчас ВМ на блоке питания. Получил 3.45V на памяти.
Результат = 0.. как было стабильно 235 2-2-2-5-1Т так и осталось, хоть стреляйся
а ведь напряжение увеличил на 0.2В ! более того, на 240Мгц теперь работает только с 2Т !
Сегодня еще тестил Hynix 525A D43 2x512М двухсторонки - 242Мгц 3-4-4-8-2Т
Kingstone KVR400 2x512MB DD - 230MHz 3-4-4-8-2T
на частоту RAM в статье Jordanа обратил внимание. Premium таки лучше.
кроме того у ALT-F13 тоже премиум, работает 280Мгц шина 1:1 память 1Т (GSKILL TCCD)
Конкретно видать самогон завезли ынженерам в асус когда они a8nsli делали.
не мать а одно .....
мож кто хоть биос патченый какой имеет?
Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд: cлил 1011-02
сейчас буду шить
Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду: прошил....ничего нигде не поменялось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Agiem@n писал(а):
2 vansergeich & Allert : У меня такая же серия Patriot и никакого геморроя
А ты 100% уверен, что твой собран на тех же чипах? Та же серия - это только серия или того же объема память? Человек спрашивает уже в N+1 раз одно и тоже, у тебя есть дельный совет по теме? Мне что-то подсказывает, что косяки с делителями могут возникнуть только от несовместимости этого экземпляра платы и этих экземпляров памяти. И узнать наверняка это можно только воткнув туда Самсунг. Только что посмотрел твои профиль. У тебя-то 512-е модули, а у человека - 1024-е. Это две бООльшие разницы.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
Allert писал(а):
Сколько волос на ж_пе повырывал, когда Hynix(пачками) на ней тестил - уму непостижимо!
А с Samsung TCCC - всё безупречно, комп нормально работает и гонится хорошо. Правда сами модули не супер, и разгоняются так себе 240-250Мгц 2Т.
Туда Хиникс тыкать без толку на чипах 512 М-Бит. А вот на 256-х - работает не хуже, чем с Самсунгом. Кстати, самсунги UCCC на ней вполне работают с 1Т до 250 МГц.
Купил мать A8N-SLi Deluxe + видео EN6600GT + проц Athlon64 3200 + память Samsung DDR 512 Mb (2 модуля).
От старого компа остался корпус ASUS FK-603 (блок питания 360W) и накопители (все IDE) - два жестких диска WD 1200JB + DVD Pioneer-107 + CDRW Teac-540, монитор Samsung 757NF
Моя проблема - я полностью правильно собрал компьютер (в BIOS все определилось, версия 1006), но не как не могу установить Windows - пробовал два дистрибутива WinXP SP1 и SP2, а также Windows 200 SP4 - везде один и тот же результат - загрузка идет до момента "Копирования файлов" и выпрыгивает в "черный экран с мигающим курсрором" в момент копирования файлов "файловой системы CD-ROM". При этом с системной дискеты DOS загружается (на жестких дисках кроме документов ничего нет, ОС заранее стер) и возможны любые манипуляции с файлами на дисках (правда в пределах возможности DOS
После выпада "черного экрана" компьютер перестает обращаться к DVD с дистрибутивом, а сам компьютер виснет - правда не полностью Ctrl+Alt+Del сразу перегружает комп, но установка не продолжается и на жестком диске нет установочных файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
vansergeich,Agiem@n, не поверите, как нелогично и как просто решилась пробема нестабильности при загрузке! Решил "притормозить" процесс прохождения POST - поставил в BIOS'e Supervisor Password... И всё!!! Никаких зависонов! Всё отлично фунциклирует на 300х9=2700Mhz/14=193Mhz (2.0-3-2-5-1T) P.S. ... а говорят чудес не бывает
Собрал себе новый комп: A64 3000+, >>>Asus A8N SLi Deluxe<<<, Gainward PowerPack! 1960 PCX/XP, Samsung HD160JJ, >>>Audigy 2 ZS<<<, Chieftec BA-02.
Ставлю новую винду, затем дрова под звук, далее под видео и отключаю в БИОСе кодек АС97. Втыкаю колоночки в нужное гнездо на звуковухе, врубаю музыку и ... НИЧЕГО. Громкость на полную, спикеры включены. Манаюсь - без результатов. Потом включаю обратно АС97 и все работает. Я, к сожалению, сего понять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
У меня возникла проблема с оперативкой на матери A8N Sli Deluxe. У меня стоит 4*512 PC4400(550Mhz) Corsair XMS [CMX512-4400C25PT]. В биосе в автоматическом режиме она определяется как ддр333. При попытке выставить частоту в режиме мануал система виснит даже при частоте памяти 400. В режиме авто (333 mhz) удалось разогнать до 420 mhz. Но ведь оперативка то ддр550, а она даже близко до этой частоты не доходит!!! Помогите решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Plutishka & KonSul Я вначале юзал АС97 (интересно было заценить, что это такое и на что оно способно), а затем, не отключая, АС97 в биосе я вставил Audigy 2 ZS, поставил для неё дрова (пришлось вначале ставить с диска, т.к. скаченные с инета ставились, но EAX-консоль боронила, говорила что-то там о регистрации, и вообще не работала. Ставил так: вначале дрова, скачанные с сайта изготовителя, а затем с диска дополнительное ПО - приблуды для EAX-консоль. Меня это всё запарило, я снёс всё подчистую и поставил вначале то, что мне было необходимо с диска - дрова + ПО, а затем уже обновил дрова). И, кстати, у меня тоже вначале не было звука. Решение было принято моментально - просто надо было поменять в настройках звука устройство по умолчанию и всё (там стоял Realtek AC97, а я поставил Audigy 2 ZS).
Ну, вот, пересел с нестабильно стартующей (но стабильно работающей) Abit ax8 (k8t890) на предмет обсуждения. Переезд получился без осложнений, wxpsp2 переустанавливать не пришлось. Зато потратил 7 (семь!) часов на просто идиотскую ситуацию. Описываю: включаем, одиночный "биип" (т.е. все ок) и нифига, монитор ругается на отсутствие сигнала. Ставлю PCI matrox mill2 - та же фигня. Меняю память, ставлю один модуль памяти в рекомендованный В1 слот, манипуляции со sli- селектором, etc. - ноль эмоций. Вытряхнул все из корпуса (думал- может коротит?)- опять ничего. Задолбался, устал, пошел спать. Утром прочитал мануал ,вынул батарейку и сбросил CMOS (в который раз!) - и, опа, завелось! Так что в мануалах иногда и полезные вещи встречаются
Немного о мобо: не делюкс, rev.1.02, BIOS- 1008 (на коробке есть наклейка "athlon x2"). Кулер новой редакции, на 5000rpm с резной надписью "asus", дата выпуска платы- примерно 15-20 неделя. Охлаждает хреново, буду менять- неплохо подходят кулера от mx440, только одну из дырок нужно на ~1мм рассверлить. Btw, снимается довольно просто. VRM слабоват, на электролиты asus пожмотился- откровенная халтура, придется дорабатывать (со временем). Пока еще не разгонял и не тестировал дополнительные плюшки, ненужные в данный момент для работы (firewire, прямая работа STR, да и работоспособность SLI пока что неначем проверить)