Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Всех с Новым 2007 Годом!!! Наконец собрал себе комп. Делаю потытки разогнать. Может кто даст пару советов для начинающих. Моя конфигурация железа: мать - asus p5b, cpu 6600, ddr2 6400, видео - 7900gs, кулер боксовый, один кулер 80мм на задней стенке корпуса. Сначала разогнал fsb до 366, все было ок, потом решил увеличить частоту памяти с 800 до 889 - система перестала даже стартовать. Пришлось сдергивать батарейку ма матери.
В том то и дело, что у меня память 533 Мгц, и ниже её не поставишь. А с таймингами колдовать уже тошнотворно, комп то не запускается, то глючит. Тайминги 5-6-6-15. По SPD 4-4-4-12.
viper667 система новая или перестала работать?
в биосе IDE configuration поставь Enhanced или Compatible, винт подключи к sata 1 или 3
посмотри что у тебя в BOOT settings
да все там нормально Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд В IDE configuration стоит enhanced на IDE
в Jmicron тоже IDE Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд блин но почему он диск загрузочный не читает не пойму Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд блин мне и WINDOWS так не поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Cristal А ты попробуй мониторить шину и частоту проца Эверестом, и слушать переодичность своих щелчков. У меня щёлкало прям в такт изменениям. Т.е. у меня были щелчки с переодичностью в 1-2 секунды.
Почему биос не видит мой IDE винт а только сатавский видит? Плата Ausus P5B Deluxe Wi-Fi Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Еще такой вопрос. На плата имееться два четерех пиновых разъема для питания (один закрыт заглушкой). На БП есть как раз два штекера. Скажите их надо подключать два или одного достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
У меня тож вопрос про питалово. Помню, обсуждалось и вроде как не важно 1 или 2 подключено, но при смене Р5В на Делюкс (минус один хард) вместо прежних 12.15в просело до 11.93в без нагрузки. Видюха стала не держать былой разгон и подвисать, хоть у нё и питалово своё (это первое что заметил). Просто при всех старых настройках комп в играх стало выносить (винду пока не переустонавливал). Ведь Делюкс не может больше чем простая жрать? Все напряжения в биосе на мин значениях кроме проца.
Вот в чём мой вопрос. У моего БП есть 2 6ти пиновых разъёма, если его откусить немного, точ вточ войдёт. Стоит заморочится? И 12в эти разъёмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
У меня тож вопрос про питалово. Помню, обсуждалось и вроде как не важно 1 или 2 подключено, но при смене Р5В на Делюкс (минус один хард) вместо прежних 12.15в просело до 11.93в без нагрузки. Видюха стала не держать былой разгон и подвисать, хоть у нё и питалово своё (это первое что заметил). Просто при всех старых настройках комп в играх стало выносить (винду пока не переустонавливал). Ведь Делюкс не может больше чем простая жрать? Все напряжения в биосе на мин значениях кроме проца.
Вот в чём мой вопрос. У моего БП есть 2 6ти пиновых разъёма, если его откусить немного, точ вточ войдёт. Стоит заморочится? И 12в эти разъёмы?
ЗЫ только не надо сразу в ветку по БП посылать
Готов поспорить, что вольты напрасно пытаешься мониторить с помощью программ. Возьми мультиметр и получи результат !!!