Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Штатный кулер на матери? На пассив не расчитывай, запросто может сгореть.
Я штатный кулер ваще нах. отключил и поставил на боковину обдув 80мм и более 34 гр. невидел.
Мне насрать сгорит она нет: ещё на гарантии. А когда закончится буду что-то решать, если доживёт конечно!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
_Blacker_Voltman Спасибо за советы! Победил таки материнку, сменив память на 2*512 Kingston (на чипах kingston). Сейчас система теститься на 300*9= 2700Мгц (при 1.55В) и 246 по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Мать проработала 2 месяца где-то. Ревизия 2. Ночью засвистел кулер 8(
Топик большой и плотный, подскажите чем смазывали ребята плиз.
И ещё вопрос - исправили ли после 1007 бивиса (последний что я пробовал) напругу на процессор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, вы как хотите а я кулерок сразу сменил - чтобы тихо и прохладно было.
И сменил дурацкий лан гигабит на простую сетевуху компекс за 150 р.
Вы как хотите а я считаю чито аппаратный фаервол и ета ерундень активармор работают безобразно.Да еще и интерфейс поганый. Корявость рук оно то конечно так, но какого рожна незя его вообще отключить? Даже если я не ставлю дрова на него то один фиг пакеты не доходят и все файлы качаются по сети битыми. Сменил карту и все стало правильно.
грустно (((
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Народ, а нармально будет, если один винт будет IDE seagate 80 гигов, побитый и на нём виндус, а второй сата2 самсунг не буду бить. Всё будет работать или нет, и вообще самсунг нармально себя ведёт с этой платой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
peet77 Не знаю у кого там траблы возникли, а у нас на работе их ставят за милую душу. И пока еще жалоб не было. Похоже какая-то кривая прошивка винта, врятли виновата мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Aresstokrat писал(а):
И ещё вопрос - исправили ли после 1007 бивиса (последний что я пробовал) напругу на процессор ?
нет , не исправили. Тут кто-то с суппортом переписывался. Так там ему ответили что этого они и не собираются делать в будущем ни в одном из версий биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
Прочитал весь топик почти на все свои вопросы ответил из за топика поменял свою NCP на Kingston s чипами Kingston
c НСП гналась стабильна не более: 260*9 = 2340 DDR 266 3-4-4-8 HTx4 T2
а сейчас стабильно: 280*9 = 2520 DDR 333 2.5-3-2-7 HTx4 T2
можно гнать 290*9 и даже 300*9 но тогда приходиться ставить DDR 266 DDR 200 и производительность падает ) надо будет проиграться с таймингами я так думаю ..
что раньше что сейчас питание на проц v1.55 на память v3.0 PCI 33...
--
биос сейас 1010,01 хочу сейчас поставить 1010,03 посмотрим что будет
--
вот вопрос стоит ли делать вольт мод .. и чего ? памяти проца ядра или чего то одного ? будет ли ещё прирост или cмыслу нету?
если вольт мод делать у меня есть водянка так что я думаю проблем не будет с охлаждением ..
стоит не стоит !?
Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд: а вот ещё .. что меня очень бесит ..
проц 280*9=2528Mhz
память 229.9 Mhz CPU/11 ( 2,5-3-2-7 T2) и в Эвересте показывает:
Чтение из памяти: 3345Mb\s - а не маловато ли !?
Запись в память: 1220Mb\s - а не маловато ли !?
задержка 46,2 ns
в сандре тоже самое пропускная способность 32хх что то там. а не маленькие значения !?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35