Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
rusikus писал(а):
Devijack Просто интересно есть ли смысл прошивать или дело в железе а не в софте?
Во, вспомнил. Была у меня ситуация, китаймать на х79 что время спустя ни в какую не выключалась. Только зажатой кнопкой. Помог сброс биоса, причем не через настройки а батарейкой с замыканием контактов. Так что в биосе тоже может дело быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Блин починил я свой комп ! (сидел мес на ноутбуке)
Хотел добавить в Bios поддержку NVMe после этого перестало грузить не проходил post ! если у кого есть желания помочь добавить поддержку (чтоб можно было установить ос и чтоб виделось в биос -приветствуется ) Когда сломал расстроился и импульсивно заказал 2 голосовую хуанан буду смотреть что оставить !
vadim_unique 99 процентов - слетел биос. шей программатором. у меня такое было
Вот давно хотел обсудить этот момент, что биос слетает. Когда прищепкой тыкаешь по контактам чипа в слепую это понятно, там можно замкнуть ногу питания на данные и стереть чип, это вроде вполне вероятно, но как сцука биос на рабочей материнке сам слетает?! Просто хочу услышать варианты, кто что думает по этому поводу? Не хочется думать, что в 10-й винде есть скрытый сервис, который лазиет в биос (что-то там сохраняя) и делает это криво на китай-биосе
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
airserega писал(а):
Во вторых-продавцы хуананов дают гарантию 1 год. Ей можно воспользоваться.
Напиши подробнее, как это делается, возможно в шапку поместят. Я вот не представляю, как ей воспользоваться через Алик.
Member
ExDanger писал(а):
Просто хочу услышать варианты, кто что думает по этому поводу?
у меня за 7 лет работы в Сц не было такого !(обычно кривые руки ) знаю ЧЕЛОВЕКА который в момент прошивки bios включил игру prince of persia - дальше синька , дальше ребут и всё труп )
обычно прищепка не даёт сделать дамп т.к все напряжения расходятся по плате , если только power good замкнуть блок и так сказать на горячею делать
Member
ExDanger писал(а):
Я вот не представляю, как ей воспользоваться через Алик.
Согласен интересно у кого получилось ? По моему будет так: не понимаю вас идите нафиг ! да и отправка в китай в копеечку войдёт ) обычно это 1.5-2кг цена с декларацией или EMS будет от 1900р вот слышал что али собирается перейти на новую систему возврата с Почтой России ! (должно появится меню в али при отказе от товара и споре(где надо вернуть товар ) вам дают номер этот номер уже связан с почтой , они сами упаковывают и отправляют адрес у них уже есть !(платить не надо ) должен появится склад на территории России ! Но когда это запустят не понятно !
Вечер добрый, а может кто нибудь помочь? Взял с али kllisre x79 комплект с процессором e5 2689 и вот приехало но не запускается. Причём когда 8 пин подключаю к питанию процессора вообще ничего не горит не крутит просто тишина. Как только я этот 8 пин вытаскиваю начинает все крутится гореть но экран чёрный, ещё на материнке пост код Ff что делать? Все вроде перепробовали...
Member
chezario писал(а):
Все вроде перепробовали...
Надеюсь вы собрали на столе для теста ! может у вас банально коротит по 12v линии 8pin ещё бы у вас был не FF при отключенном питание процессора ! Пробуйте на столе /коробке собрать , осмотрите заднюю сторону !
Надеюсь вы собрали на столе для теста ! может у вас банально коротит по 12v линии 8pin ещё бы у вас был не FF при отключенном питание процессора ! Пробуйте на столе /коробке собрать , осмотрите заднюю сторону !
Собирали на столе все верно. Ну вот когда вставленный в 8pin он вообще не Але! А блок питания может не запускать систему из-за того что коротит? И вроде все осмотрели все хорошо на задней панели ну там близко есть контакты, но вроде не касаются друг друга поэтому вообще чёт в ступоре целый день..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
chezario писал(а):
Собирали на столе все верно. Ну вот когда вставленный в 8pin он вообще не Але! А блок питания может не запускать систему из-за того что коротит? И вроде все осмотрели все хорошо на задней панели ну там близко есть контакты, но вроде не касаются друг друга поэтому вообще чёт в ступоре целый день..
проверь мультиметром сопротивления на разъеме 8пин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
ExDanger писал(а):
Напиши подробнее, как это делается, возможно в шапку поместят. Я вот не представляю, как ей воспользоваться через Алик.
dedane писал(а):
Согласен интересно у кого получилось ?
При покупке некоторых товаров с АЛИ есть платная опция: Гарантия ремонта в Russian Federation. Обычно такая опция присутствует при покупке смартфонов.
Компании, осуществляющие гарантийное обслуживание WISETECH HOLDING GROUP LIMITED(HK)
О Вайстек Сервис (только для AliExpress)
Компания Вайстек - один из ведущих провайдеров сервисных услуг. Ключевые регионы деятельности - рынки Китая и стран СНГ. В настоящее время офисы компании располагаются в Москве, Киеве и Минске. Вайстек Сервис разработал выгодное предложение по обеспечению гарантийного ремонта специально для покупателей AliExpress. Приобретая нашу услугу, вы сможете получить сервисное обслуживание в течении 1 года в Вашей стране.
Мы рады предложить Вам:
Широкую сеть Авторизованных Сервисных Центров Качественные запасные части и ПО от производителей Клиентскую поддержку в Вашей стране
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Фанатам бомжгейминга. Чет совсем не замечал E5 2667 https://ru.aliexpress.com/item/33035300127.html как раз с какимнить купоном чет около 30$ выйдет. Потянуть должен все, в игорах считай в ровень 2689 а по цене в 2 раза дешевле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
DIOLx как на счет воспользоваться ссылкой из шапки если подойдёт? заодно расскажешь помогло или нет. вообще все драйвера, которые автоматом не ставятся ищут по коду. мало ли чего производитель туда напаял. от ревизии к ревизии контроллеры могут редко но менятся, соответственно и от него драйвера. http://www.huananzhi.com:8080/driversdo ... LUSDriver/
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: DIOLx как на счет воспользоваться ссылкой из шапки если подойдёт? заодно расскажешь помогло или нет. вообще все драйвера, которые автоматом не ставятся ищут по коду. мало ли чего производитель туда напаял. от ревизии к ревизии контроллеры могут редко но менятся, соответственно и от него драйвера. http://www.huananzhi.com:8080/driversdo ... LUSDriver/
ExDanger писал(а):
Не хочется думать, что в 10-й винде есть скрытый сервис, который лазиет в биос (что-то там сохраняя) и делает это криво на китай-биосе
кто ж тебе скажет то? у меня это к слову было на той гигабайте на которой я щас временно сижу на Н61, и как ты понимаешь китай мат платы тут непричем.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: dedane
на счет повергуд и горячей, ты же понимаешь что многие ребята шьют биос с присоединенным 24Пин, вот и ответ на все такое прочее. в этот момент блок питания НЕ обязан быть стартнут, но дежурка с него идет на мать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: dedaneExDanger
выше в теме были случаи когда мат платы отсылали в китай, надо просто поискать.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: chezario
миллион раз уже о таких случаях говорилось. во-первых твои друзья ластик/резинка + спирт/обезжириватель. протираешь все что можно, осматриваешь сокет на предмет убийства ножек,
во-вторых собирается весь стенд на ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ С МИНИМАЛЬНОЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ= с ОДНОЙ ПЛАНКОЙ памяти. в-третьих сразу претензию продавцу с видео, потому как китай продаваны при продаже именно сборок всегда увнряют что их тестируют прям железоо в железо до биоса. еслиFF но все крутится значит на камень питание НЕ идет или камень МЕРТВЫЙ.
перешей биос программатором. однако если все рабочее а биос слетел он просто стартует 1 секунду и так 3-4 раза, потом тухнет без включения или просто работает-забыл уже.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2019 Откуда: Сибирь
Mitos2002 Кстати есть и у такого производителя свой сайт оказывается http://www.kllisre.cn/ Только не драйверов ни обновлений BIOS там к сожалению нет . Кстати, не подскажешь по моей теме?
rusikus писал(а):
Имеется Kllisre X79 M2 тоже проблема - стартует нормально, работает хорошо, но после нажатия на завершение работы монитор гаснет из системы выходит, но системник продолжает работать. Сборке месяц - после того как только собрал примерно пару дней была такая проблема, потом на две недели исчезала, сейчас опять сама появилась. Никаких серьезных изменений не вносил, БИОС не перепрошивал, не гнал, куда можно капнуть? Winows 7, Kllisre X79 M2, Xeon 2620, память Kllisre DDR3 8GB Х 2, Kllisre SSD 120 ГБ + Seagate Barracuda 250 GB HDD, Zalman LE2 500W, Gygabite GTX 750 TI 2 GB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
divdivex
точно, именно в смартфонах такое и видел, народ мой Z6 Lenovo отправлял обратно или Redmi Note 7
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: rusikus
смотри повер гуд. у тебя нестыковка с б. п. Также есть смысл посмотреть как выключается при отключенных дисках всех с запущенной Windows PE с флешки. то есть у тебя или б. п. или софтовая проблема.
про свой расскажу, что на гигабайте=бренд выключение происходит после угасания монитора через 3-4 секунды с щелчкой в блоке питания, что является признаком хорошего блока питания, по словам Nitroxenos с Ютуба=блоггер по Б.П. в основном.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63