При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
105 евро на computeruniverse , VRM как у Asus TUF B450m-PRO GAMING. То есть, возможно (3*2)+(2*2), т.к. 105 евреев за 6 фаз на Vcore, для Асус немыслимая щедрость...я бы губу не катал
105 евро на computeruniverse , VRM как у Asus TUF B450m-PRO GAMING. То есть, возможно (3*2)+(2*2), т.к. 105 евреев за 6 фаз на Vcore, для Асус немыслимая щедрость...я бы губу не катал
Если увидишь инфу в англоязычных форумах, то скинь инфу сюда. Но плата смотрится интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
Обновил биос asrock x370 taichi на 4.81 beta (многие хвалили у кого ryzen 2700x) (ставил через 3.30 по инструкции) Словил 2 синих экрана в день в tomb rider. И это с процессором и видеокартой без разгона и памятью на xmp 2666 Откатился на bios 3.20 2017 года и снова всё ок. Теперь протестировав абсолютно все биосы я рекомендую использовать только 3.20 у кого процессоры ryzen первого поколения Разработчик забил на поддержку ryzen 1 поколения и обновы дают только плюшки новым камням. А старым камням только синие экраны и зависоны добавляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
Всем здарова , напишу здесь т.к. в ветке по ссд никто не отвечает , мож здесь кто сталкивался ? - купил самсунг 970 ево 250 гиг , установил винду , все работает , установил драйвер nvme с сайта самсунг , но вот программа magician не видит диск , пробовал разные версии программы, пробовал обновлять драйвера на чипсет ничего не помогает , куда копать ? конфиг - gigabyte b450 aorus m + ryzen 1700x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Adreno писал(а):
Asus TUF B450-PRO GAMING
Смотрится неплохо, одобряю.
Adreno писал(а):
это лучшая плата на B450
Если не накосячат с радиатором VRM - возможно. Хотя есть ещё Gaming Pro Carbon как минимум. Ну и конкуренты могут подтянуться, платы второй волны частенько интересные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
toliyn19 писал(а):
У меня и на 3.20 и на 4.81 все работает. Правда в вашу игрушку не играю. И в сетевые тоже.
а эксперимента ради утановить и протестить, что бы так сказать набрать статистику по серии, думаю для статистики будет интересно (Ларка ставится ~15 минут)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
20xakep08 писал(а):
Пост код 0d. Переткнул разъемы матери,цп и карты и оперативку. Заработало. Не знаю в чем причина была...
если хотите разобраться то дали мало информации (версия биоса, какие настройик крутили перед зависанием, какие компоненты убирали/добавляли) может у Вас электроснабжение так себе
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Prof писал(а):
разогнать под азотом или чем там охлаждают проц и знать устройство и работу VRM и на этом всё по моему много ещё всяких нюансов существует
имеется ввиду что человек протестировал сам, а не "мне так сказали на форуме" большое количество материнских плат с не меньшим колличеством разных планок ОЗУ и процессоров
Еще ни одного обзора на TUF B450-PRO GAMING ( TUF B450M-PRO GAMING на ту же тему), а уже решили что лучшая. Возможно неплохая - не больше, т.к. цена в компьютеруниверс 105 евро...на 6 фаз для Vcore Асус зарядили бы цену повыше. Скорее всего их там и нет, а что -то по типу Асрока - удвоенные 3. https://dlcdnimgs.asus.com/websites/glo ... ce/VRM.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
aka_s3rious писал(а):
если хотите разобраться то дали мало информации (версия биоса, какие настройик крутили перед зависанием, какие компоненты убирали/добавляли) может у Вас электроснабжение так себе
1.Биос 6201. 2.Настройки не менял. 3.Вентиляторы ставил. Переткнул с реобаса корпуса на разъем матери w+pump. Потом обратно. Мог задеть питание матери.
а я к нему ни чего и не имею ,хотя и за ним мелкие косяки водятся
За всеми водятся, однако не стоит из него делать тупого обзорщика, как высказались некоторые. А ты поддержал. Первая мать, которую он поругал, Asus Prime x370-A. Показал, несколько раз попереключав, что на самом деле это дешевая Asus Prime b350 Plus один в один, только PCH заменен на x370 и все. Больше никаких отличий, включая слоты PCI и их тупое расположение. Помню, когда этот b350 Plus у нас продавали за 6200, за x370-A хотели больше 8 тысяч. Это пипец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aka_s3rious ну плати больше а результат тот же у тебя даже в подписи подписан результат ,такой же как на асроке 350
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Prof писал(а):
ну плати больше а результат тот же
1. я заплатил больше за более качественный продукт 2. у меня такой же результат в пол тычка, а не с танцами с бубном 3. есть такая штука называется стабильность и уверенность А так в целом да, твой асрок просто огонь
4. и то что у тебя предел у меня даже не середина возможнстей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11