При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Здравствуйте, помогите определиться с мамкой под x1950. Зенит не советуйте, слишком дорого и слишком много барахла которое мне не нужно идет в комплекте. Посматриваю на ASRock X399 TAICHI и GIGABYTE X399 DESIGNARE EX ATX
Помогите определиться с мамкой под x1950. Зенит не советуйте, слишком дорого и слишком много барахла которое мне не нужно идет в комплекте. Посматриваю на ASRock X399 TAICHI и GIGABYTE X399 DESIGNARE EX ATX
Тут мало владельцев таких плат. Тебе наверно стоит обратиться к куратору темы "Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии" 1usmus. У него мать MSI под Threadripper и наверняка он в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Daeamon писал(а):
Здравствуйте, помогите определиться с мамкой под x1950. Зенит не советуйте, слишком дорого и слишком много барахла которое мне не нужно идет в комплекте. Посматриваю на ASRock X399 TAICHI и GIGABYTE X399 DESIGNARE EX ATX
Есть уже человек с ASRock X399 TAICHI но проц у него 2950x, я для такого же проца взял Asrock Fatal1ty X399 Professional Gaming, гигу - наверно не стал бы советовать они давно во всех сегментах материнок косячат!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Подскажите что будет лучше смотреться с разогнанным 2600 (или возможно 1700, но ориентир 2600) + разгон памяти 2966-3200: MSI B450 TOMAHAWK ASUS TUF B-450 Pro GAMING Giga B450 aorus pro Giga x470 aorus ultra gaming
Где лучше цепи и охлад (на asus plus вроде похуже чем у МСИ, но тут другая мать с названием PRO). Стоит ли 470 от Гигабайте переплаты в 1-1,5 (вообще бюджет хотелось бы до 8к на КУ). Видел что выше советовали МСИ, но у меня несколько иная выборка чем у Crusader'a. Заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Гига отпадает сразу, у нее более-менее нормальная есть на х470 1 плата, но не та, что у Вас в перечне.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Asus представитель второго поколения плат на B450, пока оценивают высоко, но реальных тестов нет. MSI очень хорошо работает с памятью. Выбор будет зависеть от цены.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
anta777 писал(а):
На этой MSI лучше разгон памяти.
Я знаю, но OEM Samsung B-Die, которую собираюсь использовать, редко едет выше 3466Мгц. По-этому смысла переплачивать за MSI под 3600 Мгц для отборной памяти G.Skill и т.д. не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте! Есть плата: ASRock B450M-HDV. Заведётся ли на ней что-то из этого списка? Ни о каком разгоне речи не идёт, нужна просто работа в двухканале. 1) 16Gb DDR4 2666MHz Patriot Viper Elite (PVE416G266C6KGY) (2x8Gb KIT) 2) 16Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Elite (BLE2C8G4D26AFEA) (2x8Gb KIT) 3) 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury (HX426C16FB2K2/16) (2x8Gb KIT) Дело в том, что на оф. сайте в описании материнки эти модули не числятся как поддерживаемые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
vorvort Я прекрасно знаю про CU, дело в том, что это не для меня. Покупка должна быть завтра (Москва) и не выше 10800р за 2 модуля по 8гб. Про patriot прочитал, что она для интела, пока остановился на crucial. Повторяю - разгон не планируется от слова совсем. Чем конкретно второй вариант плох?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 41